請問在開關上並小pp電容...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問在開關上並小pp電容...

文章hubogi 發表於 週六 3月 01, 2008 2:55 am

今天到八德路上的補店,老闆人很好的跟小弟說在耳擴的AC開關上,並一個0.01uf的pp電容,可以讓聲音有升級的感覺,可以請問一下這是甚麼道理嗎?? 會不會有危險性呀?? 小弟是這樣接的,不知道有沒有接錯??
圖檔

PS:兩個箭頭是連在一起的
hubogi
SR40
SR40

文章菜虫 發表於 週六 3月 01, 2008 4:21 am

個人所知那是要消除開關on/off的火花,跟安全有關但應該跟音質沒關係 :)

只不過耐壓請挑大一點的,要不然電容會變成鞭炮 :ho:
菜虫
SR60
SR60

Re: 請問在開關上並小pp電容...

文章DAC 發表於 週六 3月 01, 2008 6:15 am

hubogi 寫:今天到八德路上的補店,老闆人很好的跟小弟說在耳擴的AC開關上,並一個0.01uf的pp電容,可以讓聲音有升級的感覺

我以前跟老闆聊改機還叫我把那顆電容拔起來?
@#$% 是怎樣 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章abet683061 發表於 週六 3月 01, 2008 8:33 am

消除開關on/off的火花,一般採用250v或400v,
abet683061
SR40
SR40

Re: 請問在開關上並小pp電容...

文章QUALIA 發表於 週六 3月 01, 2008 3:26 pm

DAC 寫:
hubogi 寫:今天到八德路上的補店,老闆人很好的跟小弟說在耳擴的AC開關上,並一個0.01uf的pp電容,可以讓聲音有升級的感覺

我以前跟老闆聊改機還叫我把那顆電容拔起來?
@#$% 是怎樣 :x

推薦 WIMA MP3X2 電容器使用
QUALIA
SR80
SR80

文章liuchengdar 發表於 週六 3月 01, 2008 10:34 pm

WIMA MP3X2 是很不錯用~
但是....我之前裝在小弟的beta22上...
第一顆燒了...第二顆又燒了....感覺很脆弱的感覺
而且第一顆從佑昇買回來外殼就有點龜裂

後來跟老李反應...送了一顆PHILIPS跟WIMA紅殼的試試~就很正常沒再爆過了 :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 3月 02, 2008 7:51 am

liuchengdar 寫:WIMA MP3X2 是很不錯用~
但是....我之前裝在小弟的beta22上...
第一顆燒了...第二顆又燒了....感覺很脆弱的感覺
而且第一顆從佑昇買回來外殼就有點龜裂

後來跟老李反應...送了一顆PHILIPS跟WIMA紅殼的試試~就很正常沒再爆過了 :mad:

天阿....那它後面一堆的安規....那這樣子感覺是印好玩的吧,還搞出這樣的....問題 :mad:

而我自己買的.....目前功能正常........
我是拿它裝在電子變壓器上,因為裡面有一顆是用來濾雜訊的..
剛一接上.....哇...聲音背景突然變的很黑很深,動態表現變的更明顯...
QUALIA
SR80
SR80

文章iqgame 發表於 週日 3月 02, 2008 9:40 am

QUALIA 寫:天阿....那它後面一堆的安規....那這樣子感覺是印好玩的吧,還搞出這樣的....問題 :mad:
那我這個用了五六顆再五六台不同機器上都沒事的人該怎麼說呢
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週日 3月 02, 2008 12:30 pm

如果是開關上用的
應該用高壓陶瓷的就好了吧?
4700p/1KV就超夠用的......

開關都已經接觸上去了
電容的材質根本無影響

濾波的話或許就真的有差
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章liuchengdar 發表於 週日 3月 02, 2008 2:11 pm

應該是個案吧~呵呵
不過改成PP電容到現在都沒事ㄋㄟ~
(不知道跟水火線有沒有關係...小弟開關是接在火線)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客