三萬元以內買床頭音響

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

三萬元以內買床頭音響

文章lecirquetora 發表於 週日 3月 09, 2008 9:35 pm

各位板友大家好,這裡想要向各位請教一個問題,

一直想買一台床頭音響放南部家裡很久了,

平常應該是爸媽在聽比較多,我回南部的時候就是我聽,

因為主要是爸媽在用,加上我自己也比較怕麻煩,

所以想買那種一組的床頭音響,而不是訊源、擴大機、喇叭

等等都分開買再自己花時間組裝、調校。

當然我知道在很多板友包括我朋友的眼中(耳中),

這種品牌床頭音響的音質聽起來和垃圾沒兩樣,

自己DIY的喇叭隨便也大勝JVC、YAMAHA、等等品牌喇叭,

但是為了使用方便,還有為了一點品牌的虛榮感,

目前小弟暫時鎖定的有下面這兩款(三款),

一款是Tivoli Model CD + Model Two + Model Subwoover(Subwoover不知道要不要)

另一款是BOSE的Wave Music System或Acoustic Wave Music System

這邊想請問一下各位板友這三款系統各位會比較推薦哪一款呢?

可以比較一下差異的話就更好了。

還有順便請問一下台北市有哪家店可以同時視聽這幾款的,

然後價錢又合理的,不然去店裡聽一聽然後再去網路上買這樣好像有點對不起店家,

不過如果價錢差太多,也不能對不起自己荷包就是了,

先謝謝各位板友了,感激不盡。
lecirquetora
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 09, 2008 10:01 pm

既然是爸媽要用,首重操作方便性

所以我認為買一套床頭音響的決定是正確的

我之前在JVC剛出木質振膜系列床頭音響時有聽過

給我的感覺還不錯 至少比旁邊的塑膠玩具好多了 :ho: :ho:

何不試試看,搞不好不用到三萬喔~~ :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 3月 09, 2008 10:32 pm

我也是買 JVC 木質振膜中雙單體的床頭音響給家人聽。
之前比較了幾家,覺得這個價位裡 JVC 和 YAMAHA 比較能聽。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 09, 2008 10:56 pm

我用的是YAMAHA PIANO系列,
操作簡單,音質也不錯
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 3月 09, 2008 10:58 pm

其實 聲音會差 很大一部分是線的關係
現在新的床頭音響 大多都不能換線
用原本那種米粉線 根本無法給喇叭有充分的電來推動
不然 也不可能會差到那種地步 :x
畢竟床頭音響的喇叭 大多效率都很高
不會難推到哪去 JVC的木頭喇叭例外
相當難推

要找床頭音響 至少要找能換線的
不然聲音會很吐血 :mad:

YAMAHA ONKYO不錯
DENON KENWOOD台灣好像比較少見
最後由 Barlog 於 週日 3月 09, 2008 11:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 09, 2008 11:07 pm

YAMAHA +1
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章silenceliu 發表於 週日 3月 09, 2008 11:26 pm

YAMAHA PIANO MCR-E400可以換線 :ho:
但是一直沒錢換........... :ale:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 3月 10, 2008 12:20 am

JVC的可換喇叭線啊,
他內建amp感覺普普, 但木質系列喇叭我是覺得很優 :ale: :ale:

JVC或Yamaha +1
jjj121
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週一 3月 10, 2008 1:54 am

過年那段時間和朋友去燦坤聽了好幾款床頭音響
帶了自己平常聽的CD
philips、jvc、sony、yamaha
從一萬塊左右聽到三萬元的philips真空管那套

若要讓我選,小弟推薦yamaha的E-700或E-810

jvc的木質振膜那組不太推薦,音質是不錯,可是像出了氣力在彈鋼琴
音量已經轉了很大了,可是聲音還是像罩了層薄薄的紗(讓我對JVC有點幻滅 :roll: 小弟現在還在聽jvc ux-1000)
philips真空管那組也不錯,不過單價較高
但聽來聽去,還是yamaha E-700這組打動了我,主要是我覺得它的弦樂表現是最好的,而且鋼琴聲也很清脆,人聲表現亦佳
總之,小弟推薦E-700或E-810

不過,還是建議樓主帶著常聽的CD去像燦坤這種賣場站一下崗吧
實際聽聽還是比較準的
畢竟每個人的聽感不太一樣
chouette
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 3月 10, 2008 1:58 pm

3萬床頭音響, 算高檔了
我最多只會花1萬買床頭音響

之前買過德國GRUNDIG的床頭音響,還可手提,兩用
售價破萬,在那時算是高檔貨, 聲音還不錯
後來故障,懶得送修(大同代理),便宜賣出了
買家還親自開車來取, 說是要收藏

現在還有一台GRUNDIG手提收錄音機, 價格也破萬
裡面都是用發燒級零件
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章RUF 發表於 週一 3月 10, 2008 2:20 pm

妙妙貓 寫:3萬床頭音響, 算高檔了

裡面都是用發燒級零件

我也收藏了一台GRUNDIG 8400MKII
裡頭的零件真是發燒ㄚ
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週一 3月 10, 2008 2:27 pm

silenceliu 寫:我用的是YAMAHA PIANO系列,
操作簡單,音質也不錯

yamaha +1 家中還有一組我覺得蠻不錯的
只是價格也比較高

JVC以前高階的micro組合音響也很不錯
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 10, 2008 3:12 pm

dieharder 寫:
silenceliu 寫:我用的是YAMAHA PIANO系列,
操作簡單,音質也不錯

yamaha +1 家中還有一組我覺得蠻不錯的
只是價格也比較高

JVC以前高階的micro組合音響也很不錯

看買的地方吧,
我有比過價差還蠻大的,
像我的MCR-E400我有看過燦坤賣24000,
我自己找人託買16000.
(大概兩~三年前的事吧)
都是功學社代理的
silenceliu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 3月 10, 2008 3:51 pm

RUF 寫:

裡面都是用發燒級零件

裡頭的零件真是發燒ㄚ

哈哈 同是GRUNDIG擁有者
姑且不論聲音
德國人的製造品質,真是沒話說
打開機殼,光看機器裡面的佈局,零件, 就叫人爽 :ya:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週一 3月 10, 2008 7:00 pm

妙妙貓 寫:
RUF 寫:

裡面都是用發燒級零件

裡頭的零件真是發燒ㄚ

姑且不論聲音

推一個,同是grundig的用家
我家有個2X年前售價5萬的組合音響
卡帶雖然壞了,但收音機&擴大機還可用~~
聲音真的超棒的 :ho: :ho:

若能收到此神物,也是不錯的一件事阿
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 3月 11, 2008 10:13 am

autumnfall 寫:
妙妙貓 寫:
RUF 寫:

裡面都是用發燒級零件

裡頭的零件真是發燒ㄚ

姑且不論聲音

我也是這樣用∼

現在用的是10年前的JVC組合音響約3萬5
國中用到現在一點問題都沒有,現在把TAPE拔掉留下CDP和擴大機
加台DAC接上電腦還是一樣好聽,光是喇叭就比621的重低音還大上許多
之前用的621馬上變成收藏了 :aa:

這些老東西真的很難壞∼
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 3月 11, 2008 10:21 am

bluetank 寫:
autumnfall 寫:
妙妙貓 寫:
RUF 寫:

裡面都是用發燒級零件

裡頭的零件真是發燒ㄚ

姑且不論聲音

我也是這樣用∼

現在用的是10年前的JVC組合音響約3萬5
國中用到現在一點問題都沒有,現在把TAPE拔掉留下CDP和擴大機
加台DAC接上電腦還是一樣好聽,光是喇叭就比621的重低音還大上許多
之前用的621馬上變成收藏了 :aa:

這些老東西真的很難壞∼

+1, 我覺得以前的老東西做得比現在好, 比較紮實,
蠻懷念以前的老東西
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客