請問一下大家意見...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問一下大家意見...

文章MarkTseng 發表於 週四 3月 06, 2008 8:10 pm

問一下大家
如果是你/你碰到這樣的問題
你/妳會如何反應?

幾個月前接一位AA上HD650
有一陣子以為自己耳朵有問題
聽音樂都有偏音
今天去跟Liu大聽PPA
(誰叫我身邊的人都沒有在聽耳機的習慣
問都說沒有偏~)
才知道說原來不是我的問題,是那隻HD650+ZU根本就是偏音~

然後Liu大建議帶去維修
下午就風塵僕僕跑去台北億而頌
結果勒....
這隻的保固早就被註銷了....(即使機體還是很新)
這隻上面被店員寫著
[避免其接手的人再來要求保固的問題....]
看到他幾頁的Notes....
心當場冷掉(只差當場翻桌!國罵!)
(只怪當時Predator還沒有到手,一直以為是訊源推不開造成...
沒有非常去特別在意這件事)
AA
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 8:16 pm

剛剛還在跟劉老弟談到今天有人去他那
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 8:31 pm

只是我很好奇

為何保固被註銷了??

一定是要有很嚴重的人為損害才會如此吧
就算沒保固
也要保修啊...
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 8:34 pm

but...

這種黑心的人

您不將他公布

還會有人受害的

您於心何忍呢? :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 3月 06, 2008 8:36 pm

我會當場公佈他的帳號

讓他的事蹟好好宣揚一番,讓全耳機界的人知道原來有這種敗類 :mad:

買耳機之前,雖然是同好,有些親切感
但是該有的檢查還是不能有少阿
(在商言商,該有的檢查手續一樣不能少)

試聽完再給錢,這是我入手二手的HD600的狀況
就算是在大庭廣眾之下試聽也沒差(台北火車站廣場) :mad:

我還是給他卯起來戴 :ho: :ho:
這樣買東西才會安心 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 請問一下大家意見...

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 06, 2008 8:41 pm

MarkTseng 寫:台北億而頌
這隻的保固早就被註銷了....(即使機體還是很新)
這隻上面被店員寫著
[避免其接手的人再來要求保固的問題....]

我也好奇這是怎麼回事
英大不是號稱2年保固.... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

金包銀的屎吧賴斗照過來....

文章MarkTseng 發表於 週四 3月 06, 2008 8:46 pm

因為左耳被嚴重的人為損傷...
被差的體無完膚(這是送去檢查後人家跟earzone店員講的...)
害我現在不知道要用甚麼耳機來慰藉我受傷的弱小心靈....
Grado 325i放在實驗室
E500?(SE530?)感覺悶悶的不知道是不是全新品~

苦惱中,難道真的送回一個全新的歐....
還要Run~真麻煩... :aa:
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 8:50 pm

如果真是一耳被嚴重的人為損壞
是否有修復呢??

是修復後再賣你還是沒修復就賣妳呢??

這差別很大喔 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 3月 06, 2008 8:58 pm

nettyu 寫:如果真是一耳被嚴重的人為損壞
是否有修復呢??
是修復後再賣你還是沒修復就賣妳呢??
這差別很大喔 :)

之前是有被送去修過(也是左耳的問題~不過不是很仔細看)
至於說左耳被插到母座有問題跟偏音
看不出來有被修復過....(裡面仔細看的確是有被搓的亂七八糟的痕跡)
(而且被判定人為損壞~=..=)
接上訊號線的兩個小頭的那個母座會鬆動....
加上會偏音.....
這隻我是不會再賣掉了啦~
我畢竟不是很討厭HD650~不然就不會買他了....
(今天去聽過K701/Proline 2500
雖然說HD650+Zu偏瘦,還是喜歡HD650的聲音...)
只是之前誤會我的耳殘,想到就有氣...噗噗噗
哀~只怪當時接手時太小心~不敢拔Zu起來看
拔起來看就知道有問題了的說...
直到跟人家買KC+Cardas才知道這問題

(來點金包銀背景樂, 謝謝!)
MarkTseng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 9:00 pm

如果是耳機線插頭的問題
那還好處理
換個接頭就好

最壞的打算是耳機線直入單體吧

只是以後少了換線的樂趣 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 3月 06, 2008 9:19 pm

nettyu 寫:如果是耳機線插頭的問題
那還好處理
換個接頭就好
最壞的打算是耳機線直入單體吧
只是以後少了換線的樂趣 :)

最怕是單體有問題....
這隻因為是earzone的水貨
又被人家標註[你已經die了,不保固]
所以在等earzone的店員回報要怎麼處理
如果說很貴的話
也只能接上電腦,利用電腦做左右聲道做調整了...

===============================
話說
今天跑去品嘉聽K701/RS1
RS1還不錯聽說....(接上IPC+Predator)
不過對我來說有點小貴(但是還可以接受的範圍)
老闆跟老闆娘很有趣
呵呵,人少的時候去那邊哈拉氣氛還真不錯
回來的時候順便帶了SE530的一副三節套跟一附中矽膠耳塞
(狗骨頭好可愛,不過聲音普普~沒有特別喜歡是真的...)
試聽了一下K314P....
不知道該說甚麼,低頻好少~跟Panasonic自己附的耳機比起來
有得拼...
聽不習慣...(哀~平時聽習慣E500/Bose IE...)
還是K324P比較合我胃口 XD
==============
話說Part 2
Liu大竟然是有在賣聲音的耶~
長這摩大第二次遇到配音員...
好新奇~
MarkTseng
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 3月 07, 2008 2:08 am

這支耳機看起來真的很新!!!外觀無掉漆~連耳罩都還蠻硬的~
不是聽真的看不出端倪...

X的~ 公佈他電話! 公佈他姓名!

很度爛這種爛人!!! :twisted:

太氣了.....(我在氣什麼 :x )

今天聽M兄說~當時賣家屁都沒吭一聲

事後打電話去確認才回答的模模糊糊~

這種爛人真想請她吃雞排~

(我幹麻這麼氣 :aa: )
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 07, 2008 2:19 am

liuchengdar 寫:這支耳機看起來真的很新!!!外觀無掉漆~連耳罩都還蠻硬的~
不是聽真的看不出端倪...

X的~ 公佈他電話! 公佈他姓名!

很度爛這種爛人!!! :twisted:

太氣了.....(我在氣什麼 :x )

今天聽M兄說~當時賣家屁都沒吭一聲

事後打電話去確認才回答的模模糊糊~

這種爛人真想請她吃雞排~

(我幹麻這麼氣 :aa: )

沒錯

管他是男是女
是圓是扁 :ho: :ho: :ho:

先一掌轟給她七葷八素
在慢慢整治她....(我是黑社會嗎?? :aa: :aa: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 3月 07, 2008 2:49 am

我是覺得不能姑息壞蛋啦 :think:
免的造成更多人受害啦 :mad:
市道啊...... :ale:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 07, 2008 4:29 am

我覺得如果明知有問題的東西
又不吭半句就賣給別人

這種態度真的需要指正一下
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章emptyace01 發表於 週五 3月 07, 2008 7:04 am

這種人不公佈出來 只是讓他繼續危害社會而已

建議還是把他的資料公佈出來吧!!! :(
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 3月 07, 2008 9:24 am

有點誇張,有問題就要說吧....
Senn...在台灣....維修粉貴(即使是公司貨)

強烈建議事主公布該ID,太誇張了 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週五 3月 07, 2008 10:27 am

nettyu 寫:沒錯

管他是男是女
是圓是扁 :ho: :ho: :ho:

先一掌轟給她七葷八素
在慢慢整治她....(我是黑社會嗎?? :aa: :aa: )

恩........水王您的確有這個潛力當黑社會 :ho:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 3月 07, 2008 10:46 am

呵呵 其實那個黑心的人是我
呵呵 雖然我從來沒買過hd650 呵呵呵 來亂的

要找還不簡單
找MarkTseng大的發言紀錄
找650的買賣不就得了
shanku

文章MarkTseng 發表於 週五 3月 07, 2008 10:55 am

我發這篇文的目的
是要提醒大家小心黑心賣家
我自己的切身之痛...
雖然我很氣賣給我的那個人
不過想想,如果他甚麼都不懂的話
我也不知道該說甚麼好
耳機是無辜的...
至於是誰,請大家也不用去憶測是誰.....
他可能也有他的苦衷....
加上,一萬多塊就可以買這麼寶貴的經驗
我也就認了...
不過是在聽耳機的經歷上多一筆可以說嘴的經驗...XDD
這隻假如報修超過四五千我就將就聽了
等之後700出來後再去買一支新品來聽...呵呵
MarkTseng
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 07, 2008 11:16 am

阿彌陀佛....... :think:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週五 3月 07, 2008 11:25 am

:ale:

所以你那隻 650 耳機接頭被「吐」進去,是人損?
真無言…

公布帳號吧…小弟不想當下一個受害者… :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週五 3月 07, 2008 11:55 am

看起來問題好像不在接頭, 是插座吧?

因為樓主這麼寫:

...... 接上訊號線的兩個小頭的那個母座會鬆動....

可能某一前手是莽夫型的, 不知憐香惜玉.

樓主還有一句:

..... 被差(插)的體無完膚.....

是那一個? 自己來自首吧!
ericjj
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客