請教一下關於Dynaudio MC-15的搭配...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教一下關於Dynaudio MC-15的搭配...

文章kentzero 發表於 週四 2月 21, 2008 10:49 pm

最近將把電腦的喇叭換成MC-15..但是搭配上就....?_?
個人預計是音效卡用ONKYO SE-90(改OP)
我是不知道加前級究竟會不會有什麼不良的影響...就算有也要我聽的出來.....XD
以方便性來說的話我想我應該會加一台PRO-JECT的PRE BOX(因為音悅似乎推薦這台)..不然我也不曉得要用哪台??
墊材的話我想就用Symposium墊材..這個要去哪裡買啊???(我住高雄)...而且一塊就已經上萬了還要買兩塊...本來不想買的..不過有用過的都說原廠的腳架是好看用的...原本是想用喇叭架但是想想還是作罷...還是有別的墊材可以推薦呢??
不然只墊角錐可嗎???我是想去買rebel的角錐來墊...個人覺得那種金屬型的超對我的胃口而且也很便宜
另外我是不知道訊號線要不要換啦...因為如果前級加音效卡加墊材好像可以買單顆MC-15了...如果有要換的話那Xsymphony OCC INFUSION XA訊號線這條如何呢???現在在特價....
另外那顆搭配MC-15的專屬低音sub 250MC有購入的必要嗎??
買個喇叭就四萬多了...加上最近又住"套房"....實在是沒有多餘的閒錢可玩...就不知道哪項需要先投資???請各位大大幫我看看吧- -"
kentzero
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 2月 21, 2008 11:25 pm

Xsymphony 線走我印象是走偏暗的(想試的話可以PM跟我借)
整體表現的話 Mogami 會比它優,當年用 AB 測 Xsymphony 立馬被秒殺兼封印 :x
即使當年使用的前後端是 UAB 和 AegoM,還是可以明顯的分辦出差異

但如果嫌聲音剌耳倒是比較建議用 Xsymphony

如果閒錢不多還是省著點、別想東想西
iDemon
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 2月 22, 2008 12:10 am

音效卡換成RME 9632 或者用1212M+DAC
訊源不好,喇叭好有什麼用?
墊材花2萬,提升有買一塊高級音效卡多嗎?
這個我不知道唷.... :D
MC15好像沒有平衡 BM5A有
但是聽說BM5A跟MC15不同廠牌
或許可以試試1212M+DA-10 聽說DA10的數位前級效果還不錯
原廠腳架換好一點的腳錐就OK了
如果要放桌上的話 MYAV的硬體新品區上峰音響有再賣桌上型用的小腳架,加個石墨墊 效果不錯 也不貴 RCA線材方面我就沒辦法出主意了 因為我不知道MC15的走向.....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 2月 22, 2008 7:35 am

昨天去試聽F80, 順便聽了一下mc15, mc15聲音不錯喔!

低音部份mc15表現已經不錯了, 超低音那顆先不用買,

mc15是dynaudio正廠出品(和單體廠牌ㄧ樣), bm6a是dynaudio acoustics出品

完全同意gn00488443兄的意見,
除非你是著眼於操作性上(訊源切換, 遙控, etc),
不然買有音量控制的dac是最實際的,

之前也在想此類喇叭要不要加前級...但昨天聽的感覺是真的不太需要...
benchmark dac1的說明書也寫的很清楚, 直入power monitor, 不需要前級, 而且這類dac的輸出強度都可調, output level不會比一般前級低...
jjj121
SR40
SR40

文章musk 發表於 週五 2月 22, 2008 2:45 pm

gn00488443 寫:音效卡換成RME 9632 或者用1212M+DAC
訊源不好,喇叭好有什麼用?
墊材花2萬,提升有買一塊高級音效卡多嗎?
這個我不知道唷.... :D
MC15好像沒有平衡 BM5A有
但是聽說BM5A跟MC15不同廠牌
或許可以試試1212M+DA-10 聽說DA10的數位前級效果還不錯
原廠腳架換好一點的腳錐就OK了
如果要放桌上的話 MYAV的硬體新品區上峰音響有再賣桌上型用的小腳架,加個石墨墊 效果不錯 也不貴 RCA線材方面我就沒辦法出主意了 因為我不知道MC15的走向.....

問題是墊材的問題不處理,即便換一塊更高級的音效卡提升也不明顯

所以針對這問題是還滿弔詭的 :ho:
musk
SR80
SR80

文章Barlog 發表於 週五 2月 22, 2008 3:20 pm

MC-15的低頻控制力好嗎? 之前去聽BM5A 挺失望的
訊源是阿波羅接DAC1
BM5A用DAC1調音量 BM6P用綜擴調音量
中高音是很棒沒錯 但是低頻散成一片一片的
BM6P搭Primare I-21綜擴
低頻控制力就好非常多 整個低頻的形都有出來
高音也更好了 不過價格貴上兩倍........

還玩了下BM6P搭AMC 306D
聲音差真多 低頻? 低頻不見了 :o
陳綺貞的華麗的冒險專輯裡的第四首 華麗的冒險
一開始的雨聲 :aa: 這是在下冰雹嗎? :x好大塊 :mad:
當舖爵士... 吹薩克斯風的今天拉肚子嗎? 有氣無力的感覺...

不過306D轉到九點鐘方向 就很大聲了
相當意外 只有30W 推力倒是不小
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 2月 22, 2008 5:54 pm

不過BM5A不愧是監聽喇叭
調很小聲 也能清楚的聽到細節
如果環境不允許開大聲
又不想用耳機的話
倒是不錯的選擇 :ho:
本來打算要買了
可是低頻控制力不過關 :x
家裡沒有辦法像店裡 離牆那麼遠
可能會更糟糕?
還是其實要離牆近一點
低頻才不會散成一片一片的
所以其實房間裡 BM5A就很夠用了?
BM6P+rimare I-21那是變態
所以離牆這麼遠 低頻還能那麼好?
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 2月 22, 2008 7:25 pm

Barlog 寫:MC-15的低頻控制力好嗎? 之前去聽BM5A 挺失望的
訊源是阿波羅接DAC1
BM5A用DAC1調音量 BM6P用綜擴調音量
中高音是很棒沒錯 但是低頻散成一片一片的
BM6P搭Primare I-21綜擴
低頻控制力就好非常多 整個低頻的形都有出來
高音也更好了 不過價格貴上兩倍........

如果是照你形容的, 那mc15低音應該是好很多,
低音形體有出來, 也沉的下去, 不會散成ㄧ片, 相當紮實,
但回收稍慢的感覺...整體感覺是很不錯,

昨天試聽時是用burmester cd3的#10 chinese drum,
用medirian轉盤, 經過爛爛小小的音量衰減器, 直入mc15...

不過每個人聽感不同...還是要你聽了算 :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 2月 22, 2008 7:53 pm

音響店老闆有說
離牆遠一點比較好,太近會影響喇叭發揮
我有問低頻離牆近一點會不會比較好
他說,差別不大
至於墊材 換稍微好一點的就好了
不用換到一對兩萬吧........ :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週五 2月 22, 2008 11:33 pm

gn00488443 寫:音響店老闆有說
離牆遠一點比較好,太近會影響喇叭發揮
我有問低頻離牆近一點會不會比較好
他說,差別不大
至於墊材 換稍微好一點的就好了
不用換到一對兩萬吧........ :mad:

離牆遠一點音場會比較深

樓主的升級取向看的出來明顯想師法某位"敗聖" :D
iDemon
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 23, 2008 1:58 am

iDemon 寫:離牆遠一點音場會比較深

可是前級差太多了吧?
Nagra那台好像200多K :P
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 2月 23, 2008 6:22 am

Barlog 寫:
iDemon 寫:離牆遠一點音場會比較深

可是前級差太多了吧?
Nagra那台好像200多K :P

某些情況下、即使是綜擴、加上個前級也可以感受到明顯改善
不過此法並非萬試萬靈,要看訊源與擴大機電路的搭配如何

另一個優點是前級音量旋鈕可以選擇品質較佳的
像我對管頭的音量鈕的手感愛不釋手,遠勝當時所搭配的綜擴

樓主選擇中,可能改善最大理性選擇大概是腳架方面
說腳架是小型揚聲器的靈魂也不會為過
iDemon
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 2月 23, 2008 9:59 pm

mc15在比較之下低頻確實弱了一點,
但帶回家以後就會覺得還好可接受了,
而且更重要的是:Sub 250MC的長寬高都比一顆mc15還大了哦 :D
如果是要放在電腦桌上,要考慮放不放得下...
bogyrok
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 281 位訪客