1212M PCI 音效卡問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

1212M PCI 音效卡問題

文章nelda 發表於 週五 2月 29, 2008 8:39 pm

各位大大 請問一下 我最近買1212M PCI 聲音自然是提升許多
但是夢魘來了 怎麼經常會聽到一種電流通過"啪"的一聲 就像拿電蚊拍電到蚊子那種聲音 三不五時就給我"啪"一聲 真的快被搞瘋@@ 不知道有無大大跟我一樣的情況 該如何解決@@ 感激不盡
音源:KK的網路線上聽歌
附註:原本內建的技嘉音效卡不會有這種問題
nelda
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 29, 2008 11:07 pm

會不會是KK網路線上聽歌的.....檔案壓縮比太差 :x

因為換了好訊源,反而把比較差的壓縮雜訊全部顯現出來??

何不找一片正常的CD,或無損檔來試試看有沒有問題?

通常網路上聽到的串流歌曲,壓縮的音質都不會太好吧
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nelda 發表於 週五 2月 29, 2008 11:28 pm

autumnfall 寫:會不會是KK網路線上聽歌的.....檔案壓縮比太差 :x

因為換了好訊源,反而把比較差的壓縮雜訊全部顯現出來??

何不找一片正常的CD,或無損檔來試試看有沒有問題?

通常網路上聽到的串流歌曲,壓縮的音質都不會太好吧

謝謝大大提醒 我剛才試過CD了 但還是會有"啪"音出現
更怪的是 我沒放音樂也給我"啪"@@ 只是在同樣時間裡次數少了一點 不知還有無其他方法 謝謝
附註:我是以類比輸出48Khz到AMP---->AMP夾線到喇叭
nelda
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 2月 29, 2008 11:58 pm

選44.1KHZ
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章nelda 發表於 週六 3月 01, 2008 12:09 am

williamchc 寫:選44.1KHZ

謝謝大大提醒
經過測試還是有啪聲 看來不是這個問題
我該不會買到瑕疵品了吧@@ 還有其他方法嗎
沒有大大有同樣或類似的問題嗎?
nelda
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 01, 2008 12:27 am

進控制台--聲音管理--音效
調成無音效試看看
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nelda 發表於 週六 3月 01, 2008 12:39 am

kuo53067 寫:進控制台--聲音管理--音效
調成無音效試看看

謝謝大大提醒
我本來的預設值設定為無音效
所以應該不是此問題
nelda
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 3月 01, 2008 7:14 am

音效卡重插,drive重裝
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 3月 01, 2008 8:27 am

順便換個插槽
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gn00488443 發表於 週六 3月 01, 2008 9:40 am

換個電源供應器
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週六 3月 01, 2008 4:09 pm

從bios關掉CPU降頻功能ex:EIST or CnQ
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章GallForce 發表於 週日 3月 02, 2008 1:16 am

會不會是因為 Line In 的緣故?
1212m 預設會載入 I/O Card In L/R 的類比輸入 strip,
如果你有插類比子卡的話,輸出的部分就會多出類比輸入錄音進來的雜音,
下面是沒有載入類比輸入 strip 或者將輸入設為靜音時,輸出的頻譜
圖檔

下面是類比輸入開啟時輸出頻譜
圖檔

這是類比輸入有連接,用非平衡輸入時的輸出頻譜,
多出許多雜音和 60Hz 電源諧波失真,
而不是乾淨的數位靜音。

如果你的電腦環境不是很乾淨,會錄進更大的雜音,
也有可能會錄到啪啪的雜訊,把 Line In 的 strip 刪掉或者靜音試試看。
GallForce
SR40
SR40

文章nelda 發表於 週日 3月 02, 2008 10:15 am

感謝以上大大們的熱心指導 最後我將母子卡重插 驅動重灌 內建音效卡驅動砍掉(該不會是這個原因吧@@) 就沒這個問題了 感謝^^
nelda
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客