找到AMC CD-8b 的問題了!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

找到AMC CD-8b 的問題了!

文章up4 發表於 週六 10月 19, 2002 8:17 pm

很多人都是用這台 "俗擱大碗" ㄉ CD-player..
便宜, 音色好...數千元之內, 真ㄉ可以說是找不到對手 :grin:
不過, 相信不少 CD-8b user 都有過 "要按2次" 才能 play 的經驗!!!
小弟這台也是 :aa:
阿雖然不是太大ㄉ毛病...可是就覺得不完美~ :ale:

今天就給他拆開來說...看他裡面到底搞啥鬼...

這台的線路是這樣搞ㄉ...
用了3顆穩壓晶體.
7812, 7912 和 7808

7812,7912 負責供電給類比輸出, 7808 這顆就可憐ㄌ.
不但要給轉盤電, 還要給前面的 LCD 電.
最後還得給數位輸出電 :ale:

實在是辛苦他ㄌ... 7808...爲了你默哀3分鐘 :cold:

okok..不胡鬧ㄌ...講重點!!!

這顆 7808 在裡面要做那摸多事情, 想當然, 電流一定要充足!
要不然, 呵呵...看倌們大概知道我要說啥ㄌ...
沒錯!
整個電路板上面, 電容量最大的電容就是落在7808這顆穩壓前!!!
但訴.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
居然!!!!!!!!!!!!!!!!!!
只有 2200uF :haha:

阿你縮 AMC 寒酸不寒酸 @@
真不知道這台ㄉ聲音還可以這好聽...是怎摸一回事...

把電表放在 7808 上的 input - 2200uF 電容上一量...
恩... 約 13V DC...
而且還亂不穩ㄉ... 一直跳動 @@
這...這怎行!!! 我連 play 鍵都沒按下器咧!

一按 play, 哇!!! 電壓劇降到 8V !!!
(當然, 不免俗ㄉ, 要按 2 下play 鍵 :aa:)

可惡! 原來是瞬間電流供應不足 (就是電容太小ㄌ拉!!!)
這不但會影響到數位輸出, 連帶的轉盤啟動也受阻礙!!!

當下改機!
拉了7808 input 端的 + / - 兩條線出來... (記的要絞緊唷)
給他接上 Mallory 22,000uF / 16VDC 鎖螺絲氏的電容!!!
再並上一顆 0.8 uF 的 ERO PP 電容!
呵呵... 問題解決ㄌ...
現在再也不用 "double click" ㄌ !!!

阿看看類比那邊, 恩...雖然我是把他拿來當轉盤...
類比對偶來說不重要...數位好就好..

但...反正都已經拆開ㄌ... 順手把 7812 / 7912 的 input 也給他各並上了 4,700 uF / 50VDC 的電容.
想知道原本是多少電容量ㄇ? 不到 1000uF !!!!!

希望這篇文章對那些對 CD-8b 的小毛病頭疼的朋友...可以來改機ㄌ!!!
聲音有沒變好, 我不敢說, 我也不喜歡套一大堆怪怪ㄉ形容詞...

重點是機器工作正常, 自己知道聲音確實有改善(類比部分也有唷!), 就粉滿意ㄌ!!!

改機上有問題, 歡迎來問偶哩...
小弟也是個 DIY 初學者...請多多指教 :haha:
up4
SR60
SR60

文章telo 發表於 週六 10月 19, 2002 10:46 pm

:bow:謝謝 受教了
難怪有時按下PLAY沒反應 本來以為是按的不夠深
原來是有這樣一個學問
這樣應該算是濟正產品的瑕疵吧 應該可以請求合理的....
telo
SR40
SR40

文章up4 發表於 週日 10月 20, 2002 2:45 am

不客氣 :)

基本上...我上篇有個小地方要修正!
那就訴... 裡面最大顆電容不是 2200uF.......
訴......
訴......訴......
訴......訴......訴.......

1000uF 啦:bigcry::bigcry::bigcry:

AMC...你太寒酸ㄌ啦 :?:
多一點點也貴不到哪器... 至少不要讓機器有問題咩 :ale:
~sigh~
up4
SR60
SR60

文章ProZerg 發表於 週日 10月 20, 2002 3:18 am

:aa: 不好意思耶, 我上個禮拜在我哥家, 用他的系統聽音樂, 訊源就是 CD8B... 可是... Play 按一次就好了啊???
ProZerg
SR60
SR60

文章up4 發表於 週日 10月 20, 2002 9:10 am

恩恩....當然...
不是每台CD-8b 都會這樣子...
要不然 AMC 早就全面回收ㄌ...
只能說... 很多人的 CD-8b 有這種情形 @@
品管太差ㄌ~

:aa: 不好意思耶, 我上個禮拜在我哥家, 用他的系統聽音樂, 訊源就是 CD8B... 可是... Play 按一次就好了啊???
up4
SR60
SR60

文章nomo 發表於 週日 10月 20, 2002 10:37 pm

真是造福廣大的cd-8b的使用者!:sing::sing::sing:

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章ProZerg 發表於 週一 10月 21, 2002 1:54 am

恩恩....當然...
不是每台CD-8b 都會這樣子...
要不然 AMC 早就全面回收ㄌ...
只能說... 很多人的 CD-8b 有這種情形 @@
品管太差ㄌ~

謝謝解答~~~ 我想我哥看到這篇文章後, 大概也會想改機了吧?
他不想改, 我慫恿他改...:haha:
ProZerg
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週四 12月 05, 2002 3:32 pm

AMC CD-8b 現在還買得到嗎??
後繼同等級機種是 CD-60 ㄇ??
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 12月 06, 2002 7:53 pm

聽說已經沒了吧? :o

偶也有一台 :D :D :D
不過想改,一直還沒動力去改 :hard:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週五 12月 06, 2002 8:01 pm

這應該轉到訊源區去的說 :p

AMC 全系列的 CD Player 好像都停產了, 只能找看看還有沒有庫存.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章NaKa 發表於 週二 12月 10, 2002 5:55 pm

Korping_Chang 寫:聽說已經沒了吧? :o

偶也有一台 :D :D :D
不過想改,一直還沒動力去改 :hard:

您那台有英美國旗的就是 AMC CD8B ㄇ?? :o
偶記得好像不是 CD6什麼的型號嗎??

沒空改ㄉ話借我殺殺好ㄌ~~ :D
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 12月 11, 2002 1:43 am

NaKa 寫:您那台有英美國旗的就是 AMC CD8B ㄇ?? :o

看來naka大大真的改機改上癮囉
我真的因該要抽空上台北早你喝咖啡囉
聽聽cd67mk2的聲音囉... :bs:
熱心的好人...
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Huangs 發表於 週六 1月 11, 2003 6:23 pm

最近開始想改我的 CD 8b
除了前述加大電容之外,不知還哪些地方值得動手呢?
7808 7812 7912這三顆電晶有沒有升級品呢
Huangs
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週二 1月 14, 2003 5:24 pm

vaan 寫:
NaKa 寫:您那台有英美國旗的就是 AMC CD8B ㄇ?? :o

看來naka大大真的改機改上癮囉
我真的因該要抽空上台北早你喝咖啡囉
聽聽cd67mk2的聲音囉... :bs:
熱心的好人...

偶的cd67mk2要準備去kp教主家作客幾天囉~~ :P
vaan兄有要上來的話記得聯絡一聲,聊聊改機心得唷~ :ya:
頭像
NaKa
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客