有關擴大機改輸入電壓問題,請大大幫忙想一下方法

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關擴大機改輸入電壓問題,請大大幫忙想一下方法

文章weho 發表於 週二 3月 04, 2008 3:52 pm

各位大大好,我再大陸有買一台擴大機,但是是220V的,拿回台灣以後我用一個升壓的變壓器轉成220V,不過問題來囉,開電源以後,喇叭會出現沙沙的聲音,沒有接任何輸入訊號咧,這是不是濾波沒做好的關係呢?請各位大大如果知道問題點在哪跟如何解決的話請不吝賜教,感恩喔
weho
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 04, 2008 6:57 pm

我不知道你的變壓器是什麼等級
但之前我用變壓器連按摩板都沒力

所以我建議你找師傅換一個110V的變壓器吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tackyla 發表於 週二 3月 04, 2008 10:45 pm

kmg 寫:我不知道你的變壓器是什麼等級
但之前我用變壓器連按摩板都沒力

所以我建議你找師傅換一個110V的變壓器吧

小弟也覺得這是正解.
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週三 3月 05, 2008 3:08 am

先插在你家的220V冷氣插座上試試
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章weho 發表於 週二 3月 25, 2008 4:32 pm

我的升壓電壓器是450W的,應該是夠用了,我是怕沒有穩壓的關係,市面上有UPS 220V的,但是要有穩壓就貴囉,如果換一顆110V的變壓器,那我音響裡面的一些電路不就一大改一番了呀,划不來的吧
weho
SR40
SR40

文章tackyla 發表於 週二 3月 25, 2008 5:53 pm

weho 寫:我的升壓電壓器是450W的,應該是夠用了,我是怕沒有穩壓的關係,市面上有UPS 220V的,但是要有穩壓就貴囉,如果換一顆110V的變壓器,那我音響裡面的一些電路不就一大改一番了呀,划不來的吧

不會吧!只是訂做1顆變壓器不必改線路.
把原來pri-220v改成110v.
sec的輸出電壓不變.
如原先是:pri:0v-220v.sec:30v-0v-30v---3A
改成pri:0v-110v.sec: 30v-0v-30v---3A
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 225 位訪客