『超新手發問』10萬元內組合?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章ephone 發表於 週二 3月 04, 2008 5:14 pm

tim.chnan 寫:預算的花法有很多不同的狀況考量
例如有沒有包括大電視, 有沒有要電源再生 或鍍銠牌插 之類的
很難說夠不夠或好不好
大家標準也不一樣

我自己覺得理想的做法是先挑喜歡的兩聲道系統
以聽音樂做標準,然後依據擴大機的輸出情況挑一個不錯的重低音
不過說是這樣說,我其實也是依靠前輩的推薦
慢慢買,且暫且走到現在

至於電影和音樂的喇叭,我個人覺得以音樂為主比較實際
因為我看電影的時候,通常只會注意低音效果和畫面
比較少注意像 布魯斯威利說話有沒有磁性 女主角講話有沒有女毒的音色....之類的
但是會注意的就是 Transformer 機器人走路或撞牆的時候
聲音有沒有魄力....
當然,我其實對電影的音響性不太重視

恩 感謝各位大大的建議
我想我已有初步的想法了

我就以2.1聲道為主
10萬元不包含電視外其他都包含
以聽音樂為主
但還是必須有DVD player
(不然10萬只能聽音樂我會被砍成2半)
能有推薦的組合嗎?
ephone
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 04, 2008 9:53 pm

tim.chnan 寫:當然,我其實對電影的音響性不太重視

是....音樂性?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Archangel 發表於 週二 3月 04, 2008 11:00 pm

ephone 寫:恩 感謝各位大大的建議
我想我已有初步的想法了

我就以2.1聲道為主
以聽音樂為主
能有推薦的組合嗎?

您還少列了您喜歡的音樂類型.
是古典.爵士,新世紀? 或流行, 搖滾還是人聲?
您喜歡較中性一點,或亮一點, 或較溫暖的聲音?
這樣有助於大家幫您提建議.
如果大大不是很確定的話, 建議多走幾家評價不錯的音響店.
去聽聽實際的表現.

亂入一下, 號角喇叭是我計劃往後重新架設我音響系統的目標.
基本上, 聽音樂,看電影都有一定的質感.
代價是一對通常就不便宜了. :mad:
很容易爆您的預算

FYI
小女兒出生了, 開始要簡化音響系統了~
頭像
Archangel
SR40
SR40

文章Archangel 發表於 週二 3月 04, 2008 11:24 pm

ephone 寫:
目前HTPC技術有純熟嗎?
如果要
我希望能有組好的系統
我自己沒那能力組好HTPC

..........

另外樓上大大說
10是不上不下的預算
請問10萬在上去一點是多少呢?

HTPC的硬體算是成熟了, 也是未來的主流之一, 唯一不便的是, 目前整合的平台不夠多, 需要對audio device有一些了解來建置會比較符合對音質的需求.
如果您有時間研究,或是能找有經驗的網友幫忙, 您會驚喜它給您的娛樂享受. (搭配42" 以上支援1080P的大型顯示器/投影機, 那種感受親身體驗才準, 也才爽 :) )

至於十萬再上去, 就是 15, 20, 30囉. :ho:

yschen 寫:這就便宜啦~
3萬以內搞定,
音樂類完全不行 :x

三萬元的家庭劇院?
打打PS3也許OK.
看電影...還有很多改善的空間.
頭像
Archangel
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週三 3月 05, 2008 12:36 am

號角喇叭..堪稱終極囉∼

聽習慣號角的聲音....

其他幾乎真的聽不太下去∼;∼

Archangel 寫:
我想我已有初步的想法了

我就以2.1聲道為主
以聽音樂為主
能有推薦的組合嗎?

您還少列了您喜歡的音樂類型.
去聽聽實際的表現.

亂入一下, 號角喇叭是我計劃往後重新架設我音響系統的目標.
基本上, 聽音樂,看電影都有一定的質感.
代價是一對通常就不便宜了. :mad:
很容易爆您的預算

FYI
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 3月 05, 2008 4:14 am

kevin218w 寫:
tim.chnan 寫:當然,我其實對電影的音響性不太重視

是....音樂性?

一般音響性 和音樂性,我想指得都是音樂撥放上的表現

在家裡看電影,我其實只在意音效好不好
對我來說,兩聲道 OK 就可以,但是重低音和畫質相對來說比較重要
這是因為大部份電影場景切換都很快,視覺以及短暫的重低音最能形成感官上的衝擊,當然啦 要看是什麼片,如果是愛情武打,那也許兩聲道會很重要
電影會比較注意音樂,通常都是撥片尾曲的時候,但是我通常聽五秒鐘就會 Cut 掉

我個人會寧可把中聲道和後面喇叭的預算,拿來買 PS3 看 Blue Ray
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週三 3月 05, 2008 5:26 am

看到樓主的問題, 我就稍微做了點功課, 模擬一下如果我要建構一套劇院系統的內容.
我想我可能會以 INTEGRA DTC 9.8 ($1600 USD) 為主軸;
搭配五隻或七隻 Adam A7/Dynaudio BM5A ( 5x $500 USD), 想要高級一點, 就用 Focal Solo 6BE (5 x $900 USD);
加上兩隻 12"~15" 的低音, 像是 Hsu Research VTF3 (2 x $700 USD).
加上一台藍光播放機 (~$500 USD), 搭配 Wii 和 PS3, 應該是套相當享受的系統.
線材方面就用普通的 Mogami 平衡線連接 INTEGRA DTC 9.8 和喇叭, 電源線用 Volex 先擋一擋. 如果自己做的話, 大概 $100 USD 就打發了.
這樣一套 5.2 系統, 算一算, 大概約 $6000 USD 起跳, 折合台幣約二十萬. (用 Focal 的話, 那就是約 $8000 USD.), 雖然台灣也許不太容易找一樣的產品, 但是相似的東西應該也是有.
其他一些配件像是踢屁屁(buttkicker), 空間處理, 器材架喇叭架等等都還可以花點錢.

另外訊源方面, 我不知道目前台灣藍光軟體是不是已經很普及, 如果還沒, 那可以先找台狀況好的老機, 像是 SONY DVP-S9000ES, 音樂或是電影都表現可以, 等等藍光軟硬體成熟再下手.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 3月 05, 2008 9:21 am

J@ck 寫:看到樓主的問題, 我就稍微做了點功課, 模擬一下如果我要建構一套劇院系統的內容.
我想我可能會以 INTEGRA DTC 9.8 ($1600 USD) 為主軸;
搭配五隻或七隻 Adam A7/Dynaudio BM5A ( 5x $500 USD), 想要高級一點, 就用 Focal Solo 6BE (5 x $900 USD);
加上兩隻 12"~15" 的低音, 像是 Hsu Research VTF3 (2 x $700 USD).
加上一台藍光播放機 (~$500 USD), 搭配 Wii 和 PS3, 應該是套相當享受的系統.
線材方面就用普通的 Mogami 平衡線連接 INTEGRA DTC 9.8 和喇叭, 電源線用 Volex 先擋一擋. 如果自己做的話, 大概 $100 USD 就打發了.
這樣一套 5.2 系統, 算一算, 大概約 $6000 USD 起跳, 折合台幣約二十萬. (用 Focal 的話, 那就是約 $8000 USD.), 雖然台灣也許不太容易找一樣的產品, 但是相似的東西應該也是有.
其他一些配件像是踢屁屁(buttkicker), 空間處理, 器材架喇叭架等等都還可以花點錢.

另外訊源方面, 我不知道目前台灣藍光軟體是不是已經很普及, 如果還沒, 那可以先找台狀況好的老機, 像是 SONY DVP-S9000ES, 音樂或是電影都表現可以, 等等藍光軟硬體成熟再下手.

藍光算很普及了,很多地方都看得到800元上下的片子了(台灣代理), 剩下的就是出租業者 年中看能不能推出租藍光業務摟。

要考慮之後的話,我覺得現在能買的話就買BD播放器比較不用考慮往後升級的問題。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 3月 05, 2008 10:42 am

如果是以聽音樂為主
非常不建議 2.1...中的1
也是在兩聲道系統上加了一個超低音
超低音這種東西..如果調到看電影很爽.聽音樂就死
調到聽音樂ok..超低音有裝跟沒裝差不多
一對体質健全的兩聲道..是不需要超低音這種東西的
建議的系統是:
喇叭 + 擴大機 + CD(DVD)
據說.有這種品質不錯的DVD player
拿來聽CD也好聽
小弟沒親身聽過..所以不願背書
大大有興趣可以去找找看

至於喇叭推那一對...說真的每個人喜好真的不同
還是建議你去聽聽看選選看吧~
我想我已有初步的想法了
我就以2.1聲道為主
以聽音樂為主
能有推薦的組合嗎?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 3月 06, 2008 8:57 am

Archangel 寫:您還少列了您喜歡的音樂類型.
去聽聽實際的表現.

FYI

抱歉喔
我平常都聽流行、國語老歌(鄧大姊之類的)、JAZZ
我喜歡現在我用的耳機的類型
應該屬於平衡、細節豐富的

可以推薦台北有哪幾家音響店比較好的嗎?
我實在很怕去被擺臉色(因為我太菜了,預算又不多)

另為經過各大大的建議
我想我以2聲道為主
能聽音樂和看電影
有必要或有剩錢再買.1那個喇叭

PS:小弟現在只有隨身系統GD9EC+tf. 10pro.......這樣組合還不賴
ephone
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 3月 06, 2008 12:49 pm

聽音樂,也看看電影,建議試試AE的喇叭,我覺得調的泛用性挺高。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章Archangel 發表於 週五 3月 07, 2008 8:56 am

ephone 寫:抱歉喔
我平常都聽流行、國語老歌(鄧大姊之類的)、JAZZ
我喜歡現在我用的耳機的類型
應該屬於平衡、細節豐富的

可以推薦台北有哪幾家音響店比較好的嗎?
我實在很怕去被擺臉色(因為我太菜了,預算又不多)

另為經過各大大的建議
我想我以2聲道為主
能聽音樂和看電影
有必要或有剩錢再買.1那個喇叭

PS:小弟現在只有隨身系統GD9EC+tf. 10pro.......這樣組合還不賴

10萬元買2聲道系統, 可以買到蠻不錯的系統了, 不用怕被擺臉色.
會擺臉色的, 表示服務不會好到那裡, 直接就給他打槍吧.

好的重低音真的不便宜, 是很容易爆預算的. 板主改選2聲道, 會更有餘裕架構您的系統.

建議先挑選合適您的需求的喇叭(預算5萬), 再依喇叭挑選AMP與訊源.

至於台北那裡有好的店家, 至少音悅和雅瑟都是還不錯, 可以先去走走. 其他的, 板主也可以到MYAV去詢問. 去那裡問就立場要堅定點囉. :ho:
頭像
Archangel
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 3月 07, 2008 11:23 am

如果真的很煩惱怎麼搭的話 買主動式方便多了 剩下只要煩惱訊源就好

adam a7 最近滿熱門的 預算也在你預算內 還有五萬多可買訊源

跟線材 綽綽有餘囉
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 07, 2008 12:14 pm

先挑兩支喇叭是不錯的做法
重低音因為台灣比較少有二手
所以新的可能很貴 大概兩三萬吧!?
J@ck 大推薦的 Hsu Research VTF3 mk3 美金 699
台灣應該不會在 25000以下
不過重低音總是可以以後再加上去

主動式喇叭也不錯,但是如果你的訊源不只一個
例如說有CDP 電腦 DVD,那你就要考慮訊號切換
可能需要前級, DAC, 或 切換器
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章天鳥 發表於 週五 3月 07, 2008 2:09 pm

有組還不錯....MYAV上有人在賣AE LINEAR 系列耶
可以考慮 不過DENON 2805 不能對應蘭光就是了 可能要另外售出
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章teacher720326 發表於 週五 3月 07, 2008 6:48 pm

我推薦Meridian F80 它體積小不佔空間
且評價不錯
整合了DVD、CD、FM/AM收音機與DAB數位廣播接收(廣播部分視不同國家配備略有差異),所以F80不僅可以聽,還是一部貨真價實的Meridian DVD播放機。此外Meridian也整合了壓縮格式的播放功能,MP3、WMA檔案也能輕鬆播放,與iPod連接也沒問題(外接Dock是選購配備)。由於體積精巧,F80很適合擺放在辦公桌上,搭配PC或Notebook一起使用。當然,把F80擺放在床頭當裝飾也很棒,內建的收音機鬧鈴可以每天早上用美妙的音樂把你叫醒。
teacher720326
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 260 位訪客