[請益]重低音接法^^

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]重低音接法^^

文章mimic 發表於 週二 2月 26, 2008 12:21 pm

請問一下

如果有一個主動式重低音

那要怎麼跟原本的兩聲道接在一起呢@@?

謝謝^^

是要擴大機本身有2.1
還是DA本身就要有2.1呢@@?謝謝
mimic
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週二 2月 26, 2008 2:01 pm

DA要有2.1的...只有AV用的AC3 , DTS解碼機才會有.

建議找額外的類比輸出 , 使用2對1的線即可 8)
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 2月 26, 2008 2:58 pm

潘愷恩 寫:DA要有2.1的...只有AV用的AC3 , DTS解碼機才會有.

可是重低音是單聲道
2對一是要把左聲道
還是右聲道分給它呢@@??

而且不用過什麼分音器嗎@@?
我以為重低音跟喇叭的低音單體一樣
是要過分音器的@@~~~????
mimic
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 2月 26, 2008 3:23 pm

有的擴大機本身就有 重低音訊號線輸出
如果要接 純音樂擴大機的話
有 A B 兩組喇叭可接,A 組接喇叭
B組就可以接主動式重低音,一樣是用喇叭線!
beachboy7689
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 2月 26, 2008 3:24 pm

您還沒買吧?最好先瞭解一下有沒有附「使用說明書」,看看官方的使用例子再決定。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章mimic 發表於 週二 2月 26, 2008 3:34 pm

skyboat 寫:您還沒買吧?最好先瞭解一下有沒有附「使用說明書」,看看官方的使用例子再決定。 ;)

謝謝大家^0^~~
感謝大家的回覆.....
mimic
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週二 2月 26, 2008 5:08 pm

mimic 寫:
潘愷恩 寫:DA要有2.1的...只有AV用的AC3 , DTS解碼機才會有.

可是重低音是單聲道
2對一是要把左聲道

借這帖子順道問一下
我自己的主動式重低音後面是可以接rca雙頭(紅與白)
我是只接了一頭
有時候會爆聲非常嚴重 無法控制低音量
所以現在很少用了
是因為接法問題
還是重低音碰到某些音樂都會這樣
也困擾我很久了
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 2月 26, 2008 9:47 pm

聽說2.1聲道的重低音粉難搞,要有心理準備!! :twisted: :twisted: :twisted:
特別是不同廠牌的!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 2月 26, 2008 9:54 pm

張書銘 寫:
mimic 寫:

可是重低音是單聲道
2對一是要把左聲道

借這帖子順道問一下
我自己的主動式重低音後面是可以接rca雙頭(紅與白)
我是只接了一頭
有時候會爆聲非常嚴重 無法控制低音量
所以現在很少用了
是因為接法問題
還是重低音碰到某些音樂都會這樣
也困擾我很久了

可買個轉接器就解決了!轉接器上有一母頭兩公頭,
母頭讓線插兩公頭插重低音後面rca雙頭!! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: [請益]重低音接法^^

文章kuen1972 發表於 週三 2月 27, 2008 9:59 am

mimic 寫:請問一下

如果有一個主動式重低音

那要怎麼跟原本的兩聲道接在一起呢@@?

謝謝^^

是要擴大機本身有2.1
還是DA本身就要有2.1呢@@?謝謝

假設只是普通的2聲道擴大機
先不管聲音好不好
一般有二種接法

1.買個RCA 1轉2的轉接頭接在CDP的RCA輸出上,一端接到AMP推主聲道,一端接到主動式超低音的RCA輸入上(性質像是並聯)。

這樣做的好處是簡單,不過就算透過超低音的分頻點來調整,還是難以避免低頻段與主聲道的重疊(因為主聲道發出的為全頻段)

2.俗稱3D接法,擴大機的喇叭輸出用喇叭線先接到主動式超低音的喇叭輸入(一般都會有),再從超低音的喇叭輸出用喇叭線接到主聲道(性質很像是串聯)。

這種作法如果是高檔一點的超低音會有輸出訊號的分頻網路設計,這樣子就能讓某頻段以下由超低音發生,以上才交給主聲道,避免低頻的重疊。

缺點當然是長距離的訊號傳遞,喇叭線其實比訊號線差。
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 275 位訪客