FUBAR 一代換 op

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

FUBAR 一代換 op

文章atupal 發表於 週二 12月 11, 2007 8:46 pm

請問有沒有心得
可以換那一款 op, 一粒還是兩粒
謝謝
atupal
SR40
SR40

Re: FUBAR 一代換 op

文章QUALIA 發表於 週二 12月 11, 2007 10:23 pm

atupal 寫:請問有沒有心得
謝謝

預算???

喜歡的聲音走向、類型???
QUALIA
SR80
SR80

文章atupal 發表於 週二 12月 11, 2007 11:42 pm

QUALIA 寫:
謝謝

預算???

主要想更加發揮 fubar 的質素
預算不要太高
不想妹仔大過主人

喜歡 hifi 一點的味道
要適合不同音樂類型
atupal
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 12月 11, 2007 11:51 pm

atupal 寫:
QUALIA 寫:
謝謝

預算???

預算不要太高
不想妹仔大過主人

要適合不同音樂類型

質素??? :aa:
那建議你先說出 fubar大致上讓你感覺不足的地方
因為你這樣說的感覺還是很模糊,OP的預算??最常聽的是流行歌曲??古典??ACG類型??

聲音偏好厚聲?細膩?韻味感?活潑感?現場感?....
QUALIA
SR80
SR80

文章atupal 發表於 週三 12月 12, 2007 12:06 am

QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
謝謝

預算???

預算不要太高
不想妹仔大過主人

要適合不同音樂類型

因為你這樣說的感覺還是很模糊,OP的預算??最常聽的是流行歌曲??古典??ACG類型??

1) 流行曲會多一些, 但其他音樂都有, 好像 musical, 古典都有
2) 音源多是 cd 及 ape, 320k mp3 都有
3) 對 op 的價錢一無所知, 可否介紹一下
4) fubar 比我的感覺平均, 但分析不高, 層次分不開
5) 不知道換 op 是否可以增加分析及現場感, 但又不會偏冷
atupal
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 12月 12, 2007 12:17 am

atupal 寫:
QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
謝謝

預算???

預算不要太高
不想妹仔大過主人

要適合不同音樂類型

1) 流行曲會多一些, 但其他音樂都有, 好像 musical, 古典都有
4) fubar 比我的感覺平均, 但分析不高, 層次分不開
5) 不知道換 op 是否可以增加分析及現場感, 但又不會偏冷

我傳一封私人訊息給你...
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週三 12月 12, 2007 12:27 am

你先試試聽看這顆的聲音

AD8620BR、 LM4562HA 約1000元 一顆

AD712AQ 約400元一顆
QUALIA
SR80
SR80

文章atupal 發表於 週三 12月 12, 2007 1:28 am

QUALIA 寫:你先試試聽看這顆的聲音

請問 fubar 要用一粒或兩粒呢
atupal
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 12月 12, 2007 10:24 am

atupal 寫:
QUALIA 寫:你先試試聽看這顆的聲音

請問 fubar 要用一粒或兩粒呢

用一顆
QUALIA
SR80
SR80

文章atupal 發表於 週三 12月 12, 2007 1:56 pm

用 AD8620BR 或 LM4562HA 的 fubar I
可與那一張聲卡比擬
atupal
SR40
SR40

文章PS 發表於 週三 12月 12, 2007 5:18 pm

我也想換fubar2的opa, 不知道opa要哪裡買?
加強解析和低頻 適合哪顆? fubar2也是換一顆嗎?

先謝
PS
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 12月 12, 2007 7:35 pm

PS 寫:我也想換fubar2的opa, 不知道opa要哪裡買?
加強解析和低頻 適合哪顆? fubar2也是換一顆嗎?

先謝

我的OP是跟網拍的 音樂達人 所購的

fubar2是換一顆
QUALIA
SR80
SR80

文章CADI 發表於 週三 3月 05, 2008 4:17 pm

QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
謝謝

預算???

預算不要太高
不想妹仔大過主人

要適合不同音樂類型

QUALIA大,是否也可以請您傳一封OP的相關訊息給小弟呢,我現在是準備向音樂達人買SE-90的音效卡,正在為選擇OP而苦惱,是個OP超初心者,OP預算是2顆1500以內,小弟買音效卡最主要是拿來聽320K的MP3,類型大多是東洋流行歌,喜歡中高音耐聽不刺耳,低音飽滿,喇叭和耳機都是用BOSE,但由於喇叭是3.5mm的端子,所以預計是再買條RCA轉3.5mm的線,但又有點擔心這樣接音質是否會受到影響,就麻煩您了,非常感謝。 :bs:
頭像
CADI
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 3月 05, 2008 8:53 pm

CADI 寫:
QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
謝謝

預算???

預算不要太高
不想妹仔大過主人

要適合不同音樂類型

QUALIA大,是否也可以請您傳一封OP的相關訊息給小弟呢,我現在是準備向音樂達人買SE-90的音效卡,正在為選擇OP而苦惱,是個OP超初心者,OP預算是2顆1500以內,小弟買音效卡最主要是拿來聽320K的MP3,類型大多是東洋流行歌,喜歡中高音耐聽不刺耳,低音飽滿,喇叭和耳機都是用BOSE,但由於喇叭是3.5mm的端子,所以預計是再買條RCA轉3.5mm的線,但又有點擔心這樣接音質是否會受到影響,就麻煩您了,非常感謝。 :bs:

可以先試這兩顆看看.....

飛利浦公司製的NE5532... 音場非常寬

AD712AQ剛開始聲音很悶....但是約到2星期後,聲音感覺會帶有自然的甜味....
但是我發現FET,只要過幾個月後...溫度都非常燙..少說50度 :mad: ..建議貼散熱片(例 AD8620、AD712..) NE5532不會燙

5532其實不是說不好,一般大部分是因為大陸的爛電容的關係...建議可以搭配便宜好聽的飛利浦電容......90PCI RCA OUT輸出旁邊的兩顆只要一換掉聲音會好很多,換成Black Gate也很棒喔 :ya:

我自己最近發現有些東西貴的不見得是你要的.....先聽聽看吧 :ya:

至於線材的預算多少???
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週四 3月 06, 2008 9:40 am

不過說到聲音低頻飽滿...推薦AD712......
飛利浦公司製的NE5532 的低頻較少,但是表現自然...
QUALIA
SR80
SR80

文章PS 發表於 週四 3月 06, 2008 1:05 pm

看到露天有人賣627AP才$2xx 不知道真假貨....
有買過的大大們請推薦哪裡買opa比較安全
PS
SR40
SR40

文章CADI 發表於 週四 3月 06, 2008 3:33 pm

QUALIA 寫:
CADI 寫:
QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
atupal 寫:
QUALIA 寫:
謝謝

預算???

預算不要太高
不想妹仔大過主人

要適合不同音樂類型

可以先試這兩顆看看.....

飛利浦公司製的NE5532... 音場非常寬

AD712AQ剛開始聲音很悶....但是約到2星期後,聲音感覺會帶有自然的甜味....
但是我發現FET,只要過幾個月後...溫度都非常燙..少說50度 :mad: ..建議貼散熱片(例 AD8620、AD712..) NE5532不會燙

5532其實不是說不好,一般大部分是因為大陸的爛電容的關係...建議可以搭配便宜好聽的飛利浦電容......90PCI RCA OUT輸出旁邊的兩顆只要一換掉聲音會好很多,換成Black Gate也很棒喔 :ya:

我自己最近發現有些東西貴的不見得是你要的.....先聽聽看吧 :ya:

至於線材的預算多少???

線材預算是500元左右而已= =",不過照這情形來看,AD系列的OP好像都很燙,這樣電腦的溫度不就跟著升高了,真是有一好沒兩好 :aa: 這下又要開始苦惱了 :ale: 只是比較好奇的是這麼燙的OP不會燒壞或不耐用嗎@@?沒意外的話目前應該會在AD712AQ、AD8620AR、AD827AQ中選一對來購買了 :o
頭像
CADI
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 3月 07, 2008 9:23 am

CADI 寫: 線材預算是500元左右而已= =",不過照這情形來看,AD系列的OP好像都很燙,這樣電腦的溫度不就跟著升高了,真是有一好沒兩好 :aa: 這下又要開始苦惱了 :ale: 只是比較好奇的是這麼燙的OP不會燒壞或不耐用嗎@@?沒意外的話目前應該會在AD712AQ、AD8620AR、AD827AQ中選一對來購買了 :o

OP除了時脈與運轉速率外,還有是只要遷扯到FET的.....很容易燙

Part# per Pkg Vos -3dB Bandwidth Slew Rate

AD712 2 300µV 4MHz 20V/µs
QUALIA
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週五 3月 07, 2008 10:57 am

Hi~

OP 沒有"時脈"與"運轉速度"這兩種參數與說法啦~ :ho:
別把它與CPU弄混了. :)

OP會不會燙與是否為fet-input設計無關,整個Pd與工作電壓,工作狀態有關,在其Datasheet中都也詳解. :)
最後由 David Lin 於 週五 3月 07, 2008 11:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skyboat 發表於 週五 3月 07, 2008 11:13 am

David Lin 寫:Hi~

OP 沒有"時脈"與"運轉速度"這兩種參數與說法啦~ :ho:
別把它與CUP弄混了. :)

OP會不會燙與是否為fet-input設計無關,整個Pd與工作電壓,工作狀態有關,在其Datasheet中都也詳解. :)

啥米是 "CUP" :roll:

Pd 還有直流靜態與交流動態時的差別,玩家們不會去研究的啦!況且,大部份人都以指頭測溫,春夏秋冬會有不同的 "感溫"。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章David Lin 發表於 週五 3月 07, 2008 11:16 am

CUP 是罩杯.... :o
在某種局限條件下;買錯,弄錯,說錯了都會晚景悽涼 :oops:

謝謝老師指教! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章QUALIA 發表於 週五 3月 07, 2008 11:51 am

David Lin 寫:Hi~

別把它與CPU弄混了. :)

謝謝指正
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週五 3月 07, 2008 11:53 am

skyboat 寫: Pd 還有直流靜態與交流動態時的差別,玩家們不會去研究的啦!況且,大部份人都以指頭測溫,春夏秋冬會有不同的 "感溫"。 :ho:

謝謝指正
QUALIA
SR80
SR80

文章QUALIA 發表於 週五 3月 07, 2008 12:10 pm

David Lin 寫:CUP 是罩杯.... :o
在某種局限條件下;買錯,弄錯,說錯了都會晚景悽涼 :oops:

謝謝老師指教! :ho:

其實不只是玩家會弄錯,我認識兩位弄音響的數十年經驗的人,有些居然也沒有辦法說清楚...

其中一位是約30年前左右..據他說是在大同螢幕面板廠出生的工作人員...有些關於 Datasheet方面說的不是很清楚,但是每個音響零件的聲音走向配置的挑選.....等..真是沒話說
QUALIA
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週五 3月 07, 2008 1:34 pm

Hi~

那是因為問錯人了! :ho:
在電子公司上班,可不表示人人都是敬業的工程師! :)
好的工程師一定會知道自己在幹啥!所生產的東西是什麼.

在下曾在某老字號飛機維修中心幹工程師,許多前輩在內幹了20~30年,老外客戶開出來的 work order , blue sheets 內說啥都看不懂.
一樣飛機修得又快又好! :oops: 不過這種"特技"長遠來講對公司一點好處也沒有!

某次因一個專案與前IDF戰機總公程師開會討論問題,我當時獃的公司當場被洗臉:"30年的經驗又如何?若只是將一年的經驗重覆用30次!那有什麼了不起!?" :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 240 位訪客