新的迷思?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新的迷思?

文章快活小子 發表於 週二 2月 26, 2008 6:58 pm

小弟的主機板是華碩的A7V400-MX SE
http://tw.asus.com/products.aspx?modelm ... l3=63&l4=0
不過最近不知道為什麼,有時候音樂聽一聽,聲音會突然變很小聲

不過從開機之後,又會恢復正常
我去華碩官網找驅動程式,只有一個,不過我現在的版本就是
所以在想是不是音效卡秀逗了

所以有點想換音效卡,不知道大大可不可以推薦
比現在這張主機板內建的音效卡好一些的卡就可以了 :aiya:
小弟我只是窮學生 :cry:

不過小弟的同學說,與其換卡不如整個主機版換掉 :ale:
他說現在很多內建的音效卡都不錯,可是這樣太花錢了\
想到CPU、顯卡、RAM、硬碟等等頭就快爆炸了.. :aa:
實在是有困難阿...

小弟有稍微爬一下文

發現比較平價的板子
瑞麗 SoundImage 1723
Creative Audigy Value
Creative Sound Blaster 5.1

而且我想順便連
Altec Lansing的VS4221
一起搭配

請大大幫我分析依下

我因該要怎麼抉擇?
小弟主要都在聽音樂
我連玩遊戲都會 把遊戲的音樂關掉 繼續聽音樂~
最後由 快活小子 於 週二 3月 04, 2008 12:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週二 2月 26, 2008 10:26 pm

既然只是聽音樂

還是找純兩聲道最好囉~~~~~~~把您的預算說一下吧!
AMG
SR40
SR40

文章快活小子 發表於 週三 2月 27, 2008 10:15 pm

小弟的預算只有2000~3500 :no:
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 2月 27, 2008 10:20 pm

快活小子 寫:小弟的預算只有2000~3500 :no:
純兩聲道,EMU 0404剛好符合這個價位,還有onkyo的SE-90,兩者走向差異頗大,請參考。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 2月 27, 2008 11:18 pm

誠懇的建議樓主,換卡的確會比原本的內建好,但是您的"器材",能否終實反映這差距??
器材不夠敏感前,在前端花錢,會有點不值
這個值得思考喔! 免得錢白花了... :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章快活小子 發表於 週四 2月 28, 2008 7:28 am

[quote="beachboy7689"]誠懇的建議樓主,換卡的確會比原本的內建好,但是您的"器材",能否終實反映這差距??(恕刪...)

意思是? 先以換最後輸出的喇叭為主嗎? :aa:
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 2月 28, 2008 9:12 am

快活小子 寫:
beachboy7689 寫:誠懇的建議樓主,換卡的確會比原本的內建好,但是您的"器材",能否終實反映這差距??(恕刪...)

這意思是如果您的器材只是很便宜的電腦喇叭恐怕換卡之後聽不太出來有差異 :ho:

真的要換,二手的音效卡找一找,還可以省一些錢。
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 2月 28, 2008 6:52 pm

快活小子 寫:
beachboy7689 寫:誠懇的建議樓主,換卡的確會比原本的內建好,但是您的"器材",能否終實反映這差距??(恕刪...)

做個比喻
系統
5000 以下 換前端,就算音效卡真的比較好,可能感覺不出
10000以上 換前端,會比較有感覺,但也不用本末倒置,換品質依個等級以上的就可以,EX EMU-0404 等等的音效卡!
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 2月 28, 2008 6:59 pm

樓主預算內
ALTEC的4221是不錯
不過比起4121聲音沒有比較好,而且4221那遙控器萬一
掛點或不見了,整台就報銷了,因為主體不能調整.

建議去比較
4121的中頻是衛星喇叭下方反射出來的,下方墊
個厚玻璃,中頻會改善許多,比4221好

不過,不管哪組,低音都是噗噗噗的,但入門來說算不錯了.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 2月 28, 2008 7:05 pm

4142 入門算OK
不過他的 VR 部分,很容易氧化有雜音,要買請三思 :x
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週五 2月 29, 2008 4:06 pm

我覺得這價位的喇叭音效卡用上約一千左右就夠了
其實跟主機板內建的比差異還頗大的
所以建議換一換吧! :ya:
chariots
SR40
SR40

文章快活小子 發表於 週日 3月 02, 2008 8:56 pm

小弟還是一時衝動
跑去光華組合屋的鶴眾攤位 敗了4221回家 :aa:

不過 4221多了以前便宜喇叭(VS2220)
沒有的RCA轉接頭

不知道 如果換上RCA線 再去接電腦的音效卡
跟原廠的線會不悔有差別呢?

原廠的線好細阿..
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 02, 2008 8:59 pm

不會有差別的
:D
SR40
SR40

文章快活小子 發表於 週二 3月 04, 2008 12:33 am

beachboy7689 寫:不會有差別的

此話怎講呢?!

可以麻煩大大解釋一下嗎 :aa:
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 3月 04, 2008 12:34 am

快活小子 寫:

此話怎講呢?!

喇叭訊源等級都不足
即使有差異也不會很大
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 3月 04, 2008 12:58 am

快活小子 寫:

此話怎講呢?!

一萬多的系統都不見得"聽"的出來了.....
何況是...
:)

其實用的高興就好,小弟 也是從 ALTEC 221 一路搞上來的
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 3月 04, 2008 9:05 am

快活小子 寫:小弟還是一時衝動
跑去光華組合屋的鶴眾攤位 敗了4221回家 :aa:

不過 4221多了以前便宜喇叭(VS2220)
沒有的RCA轉接頭

不知道 如果換上RCA線 再去接電腦的音效卡
跟原廠的線會不悔有差別呢?

原廠的線好細阿..

不會有差別的,電腦喇叭我覺得再怎麼玩都是電腦喇叭等級
不會有換一條線跳一個等級的感覺的....

玩電腦喇叭CP值不是很高,簡單的說能聽就好

我電腦喇叭也只用ONKYO GX-R3X而已
原本打算把線改一改,因為實在很細 :x
但是後來覺得殼難開,CP值又低而作罷 :mad:

要玩喇叭不如直接上一般的喇叭玩起來會比較有意思
之前在老田那邊,跟某網兄玩他的AE喇叭一個下午
換一條電源線或換一條訊源線,馬上就跑另外一種聲音出來
挺有意思的 :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章快活小子 發表於 週二 3月 04, 2008 10:42 pm

我已經放棄換訊源線的想法了...

但是 好死不死

今天我內建的音效卡 給我出現變超小聲...

從開機之後 聽沒多久...
歌曲播放速度變快=.=
抒情歌變成快歌...

我整個傻掉...

看來不換音效卡不行了

大大幫我推薦一下 適合VS4221的音效卡吧Orz
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 3月 05, 2008 11:12 pm

快活小子 寫:我已經放棄換訊源線的想法了...

但是 好死不死

今天我內建的音效卡 給我出現變超小聲...

從開機之後 聽沒多久...
歌曲播放速度變快=.=
抒情歌變成快歌...

我整個傻掉...

看來不換音效卡不行了

大大幫我推薦一下 適合VS4221的音效卡吧Orz

如果沒有要升級喇叭的話
隨便配一張 1K上下的音效就夠了 :D
SR40
SR40

文章快活小子 發表於 週三 3月 05, 2008 11:26 pm

X-Fi XtremeMusic
Sound Blaster ADDiGY 2
創新未來 SB Audigy Value
瑞麗 SoundImage 1723

請問哪一片對我比較實用呢?
頭像
快活小子
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 3月 05, 2008 11:32 pm

都很實用
以後可能會買 DAC 就用 1723
不換喇叭的話,就挑一張最便宜的 :)
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 239 位訪客