請推薦綜擴!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦綜擴!

文章blackwheel 發表於 週日 2月 17, 2008 8:25 pm

原先使用的是v9801 + au7500 +onkyo cdplayer
因為家裡的卡拉ok喇吧掛點,就把v9801捐出去唱歌用
前幾天在雅瑟試聽後購入x718(當時指定用au7500推),
但回家後還是覺得差異非常大,空間擺位差異性在下瞭解,
還是心癢想換一台擴大機,平時聽的音樂以女聲居多
可以請前輩推薦一下嗎?預算希望在兩萬左右,謝謝∼∼
blackwheel
SR40
SR40

文章adoru 發表於 週三 2月 20, 2008 4:59 pm

我覺得rega brio或mira不錯
或是exposure二手的2~3萬
如果可以的話買二手擴大機會比較超值
但多少都會有些小問題
adoru
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週三 2月 20, 2008 7:49 pm

新品還是二手品呢??
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 2月 20, 2008 10:09 pm

adoru 寫:exposure二手的2~3萬

前年曾經徵過...有夠難徵 除非有人拋售 或是 大升級
好像很少人換 :eeh: :eeh: :eeh: 這要長期抗戰
不然就是好運來囉
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週三 2月 20, 2008 11:29 pm

coke0108 寫:
adoru 寫:exposure二手的2~3萬

前年曾經徵過...有夠難徵 除非有人拋售 或是 大升級
好像很少人換 :eeh: :eeh: :eeh: 這要長期抗戰
不然就是好運來囉

這台出現的機率真是少之又少,雖然一兩個月前有人在拋啦.... :x
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章blackwheel 發表於 週四 2月 21, 2008 12:03 am

RUF 寫:新品還是二手品呢??

在下之前這組(v9801+au7500)用了七年
所以預定新目標也是要常常久久,此前提下希望是買新的
畢竟問題可能相對較少
如果預算拉到三萬,會有比較合適的選擇嗎?
在下之前爬文發現onix的ra120有網兄推薦
不知道跟x718是否合適∼∼∼
p.s雖然知道耳聽為憑,但無奈喇叭已先買了,在下又無交通工具,
所以無法搬喇叭去試聽,僅能靠各位前輩推薦∼∼謝謝
blackwheel
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 2月 21, 2008 12:19 am

blackwheel 寫:
RUF 寫:新品還是二手品呢??

在下之前這組(v9801+au7500)用了七年
所以預定新目標也是要常常久久,此前提下希望是買新的
畢竟問題可能相對較少
如果預算拉到三萬,會有比較合適的選擇嗎?
在下之前爬文發現onix的ra120有網兄推薦
不知道跟x718是否合適∼∼∼
p.s雖然知道耳聽為憑,但無奈喇叭已先買了,在下又無交通工具,
所以無法搬喇叭去試聽,僅能靠各位前輩推薦∼∼謝謝

也可以到Myav發問呀^^
其實音響這東西
不要太操勞還是惡搞
用個幾年不是問題吧~~^^

30k 應該能買到不錯的二手品了^^
mimic
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 2月 21, 2008 12:35 am

用v9801唱卡拉ok

我想已經可以為它準備後事了... :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章blackwheel 發表於 週四 2月 21, 2008 12:46 am

kmg 寫:用v9801唱卡拉ok

我想已經可以為它準備後事了... :eeh:

哈哈∼∼
其實這是在下的手段阿∼∼∼
想換音響很久了∼∼但“剛好“usher很耐,
用了七年多一點問題都沒有
恰逢過年家裡的卡拉ok喇叭卦點
當然以大義的立場捐出v9801
然後才有機會換∼∼∼
其實當初想買的be718
但想到後續的開銷∼∼
還是買x就好,頂多升級擴大機失血不至於太嚴重
blackwheel
SR40
SR40

文章blackwheel 發表於 週四 2月 21, 2008 12:48 am

mimic 寫:
也可以到Myav發問呀^^
其實音響這東西
不要太操勞還是惡搞
用個幾年不是問題吧~~^^

30k 應該能買到不錯的二手品了^^

有到usher家族請益了,但還是想多聽聽建言
感謝網兄的分享
blackwheel
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 21, 2008 1:34 am

樓主不是說聽女聲為主,exposure跟onix 120雖然都有好評,但應該都不是以此見長的吧,尤其是後者,弟不會認為該機表現女聲是好選擇。

兩萬以內女聲表現佳的,較常見的有文聲的擴大機,或是管機了,不過usher,對管機來說可能較辛苦,聽聽看前者吧。
soft2xs
SR40
SR40

這台如何?

文章jahon177 發表於 週五 3月 07, 2008 9:54 pm

##豪申音響## 美國 Hi-ned COUNTERPOINT 真空管晶體混合後級

這台我看已經賣很久了! 應該可以殺點價!
jahon177
SR40
SR40

Re: 請推薦綜擴!

文章pcvhaha 發表於 週五 3月 07, 2008 10:54 pm

blackwheel 寫:原先使用的是v9801 + au7500 +onkyo cdplayer
前幾天在雅瑟試聽後購入x718(當時指定用au7500推),

女聲..

sugden a21 2手2萬 聲音厚 超韻味派 有人說像牛油一樣厚
文聲粽擴 2手兩萬
nad 3020i 2手3000-3500>>以我玩過4萬元以下粽擴10幾台來講.這台算很超值 exposure 2010 3萬多的來跟它比也不見比較好聽
音樂性 人聲輕鬆感.韻味都兼俱

exposure 2010跟onix 120 我都用過 很中性活潑聲音
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 請推薦綜擴!

文章ZZR-1500 發表於 週六 3月 08, 2008 11:55 pm

pcvhaha 寫:
blackwheel 寫:原先使用的是v9801 + au7500 +onkyo cdplayer

女聲..

sugden a21 2手2萬 聲音厚 超韻味派 有人說像牛油一樣厚
文聲粽擴 2手兩萬
nad 3020i 2手3000-3500>>以我玩過4萬元以下粽擴10幾台來講.這台算很超值 exposure 2010 3萬多的來跟它比也不見比較好聽
音樂性 人聲輕鬆感.韻味都兼俱

exposure 2010跟onix 120 我都用過 很中性活潑聲音

NAD 跟 Rotel 確實都是平價好選擇~

AMC 有些型號也不錯囉~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 146 位訪客