換cpu還是換顯示卡

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

換cpu還是換顯示卡

文章DennyCho 發表於 週二 10月 15, 2002 12:52 pm

同學要跑3dmax...
所以請我幫他升級配備
他現在用的是slot a Athlon600+256ram+tnt2
他只有約6000的預算

我本來想說幫他換MB+cpu+DDR的
可是後來聽說算3dmax換顯卡會有比較顯著的效果
所以想請教各位怎麼做比較好呢
先換顯卡,等真的不行再換cpu?

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 10月 15, 2002 1:11 pm

顯示卡先換吧, 提昇比較明顯. 其餘的 RAM 要大是一定的 :)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週二 10月 15, 2002 1:22 pm

[quote]
顯示卡先換吧, 提昇比較明顯. 其餘的 RAM 要大是一定的 :)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
[quote]

先換成gf3ti改成quadro dcc
這樣先頂著先
之後有錢再升級duron+盤英8k3a+ +ddr266創見(反正終身保固,加到2.8v
上333 cl=2,duron跑166外頻,降被頻跑約1166左右)
這樣提升就很多了
不過以目前價格看起來的話...這樣會超過不少(板子3000,cpu1200,記憶體2100)
可是應該是滿划算的...

不然就等明年升級k8吧,顯示卡還是得留著
因為女朋友三號是能改成工作用顯示卡的最後一張了
效率會比一般的女朋友四號快不少

--
但是我還是強烈建議你...cpu不要升級
因為很快的新的cpu又要出來了
那時候再買amd可能划算的多(老二政策就是不換插槽)
升級的機率比較高...
lifaung
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週二 10月 15, 2002 4:41 pm

[quote]
[quote]

--
[quote]

先換成gf3ti改成quadro dcc
[quote]

這是捨麼阿??我對顯示卡懂得不多...
我該推薦440 or ti200還是說有其他的選擇呢?...
雖然我比較喜歡ATI的拉

能不能請大家給我幾個牌子和晶片種類,以供參考
先謝謝了...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 10月 15, 2002 4:48 pm

可以考慮 ELSA 的 Quadro Pro , 注意要是 nVidia GF4 晶片版本的喔, 這顯示卡可以加快 openGL 的處理速度的, 不過不便宜.

ATI 的對 3DS MAX 幫助不大, 玩3D Game都不是很推薦了, 3D工作用他真的不建議.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章illfe 發表於 週二 10月 15, 2002 5:06 pm

用耕宇的GF3 TI200 220T可以改quadro的
3500吧..
之後有錢再換MB+cpu+DDR..
或者用信用卡這個禁招....

-------------------------
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週二 10月 15, 2002 6:58 pm

看了一些資料覺得好像還不錯,價錢也在朋友可以接受的範圍內
ELSA 的 Quadro Pro可能就超出預算了,
畢竟還是要省點錢最未來電腦升級的可能需要
那所有的耕宇ti200都有Quadro 之 jumper嗎?
還是買的時候要特別指定呢

謝謝幾位的幫忙羅...^^

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週二 10月 15, 2002 7:41 pm

[quote]

看了一些資料覺得好像還不錯,價錢也在朋友可以接受的範圍內
ELSA 的 Quadro Pro可能就超出預算了,
畢竟還是要省點錢最未來電腦升級的可能需要
那所有的耕宇ti200都有Quadro 之 jumper嗎?
還是買的時候要特別指定呢

謝謝幾位的幫忙羅...^^

[quote]

最好是有JUMPER摟
沒有的話只好使出銲槍大法
先問問並且看貨
確定了再下手還不遲

ATI也有好貨色啦...只是...相當貴
不過用在3D繪圖上相當好用
因為附屬的應用程式rander monkey是個不錯的開發輔助工具
只是卡本身相當貴(雖然說AUTOCAD和PRO-E常用的線框模式超快的,比GF4還快
不過卡也相當貴,FIRE GL8800就大概要2萬多台票了,新版的忘記較啥
貴到讓你脫褲子)

所以個人是建議買張便宜的女朋友三來改改就好啦
不要買COMPRO的就好了...這張2D特爛

--
如果手癢想買ATI的請買8500
目前驅動程式較為完備的是他...R9000僅是他的閹割版
價差又不大,沒有買的必要性
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 10月 15, 2002 7:43 pm

[quote]
可以考慮 ELSA 的 Quadro Pro , 注意要是 nVidia GF4 晶片版本的喔, 這顯示卡可以加快 openGL 的處理速度的, 不過不便宜.

ATI 的對 3DS MAX 幫助不大, 玩3D Game都不是很推薦了, 3D工作用他真的不建議.

--
[quote]

這這這....這個會不會太貴???
(真的有那麼多錢的話可能看看有沒有便宜的R300工作站版本摟,起碼有浮
點運算可以進行硬體繪圖,一班這種軟體都會用CPU去繪圖,顯示卡做輔助)
lifaung
SR325
SR325

文章tnz46532 發表於 週二 10月 15, 2002 8:04 pm

小弟的Gforce 4 TI4200 即將到貨....:haha::haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Jackal 發表於 週二 10月 15, 2002 8:25 pm

[quote]
[quote]
為什麼?
我所知道的繪圖工作站都是用ATI的阿?

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週二 10月 15, 2002 11:57 pm

我有Nvidia driver的crackware..這樣就不必改hardware即可達成目的了..
如果需要的話..:hand:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 10月 16, 2002 12:01 am

[quote]
[quote]
[quote]
為什麼?
我所知道的繪圖工作站都是用ATI的阿?

Jackal

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
[quote]

因為FIREGL系列的3D性能雖好,之前又有IBM黃袍加身,不過價格無敵貴
NVIDIA的東西算是窮人產品而已

對一般的伺服器來說
ATI的顯示晶片構造簡單,可靠,少了3D這種不必要的東西
所以常被使用摟

之前比較常用的還有S3的顯示晶片
而M系列的就比較少了(單價較高)

NV的繪圖工作站到現在還是有部分問題無法解決
不過ATI在這種封閉領域裡面倒是作的不錯
因為他把"鑽石牌"買下來後就成接了人家整個FIRE GL小組摟
lifaung
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週三 10月 16, 2002 12:05 am

順便請問一下,調了jumper之後還有捨麼後續動作嗎?
看討論是會得要換driver,那要換哪一種的呢?
還有人說要換bios,其有一定的必要性嗎??

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週三 10月 16, 2002 12:18 am

我之前試過..用crackware就可以了..:haha:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週三 10月 16, 2002 12:47 am

GF3改QUADRODCC
http://www.3dspeed.idv.tw/GF3CONVQUADRODCC.htm
ATI的8500LE也有人說有的可以改成FIREGL8800哦
http://forum.1bits.com/showthread.php?s ... genumber=1
http://forum.1bits.com/showthread.php?s ... genumber=1
不過好像不是很穩
看來賣張耕宇的GF3TI有JUMPER的是最便宜又方便的選擇
剩下的錢還可以買顆Athlon1G+RAM
mourning
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週三 10月 16, 2002 12:50 am

[quote]
http://www.3dspeed.idv.tw/GF3CONVQUADRODCC.htm
ATI的8500LE也有人說有的可以改成FIREGL8800哦
不過好像不是很穩
看來賣張耕宇的GF3TI有JUMPER的是最便宜又方便的選擇
[quote]

他安裝的是nvidia的工板程式嗎?...
我同學用slot a,升級不易阿..

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週三 10月 16, 2002 12:51 am

對了PCDVD站上文章也有提到過
http://www.1bits.com/columns/tips/page114.shtml
不過改完的測試我是覺得很無聊啦
改成8800就是要用OPENGL結果他拿3DMARK2001去跑真的是很沒意義:ale:
mourning
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 10月 16, 2002 1:22 am

[quote]
不過好像不是很穩
[quote]

當然不太穩摟
版子根本就是完全不一樣的東西
電源處理一看就知道差別摟
而晶片功能也差挺多的

實際的FIREGL8800跑起來滿穩的
至少比NV卡的成熟度好
可是令人不解的是同樣是ATI,撰寫程式出來的結果卻是兩級化
lifaung
SR325
SR325

文章阿樑 發表於 週二 10月 22, 2002 5:20 am

[quote]
我有Nvidia driver的crackware..這樣就不必改hardware即可達成目的了..
如果需要的話..:hand:
[quote]

我要啦....
hclll1212@hn.tpemail.net.tw
阿樑
SR60
SR60

文章unacc 發表於 週三 10月 30, 2002 11:15 pm

3DMAX 的話, 換 VGA卡預視(preview)會快, 換CPU的話真正在算的時候會比較快(vga 沒用到)

但是提醒你一點, GF4 Ti 等級的VGA card, 娛樂板的晶片和工作站板的晶片已經不一樣了,
就算你用 Ti 4600 下去改還是跟真正的 Quadro 差很多
unacc
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客