NE5532 , AD827AQ, AD8260BR相容性?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章EvilHunter 發表於 週四 1月 31, 2008 10:11 pm

AD8397更誇張
datasheet內說了 (不是建議而已 原文是should be)
旁路電容要在1/8 inch內
也就是0.3公分...

念在它規格太暴力 原諒它 :mad:

--

同學 你的SMD轉接座太長了喔 :D
EvilHunter
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 31, 2008 10:34 pm

EvilHunter 寫:同學 你的SMD轉接座太長了喔 :D

我的是搭棚的LC-KING,用的是DIP的2132P XD

原本有加上,但是後來覺得靠穩壓就好,拆掉就爆了

現在覺得很有趣的OP應該是TIE2141I/TIE2142I
性能也覺得很棒,價格又便宜,也沒人炒作<=炒不起來啦,TI設計,MIT代工的產品 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章chenning77711 發表於 週日 2月 10, 2008 12:25 am

其實我還滿喜歡5532說

想當初看電光火石的介紹說beyond兩顆op都用5532不好

但我去佑昇聽一聽,最後兩顆還是都用非力譜的5532

聲音溫暖啊!

所以我想還是試聽再說吧,可以找到自己喜歡的聲音
chenning77711
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 2月 14, 2008 9:09 am

chenning77711 寫:其實我還滿喜歡5532說

想當初看電光火石的介紹說beyond兩顆op都用5532不好

但我去佑昇聽一聽,最後兩顆還是都用非力譜的5532

聲音溫暖啊!

所以我想還是試聽再說吧,可以找到自己喜歡的聲音

昨天剛換上P公司的 NE5532AFE,比原本我之前的P公司的NE5532來說,人聲多帶了磁性的美,聲音味到形容一下,舉例:每個音以平面纸地圖呈現,現在變成是那種3D立體呈現的那種地圖 ,聲音更大的動態、音場表現 尤其是鬼太鼓.... :grin:

那台改好的耳擴,只是先用K14P測試聽,居然就有如此驚人的表現...要是我的650還在的話...:bigcry: .....不果我現在更期待ES3的到來 :worship: ....
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週日 2月 17, 2008 11:28 pm

iqgame 寫:
QUALIA 寫:當初我以為直接上AD8620BR聲音就行了,但是直到我最近不斷的嘗試比較,讓我滿意的似乎仍是 飛利浦NE5532 , 最近找到有賣陶瓷封裝版本的店家.....準備再衝衝衝....換上

哪裡有 :o 請PM通知我 :D

露天拍賣有 SE5532.....5534.....
QUALIA
SR80
SR80

文章nawussica 發表於 週二 2月 19, 2008 5:01 pm

想問一下 SE5532AFE 跟 NE5532 是一樣的嗎?(可替換?)
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 19, 2008 8:31 pm

nawussica 寫:想問一下 SE5532AFE 跟 NE5532 是一樣的嗎?(可替換?)

只要是 5532 都可以大風吹

覺得 NE5532N 不夠好嗎
還有 JRC5532 和 BA15532 可以增添渺小信心喔 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 2月 20, 2008 10:37 am

nawussica 寫:想問一下 SE5532AFE 跟 NE5532 是一樣的嗎?(可替換?)

AFE...為陶瓷封裝
只標示NE5532..為一般塑膠封裝
QUALIA
SR80
SR80

文章ken-ji 發表於 週四 2月 28, 2008 10:58 pm

講真的

我真的覺得
p牌的ne5532

是平價又好聽的op

解析不高 但很有音樂性
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客