電腦喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦喇叭

文章胤羽 發表於 週日 3月 09, 2008 4:18 am

目前在用我哥流傳下來N年的JAZZ J-703,現在它的旋鈕應該是生鏽的關係,轉了會嘶嘶叫,有時也有些小雜音。
目前是在考慮要把它修好(老實說我不知道它完好的情況聲音是如何)?
還是敗一個新的喇叭? :D

如果敗一個,預算大概落在3.4K左右吧!平常聽聽音樂、玩玩GAME用
稍微爬過3K內R1900T III、AF21S、AF11S感覺都不錯?
比較喜好2.0的木箱

希望各位大大給點意見吧! :bs:
胤羽
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週日 3月 09, 2008 8:23 am

若是真要聽音樂

我覺得找以前日製的高階組合音響~

只要擴大機喇叭是好的.

3k內應該聽起音樂來說比同價位的多媒體喇叭要好的多.
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 09, 2008 8:43 am

只聽過707

不過底子不錯的話,修一下也可以的啦
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週日 3月 09, 2008 7:04 pm

如果原本很喜歡這個音響的話,何不把它修好

自己也會很有成就感喔~~

修不好就當學經驗,反正本來就是要買新的阿~

你也沒賠到什麼 :ho: :ho: :ho:

要我的話,一定死馬當活馬醫....
惡搞一翻也好 :ho: :ho:

就算搞爛了也只是個玩具而已,再買一個就有了
除非是很貴的,或者是對個人有意義的才會去仔細修
最後由 autumnfall 於 週日 3月 09, 2008 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 電腦喇叭

文章Barlog 發表於 週日 3月 09, 2008 8:14 pm

胤羽 寫:目前在用我哥流傳下來N年的JAZZ J-703,現在它的旋鈕應該是生鏽的關係,轉了會嘶嘶叫,有時也有些小雜音。
目前是在考慮要把它修好(老實說我不知道它完好的情況聲音是如何)?
還是敗一個新的喇叭? :D

如果是生鏽
拆開來 VR噴點除鏽劑應該就可以了吧
再不然 買個VR自己換掉就好
相當簡單又便宜 小東西 自己修一修 還挺有成就感的
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章胤羽 發表於 週日 3月 09, 2008 8:53 pm

也對,有空可以拿來把玩一下
然後再去聽聽哪幾顆喇叭比較中意再來決擇吧!
胤羽
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 09, 2008 11:03 pm

我想這對703應該"年紀不小"了吧?!

VR如果可以就直接換新的吧,也不會很貴

攪不好聲音會比原來的更好啊
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Barlog 發表於 週日 3月 09, 2008 11:20 pm

kmg 寫:我想這對703應該"年紀不小"了吧?!

VR如果可以就直接換新的吧,也不會很貴

攪不好聲音會比原來的更好啊

不過 拆了會手癢說 會想換內線
再來電容電阻也想換掉 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 09, 2008 11:27 pm

換內線整個聲音就會完全不一樣了

沒把握...要小心一點喔 :)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週一 3月 10, 2008 8:55 am

要玩之前銲功要先練好
建議買個洞洞板一堆爛零件慢慢銲與解銲
重複個幾次,應該就差不多了

我第一次玩的時候就把喇叭玩爆了
衝太快的結果,就是把pcb的銅箔都弄壞了 :ale:
因為銲功差的關係 :eeh:

那時候也不知道該怎麼救,就丟了 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 262 位訪客