如何組一組適合在主臥室(5-6坪左右)的喇叭(變更預算)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何組一組適合在主臥室(5-6坪左右)的喇叭(變更預算)

文章natural0125 發表於 週日 3月 02, 2008 8:05 pm

小生目前想買組好點的喇叭來接電腦 :hand:
請問1.我是否持續用主機板內建的音效卡?還是額外買專業點的音效卡?! :worship:
請問2.小生需求是比較常聽搖滾類跟流行樂還有一些抒情歌曲,另外小生滿常玩PC GAME,那麼小生在喇叭方面要怎麼選??有看過版上一些版大們滿推薦MP5+JB3...想請問這類組合適合我嗎?:blush:
請問3.小生預算20K~50K左右 :poorcry:
請問4.小生該用2.1聲道就好,還是5.1呢?5.1對小生來說有點麻煩...要牽線 :ale:
請問5.我的房間是否需要做隔音的設施,若需要要如何下手改善? :hand:
請問6.我該如何擺設喇叭的位置
以上問題煩請各位了解的人可以指教小生一二...:aiya:
感激不盡:clap:
最後由 natural0125 於 週一 3月 03, 2008 1:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
natural0125
SR40
SR40

文章maxdurex 發表於 週日 3月 02, 2008 10:56 pm

搖滾的話那就直接上z5500了
TSS-15也是不錯的選擇
maxdurex
SR40
SR40

Re: 如何組一組適合在主臥室(5-6坪左右)的喇叭

文章天鳥 發表於 週日 3月 02, 2008 11:42 pm

真希望有精華區... 這種文章看過很多次了

[quote="natural0125"]小生目前想買組好點的喇叭來接電腦 :hand:
請問1.我是否持續用主機板內建的音效卡?還是額外買專業點的音效卡?! :worship:

好喇叭就要配好音效卡 不然發揮不出實力

請問2.小生需求是比較常聽搖滾類跟流行樂還有一些抒情歌曲,另外小生滿常玩PC GAME,那麼小生在喇叭方面要怎麼選??有看過版上一些版大們滿推薦MP5+JB3...想請問這類組合適合我嗎?:blush:

mp5+jb3 人聲ok~ 搖滾跟古典可以較不佳

請問3.小生預算1.5K~20K左右 :poorcry:
到底是1500還是15000?

請問4.小生該用2.1聲道就好,還是5.1呢?5.1對小生來說有點麻煩...要牽線 :ale:

沒有對電影很要求 2.1 就好~有還是5.1定位好一點

請問5.我的房間是否需要做隔音的設施,若需要要如何下手改善? :hand:

需不需要要問你家人 還有要看你自己要開多大聲

-----------------------------
以上的預算 還是建議你買主動式喇叭 或 羅技那組吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 03, 2008 2:31 am

痾....
下次建議先爬文,類似的文章很多可以參考喔!!

有幾個方向
1.
先決定喇叭,再決定擴大機
知道喇叭是"好推" "不好推" ,再決定擴大機的功率,這樣可以省掉很多不必要的麻煩,未來如果有換喇叭的打算,擴大機 可以買功率大一點的!

2.
如果房間不是很大,或者是根本沒地方擺,好的兩聲道也可以有很不錯的定位!五聲道比較複雜,又沒地方擺,稍嫌麻煩!!

3.
音效卡一定等級以上即可.例如:EMU 0404 1212M 聽音樂都很不錯用...

4.
買了喇叭,別忘了有良好的擺位,有個"擺位八法\"可參考..(自己去搜尋)

5.
流行樂,搖滾
用 MP5+JB3
感覺太溫柔了,一般來說
S520 + AU 7500 AU 8500 (20k內)
AMC306D + DM 9.1 ((20K內))

應該會比
MP5 +JB3 好上許多喔

6. 
剛入門不要迷戀所謂的"換線情節",這樣通常會愈搞愈氣餒,會開始懷疑器材的能力,懷疑自己的耳朵..等等的,買品質不錯,中性的線材,總不可能用個 一萬多的系統,買 3~4千的線吧? 這根本不符合"比例原則"。
事實上有的根本就聽不出來,心理作用佔大多數。自己把眼睛閉上交叉測試一番吧!!就知道是哪一種情況了...!!
  與其迷戀一些線材,周邊,好好的買一顆"好喇叭"才是真的,還有!!搞任何東西(換線,買排插,買插頭,換CPU 換 主機板 北橋 南橋.....等等),都不會比直接 "把喇叭換掉" 來的有效果.....

以上個人一點經驗,參考看看
:)
beachboy7689
SR40
SR40

Re: 如何組一組適合在主臥室(5-6坪左右)的喇叭(變更預算)

文章kuen1972 發表於 週一 3月 03, 2008 9:28 am

natural0125 寫:小生目前想買組好點的喇叭來接電腦 :hand:
....

聽音樂多,就集中預算買2.1聲道喇叭;看電影、打電動多,就買5.1聲道喇叭。

SONY有出使用IR傳輸的家庭劇院,接線的問題省了,也在你預算內,我聽過小空間效果還不錯。

不過你有5~6坪空間也算不小了... :aa:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 3月 03, 2008 9:46 am

Adam A7 或是 Dynaudio BM5A.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 03, 2008 12:16 pm

J@ck 寫:Adam A7 或是 Dynaudio BM5A.

真是發燒的建議ㄚ...jack大.

對新手來說~好像有點補過頭了.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 如何組一組適合在主臥室(5-6坪左右)的喇叭(變更預算)

文章天鳥 發表於 週一 3月 03, 2008 7:01 pm

其實預算不夠 硬要搞五聲道反而麻煩 要找多聲道的擴大機
一般 AV擴是比較方便 但是預算又高了不少 反而如果
不在意打電動跟看電影 五萬來說 可以組到還不錯的2.1聲道了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kmg 發表於 週一 3月 03, 2008 7:16 pm

我也覺得5萬可以組很好的2.1了
沒必要去煩惱5.1的問題

雅瑟先走走...聽聽喜歡什麼不喜歡什麼
再有個方向去問問題,去聽聽
很快就有答案了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章liz 發表於 週一 3月 03, 2008 9:30 pm

1.5k不就只能買 ALTEC ?

20k 也可以買 ALTEC... 大隻點的 8)
liz
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 3月 04, 2008 1:53 pm

EX-S 寫:
J@ck 寫:Adam A7 或是 Dynaudio BM5A.

真是發燒的建議ㄚ...jack大.

對新手來說~好像有點補過頭了.

Genelec 8020a就很不錯了吧?! :D
組裝品質亦不錯~~
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客