假檔很多嗎?..........是的. 很多!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

假檔很多嗎?..........是的. 很多!

文章class6 發表於 週日 3月 02, 2008 3:18 pm

APE有二種來源的不常見.

最近比較了二組.
二組都各有一個是假檔.
用Foobar看頻譜.
都有明顯的斷頭. :x

西洋 古典的比較不會啦.
華語的很多.
日語的.....據說也是蠻嚴重的.
class6
SR40
SR40

Re: 假檔很多嗎?..........是的. 很多!

文章lovesho19 發表於 週日 3月 02, 2008 3:55 pm

class6 寫:APE有二種來源的不常見.

最近比較了二組.
二組都各有一個是假檔.
用Foobar看頻譜.
都有明顯的斷頭. :x

西洋 古典的比較不會啦.
華語的很多.
日語的.....據說也是蠻嚴重的.

還是自己買CD過來轉吧 ,如果你對品質很講究的話....

系統如果都用到一定程度,是不希望因為訊號的品質錯殺了器材貨是歌手。

想要往後有好的音樂聽,就該在能力的範圍內多多支持正版才對....。

(雖然要根絕盜版及盜錄轉載是不可能的)
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 02, 2008 4:20 pm

我的FLAC檔案也都是從CD上轉來的,
不過發現有些國語CD的品質實在是爛 :eeh:

PS:CD都是正版
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 3月 02, 2008 4:47 pm

silenceliu 寫:我的FLAC檔案也都是從CD上轉來的,
不過發現有些國語CD的品質實在是爛 :eeh:

那就是唱片公司用不用心的問題摟 ~~~ :ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 3月 02, 2008 6:09 pm

silenceliu 寫:我的FLAC檔案也都是從CD上轉來的,
不過發現有些國語CD的品質實在是:eeh:

+1 :roll: :roll: :roll:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 3月 02, 2008 7:36 pm

Peace andy 寫:

這種東西很久沒買了。 :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 02, 2008 10:08 pm

小奈月 寫:
Peace andy 寫:

這種東西很久沒買了。 :x

連低調試聽都很久沒聽了 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 02, 2008 10:33 pm

國語的連低調聽都懶.....
最近發現深白色二人組的專輯還不錯...歌詞寫的挺有感覺的...
蔡健雅的也有在聽,其他的就沒了....
梁靜茹??蔡依林???聽她們的歌是因為跟朋友去KTV唱歌有需要會唱的曲目
不然真的就鳥掉了.... :x

日文的.....為什麼夏川里美的歌唱的這麼好
錄音卻這麼爛 :x :x :x

殘念阿,想買她的CD都會有一種很掙扎的感覺....
買了錄音不好的CD,心裡會很OX
不買..... 又覺得可惜,歌實在唱的不錯,聲音也很棒 :eeh:

如果錄音再好一些,我想我應該是每張ALBUM必敗吧
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 3月 02, 2008 10:46 pm

近期最喜歡的國語專輯是. 魏如萱 的 甜蜜生活
雖然我之前就下載到了全CD的 mp3
但是覺得他們的製作用心,而且魏如萱還自掏腰包出來製作
所以還是買了一張去送人
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章silenceliu 發表於 週日 3月 02, 2008 11:26 pm

題外話,
精選集的CD會比較差嗎?
還是說保有原本專輯的品質?

我大多是買精選集 :oops:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 3月 03, 2008 1:15 am

個人是聽不慣伊伊啊啊的日本歌啦.
也是連低調都覺得浪費HD.............

流行音樂大概就是這樣吧.
喜歡的人愛得要死.
不喜歡的人 就是不屑一顧.
class6
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 3月 03, 2008 1:25 am

class6 寫:個人是聽不慣伊伊啊啊的日本歌啦.

流行音樂大概就是這樣吧.
喜歡的人愛得要死.
不喜歡的人 就是不屑一顧.

流行歌還是有高下之分的喔
不用一竿子打翻全部啦
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 03, 2008 1:43 am

shimmer 寫:

.

流行歌還是有高下之分的喔
不用一竿子打翻全部啦

人各有好吧...勉強不得
像我覺得陳潔麗的歌
都是為誇裝而誇張的....
像王菲那樣清淡的唱法就比較合我胃口 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週二 3月 04, 2008 3:31 pm

silenceliu 寫:題外話,
精選集的CD會比較差嗎?
還是說保有原本專輯的品質?

我大多是買精選集 :oops:

實際測過ㄧ次,用玫瑰仙子專輯和嚴選•發燒女聲(第10首)測的
精選集的音場就是小了一點,很奇妙,但是真的有差
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 3月 05, 2008 10:48 pm

那偷偷問一下....
看 小日本動作片 嗎?
也是 伊伊啊啊 .....
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章yonah 發表於 週三 3月 05, 2008 10:54 pm

哪首歌是伊伊啊啊呀
是在無病呻吟嗎?推薦一下吧 8)
yonah
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週三 3月 05, 2008 11:44 pm

有人願意分享一首FLAC.APE高音質的電腦檔嗎?一小段也可以.聽說光碟燒錄最好的是一種叫24k的光碟片(ps:是24k的好.還是sacd好阿).鍍金的 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 還沒聽過轉錄到電腦上很好的檔呢?
teacher720326
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 3月 05, 2008 11:49 pm

teacher720326 寫:有人願意分享一首FLAC.APE高音質的電腦檔嗎?一小段也可以.聽說光碟燒錄最好的是一種叫24k的光碟片(ps:是24k的好.還是sacd好阿).鍍金的 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 還沒聽過轉錄到電腦上很好的檔呢?

那只是片子染的好而已 跟SACD比 音源來說就已經輸了...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章teacher720326 發表於 週三 3月 05, 2008 11:51 pm

kevin218w 寫:
teacher720326 寫:有人願意分享一首FLAC.APE高音質的電腦檔嗎?一小段也可以.聽說光碟燒錄最好的是一種叫24k的光碟片(ps:是24k的好.還是sacd好阿).鍍金的 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 還沒聽過轉錄到電腦上很好的檔呢?

那只是片子染的好而已 跟SACD比 音源來說就已經輸了...

那跟???hi-HD檔(應該是hi-hd吧)比的話SACD有什麼差別呢
teacher720326
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 3月 06, 2008 3:54 am

哎...沒錢只能在網路上撿lossless來吃啊...
有些聽起來就有問題...
有些正版買回家聽還是有問題... :(
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 3月 06, 2008 11:45 am

kevin218w 寫:

雖然SACD的細節多、空間感也比較好,不過個人還是覺得CD好聽(以同樣的SACD的CD層跟SACD層做比較,SACD雖然比較乾淨、細節也比較多、空間感更是一流,不過就是活生感就是不夠)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 3月 06, 2008 2:47 pm

其實一些錄音不錯的CD並不會輸給某些所謂的24Bit。 :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

其實一些錄音不錯的CD並不會輸給某些所謂的24Bit。

文章jahon177 發表於 週五 3月 07, 2008 9:10 pm

"其實一些錄音不錯的CD並不會輸給某些所謂的24Bit。"

嗯! 同意!
jahon177
SR40
SR40

文章coco22 發表於 週六 3月 08, 2008 4:12 pm

最近不是說日語的很多是精仿的么?以後應該會更多假檔出現~~~
coco22
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 3月 08, 2008 5:14 pm

換個角度說,假如她在網路上抓到部錯的檔案,但是對器材不講究,是他賺到還是講究器材的賺到,很少會用高階器材去網路上抓或是燒片...聽.....真的很多國語錄音差到不行,我覺得蔡健雅的新專輯錄音很差說(我買CD後才覺得很後悔說,連去音悅用好訊源也一樣的感覺)。撲,這是我的歪理。 :o
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 246 位訪客