播歌:電腦勝CD機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kmg 發表於 週日 3月 02, 2008 5:36 am

我個人沒什麼意見,不過有文就大家看看囉

Do Hard-Disk Drives Sound Better than CD?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週日 3月 02, 2008 8:37 am

論點有點難接受.... :(
不過以我自己的經驗來說...UAB VS CD930
CDP應該會比電腦好的多

CD930的空間較大,聲音也較柔潤點
UAB放的無損黨聽起來就有一種數位音的感覺 :eeh:
只能說對我而言電腦訊源強在方便...省去換片的困擾...
如此而已....

PS:這是在我未改CDP之前比的喔...
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週日 3月 02, 2008 9:21 am

聲音好不好聽值不值那個價,耳聽為憑
而且文章中講的太模糊隴統,不具參考價值 :lol:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 3月 02, 2008 9:39 am

暫且不論此篇論點大家是否贊同,
Robert Harley比較的是"CD transport", 數位訊號的讀取傳輸,
並不是比CD player vs 電腦, 也不是比傳輸介面如usb等

yahoo那篇文章的仁兄自動把它引申成 "電腦勝CDP"

用的是Esoteric P-03 CDP vs Qsonix Music Server (也是長的像CDP, 有HD的device),
同樣都是接到貴森森的Esoteric D-03 DAC上,
jjj121
SR40
SR40

Re: 播歌:電腦勝CD機

文章lovesho19 發表於 週日 3月 02, 2008 9:47 am

kmg 寫:我個人沒什麼意見,不過有文就大家看看囉

Do Hard-Disk Drives Sound Better than CD?

我是間接希望這篇能造成廣大迴響,

並低價拋出CDP銘機,讓我收購升級就好。 :bs: :bs:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 3月 02, 2008 10:05 am

lovesho19 寫:我是間接希望這篇能造成廣大迴響,

並低價拋出CDP銘機,讓我收購升級就好。 :bs: :bs:

準備來高價兜售電腦 :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 02, 2008 10:15 am

頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 02, 2008 10:26 am

在看過部份文章,測試者是將Music Server以 Digital output 去 D03解碼,故並非比 P03+D03好,只是可以說比P03好。
以文中提到的Music Server - Qsonix 亦不簡單,
如包Touch Screen : $6000-$8000 (相信是US$)
Server only : $4200-6000
http://www.review33.com/avforum/index.p ... 0221010511
頭像
老吳
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 3月 02, 2008 2:03 pm

很嚴格處理的音響PC. 數位輸出一定很好.
基本上 那差不多就是專業錄音設備了.
但是也不會太便宜.
一般人也弄不出來.

個人認為的無敵介面:
PCI 走光纖輸出(類似SCSI光纖那種東西 不是SPDIF) 到外接音效裝置.
徹底根絕PC的干擾.

軟體才是問題.
有人的CD是成千上萬的.
轉到電腦?.....是要花錢請人轉嗎?

另外.
轉成檔案 對那張唱片的印象會變的很模糊.
音樂檔多的就知道我在說什麼了.
根本搞不清楚 到底有哪些唱片.
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 02, 2008 2:52 pm

這種文章應該會讓
擁有高價座機的人,感覺很差吧!花錢買高價座機
又聽"CD" 如果輸給,PC 用 音效卡 數位輸出到同個 DA.....
這...情何以堪阿!! :o
beachboy7689
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 3月 02, 2008 6:49 pm

lovesho19 寫:
kmg 寫:我個人沒什麼意見,不過有文就大家看看囉

我是間接希望這篇能造成廣大迴響,

+1我也要!! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週日 3月 02, 2008 6:57 pm

class6 寫:很嚴格處理的音響PC. 數位輸出一定很好.
基本上 那差不多就是專業錄音設備了.
但是也不會太便宜.
一般人也弄不出來.

個人認為的無敵介面:
PCI 走光纖輸出(類似SCSI光纖那種東西 不是SPDIF) 到外接音效裝置.
徹底根絕PC的干擾.
.

我比較退燒.

Digidesign Pro Tools HD 1 Core PCIe + 192 I/O

以一般電腦訊源來說 , 我已經很滿足了... :ho:
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 02, 2008 7:40 pm

大家每天都在身體力行
用電腦聽音樂
結果去音響店一聽和電腦一樣貴座機 :ale:
:mad: :mad:
為什麼要信這種音響大濕.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 8:52 pm

我也喜歡CDP
如果能整合電腦讓我選來選去就好了
座機要跳到某個段落都很麻煩
不過有1212就可以數位輸出到座機了吧
可是這樣乾脆買DAC比較好

老闆說聽音樂還是要用座機啦 恩恩
shanku

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 02, 2008 8:58 pm

herroyuihk 寫:大家每天都在身體力行
用電腦聽音樂

說的好 8)
beachboy7689
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 02, 2008 9:58 pm

這是我朋友給我看的文章
而他也已經要把Quad 99 CD-P賣出
準備迎戰新系統

早期不是很多人說用PC接投映機比DVD好?
當然這些我都沒參與就不發表意見啦

理論上是有一定的立場,加上傳統市場的轉型
我也相信CD也總有一天會步上錄音帶的後塵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週日 3月 02, 2008 10:11 pm

beachboy7689 寫:
用電腦聽音樂

說的好 8)

如果要用電腦跟座機比....
應該是不外接DAC比較準吧......
如果外接到同一台DAC 數位輸出一樣強 當然聲音差不多...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 3月 04, 2008 11:35 pm

kevin218w 寫:
beachboy7689 寫:
用電腦聽音樂

說的好 8)

如果外接到同一台DAC 數位輸出一樣強 當然聲音差不多...

座機不只數位部分有差,轉盤結構跟讀取頭才是差異頗大的東西

座機數位輸出要跟音效卡一樣還蠻難的...

音響的眉眉角角太多了
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章umi 發表於 週三 3月 05, 2008 8:18 am

eddie0817 寫:
座機不只數位部分有差,轉盤結構跟讀取頭才是差異頗大的東西
座機數位輸出要跟音效卡一樣還蠻難的...
音響的眉眉角角太多了

其實電腦的眉眉角角也很多
主要都靠外掛來加持
像是用貴貴的的音效卡
加一台比PC貴很多的DAC……
換電容、弄線材、有點本末倒置
也是經常看到有人這樣弄
不過看一看娛樂一下也好
umi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 05, 2008 10:19 am

電腦麻煩啦~~

直接拿PS3來改,有電腦的能力,有電玩的能力,還有多格式影片播放,還有HDMI/色差/SVIDEO/同軸輸出,通通都可以啦~~

我是覺得都是吵話題啦,他只能證明在他家的設定下比較好而已。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3124 發表於 週三 3月 05, 2008 10:50 am

狂人 寫:電腦麻煩啦~~

直接拿PS3來改,有電腦的能力,有電玩的能力,還有多格式影片播放,還有HDMI/色差/SVIDEO/同軸輸出,通通都可以啦~~

我是覺得都是吵話題啦,他只能證明在他家的設定下比較好而已。

我倒不覺得有啥好爭........反正自己認為好的就是好.每人認知的角度不同.相較之下自然就不一樣...... :aa: ...........
daniel3124
SR40
SR40

文章umi 發表於 週六 3月 08, 2008 12:29 am

目前是Xbox(Xbox 360)改的比較多
Sony的藍光未普級,破解也還不成熟

Xbox(Xbox 360)較低價
價構較像PC
軟硬體破解技術也較成熟
其實遊戲機替代 中低價位的影音播放器
可能變成趨勢了

不過某某PC狂電高價位音響,這種月經文到是常常出現
umi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 3月 08, 2008 2:10 am

umi 寫:目前是Xbox(Xbox 360)改的比較多
Sony的藍光未普級,破解也還不成熟

Xbox(Xbox 360)較低價
價構較像PC
軟硬體破解技術也較成熟
其實遊戲機替代 中低價位的影音播放器
可能變成趨勢了

不過某某PC狂電高價位音響,這種月經文到是常常出現

其實我並不這樣看,PS3的藍光DVD已經100%確認是次世代的媒體,而SONY在軔體功能方面相當出人意料的開放。SACD本來不管如何,除了1394或HDMI介面外都不准數位輸出,但現在也開放高取樣率版本轉換後的SACD輸出。

並且 XBOX360只有現在已經被全世界放棄的 HD-DVD,而且還是要另外買來外接... 一個還不是100%普及的媒體跟一個被全世界放棄掉的媒體... 我並不覺得選還沒100%普及是什麼不好的選擇。

而PS3的遊戲方面,網拍上大量的二手遊戲可以輕易以低價購入,玩膩的遊戲以二手價售出。這簡直就跟玩音響一樣,就幾千元在那邊不停的換來換去,其實也不一定會有什麼消耗。

並且PS3拿來玩音響方面與影像方面的性能都相當不賴,而且還有原廠工程師教你怎麼改機。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週六 3月 08, 2008 2:42 pm

autumnfall 寫:論點有點難接受.... :(

如此而已....

這樣比有點不公平...

全世界的UAB不是只有一台, CDP也不是只有一款...

我是站在電腦訊源這一邊的...

除非CDP的等級很高...

要不然輸出的數位品質不會高過經EAC讀出來的無損檔案~

我的耳朵跟我說... 電腦比較好聽... 也能比較划算的好聽

我也是掛一顆聽音樂專用的1TB HD...每次買CD都轉的那種
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 3月 08, 2008 4:55 pm

Symphony 寫:
autumnfall 寫:論點有點難接受.... :(

如此而已....

這樣比有點不公平...

全世界的UAB不是只有一台, CDP也不是只有一款...

我是站在電腦訊源這一邊的...

除非CDP的等級很高...

要不然輸出的數位品質不會高過經EAC讀出來的無損檔案~

我的耳朵跟我說... 電腦比較好聽... 也能比較划算的好聽

我也是掛一顆聽音樂專用的1TB HD...每次買CD都轉的那種

不知道你是用什麼樣的訊源當電腦訊源

講出來這樣比較好討論與比較

小弟電腦訊源跟座機都有玩 價位重3-20萬等級的訊源都有,訊源花

的錢最多,玩得最兇,可以好好討論一下~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 252 位訪客