家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章QUALIA 發表於 週一 3月 10, 2008 8:15 pm

我昨晚剛裝VISTA,接發現USB AUDIO聲音變好,於是再想到說拿VISTA的內建區動套用在XP上,發現聲音真的也變好了....

http://www2.kmit.edu.tw/edu/sports/VistaUSB.zip

-------------------------------------------------------------------------------------
有人把這篇給翻出來...我順便也更新一下....
以上這個空間是因為我是系上的網路管理者,由於管理者換人做了...檔案自然被清理掉了

改成 silenceliu 大提供的空間放置下載 :)

http://cid-9628590973a4d8db.skydrive.li ... staUSB.zip

至於 usb 0404....等有些型號....可能仍需要原廠專屬驅動程式才能使用....
因為此驅動程式是提取VISTA本身內建的驅動.....
最後由 QUALIA 於 週四 5月 21, 2009 8:10 am 編輯,總共編輯了 3 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章silenceliu 發表於 週一 3月 10, 2008 8:54 pm

裝好了,
不過這驅動是2006年的,
原本的好像更久以前.

製造商變不會顯示了

有沒有比較好我也聽不太出來 :P
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 3月 10, 2008 8:57 pm

個人覺得更新完後,聲音感覺比之前的XP內建好一些。
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 10, 2008 9:35 pm

我安裝完有個小插曲,
安裝完之後USB電視盒變成沒聲音了.
後來重裝電視盒的驅動又可以了
:x
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

Re: 分享新版usb 音效驅動

文章toscanini 發表於 週二 3月 11, 2008 12:30 pm

QUALIA 寫:我昨晚剛裝VISTA,接發現USB AUDIO聲音變好,於是再想到說拿VISTA的內建區動套用在XP上,發現聲音真的也變好了....

http://www2.kmit.edu.tw/edu/sports/VistaUSB.zip

不好意思問一個白吃問題....請問要怎麼安裝呢?
是直接到裝置管理員去讓他更新驅動程式嗎?可是他怎麼搜尋也都不會去安裝這個新下載的版本ㄝ
toscanini
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 3月 11, 2008 3:25 pm

要用指定位置,自動搜尋會抓不到
silenceliu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 3月 11, 2008 5:36 pm

更新驅動後5分鐘感想

高音還原有變好
但是USB DAC本身的底色並沒太多改變

不過如果單純以USB DAC當作轉出I2S信號的人可以期待一下,應該表現也會有提升
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 3月 11, 2008 7:19 pm

補充

不太需要在意的BUG
音量調節會有問題,數位音控的調整範圍降低,原本應該是64原本應該是64階可調整,現在只有上面幾格可以調
lifaung
SR325
SR325

文章bigbite 發表於 週三 3月 12, 2008 2:10 am

原本是2001版本的更新後變2006
老實說…
聲音好蠻多的~ 好到有點吃驚到:o
不知道是音場變大還是定位變準確
感覺人聲好像有稍微往前移~ 原本直衝腦門的聲音改善一些
最誇張的是有首歌的前奏大鼓位置會稍稍的左右移動,以前竟然沒發現過orz
齒音也改善一些~ "齒齒"聲變"斯斯"聲
甚至好像連鼓聲也變扎實了

愈講愈誇張~ 自己也懷疑了一下心理作用成份暫多少 :D

lifaung 寫:補充

不太需要在意的BUG
音量調節會有問題,數位音控的調整範圍降低,原本應該是64原本應該是64階可調整,現在只有上面幾格可以調

這點的確要小心
一開始還以為有什麼問題沒聲音
但一拉到上面
拉一點點聲音就變大很多
剛拉到最上面耳朵差點爆炸 :x
bigbite
SR40
SR40

文章yougenmi 發表於 週三 3月 12, 2008 9:07 am

請教一下
這是 KECES USB DAC 可用的更新驅動程式嗎
謝謝
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 3月 12, 2008 10:40 am

yougenmi 寫:請教一下
這是 KECES USB DAC 可用的更新驅動程式嗎
謝謝

是的,我就是KECES USB DAC,
我想應該適用PCM2702這顆晶片吧
silenceliu
SR40
SR40

文章PS 發表於 週三 3月 12, 2008 10:47 am

我裝了fubar2變沒聲音 又還原舊driver..... ><
PS
SR40
SR40

文章PS 發表於 週三 3月 12, 2008 11:00 am

發現不是沒聲音 是要主音量調到最大聲才有聲音 而且一跳變很大聲....

聲音變好? 還不知道 XD
PS
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 3月 12, 2008 1:52 pm

我不是用fubar2,
不過晶片一樣應該差不了多少吧,

我是PC(音量最大)>>USB DAC >>擴大器>>喇叭

音量輸出並沒有任何不同 :)
silenceliu
SR40
SR40

文章PS 發表於 週三 3月 12, 2008 5:00 pm

silenceliu 寫:我不是用fubar2,
不過晶片一樣應該差不了多少吧,

我是PC(音量最大)>>USB DAC >>擴大器>>喇叭

音量輸出並沒有任何不同 :)

我的setup跟你一樣

不過以前舊driver是80%主音量, 80% wave.
現在變成100%主音量,20% wave.
擴大器也要調小聲一點了....

不過聲音真的有全面變好, 除了低頻不明顯增強, 其他都變好 連解析都感覺多一點 :)
PS
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 3月 12, 2008 5:06 pm

剛剛試了,
主音量真的要100%才會有聲音 :o

不過我一直都是將全部音量設定到最大,
用擴大器在控制音量大小,
所以我才沒察覺到 :P
silenceliu
SR40
SR40

文章yougenmi 發表於 週三 3月 12, 2008 6:33 pm

您好

請教一 下
為何我在 Windows 2003 Server R2 下
沒有辦法更新驅動程式
因為他說沒有找到合適的
我是用指定位置的方式
謝謝

驅動程式版本
圖檔

無法更新畫面
圖檔
最後由 yougenmi 於 週一 3月 31, 2008 9:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 3月 12, 2008 7:30 pm

圖檔

圖檔

選從磁片安裝,
去指定你解壓縮出來的檔案位置
圖檔
silenceliu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 3月 12, 2008 9:17 pm

silenceliu 寫:圖檔

圖檔

選從磁片安裝,
去指定你解壓縮出來的檔案位置
圖檔

謝謝 s大的熱心替大家解答疑惑 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章silenceliu 發表於 週三 3月 12, 2008 10:13 pm

忘了說,
這驅動沒有XP的驅動程式簽章,
所以安裝的時候會出現警告視窗,
放心繼續裝下去就是了

PS:那我要感謝QUALIA大提供驅動程式 :D
silenceliu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 12, 2008 10:44 pm

USB DAC 使用時請將音量調到最大,以便提昇音質。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週三 3月 12, 2008 10:50 pm

可是我是拿fubar2直上耳機!!!!

音量調最大耳朵就爆了T.T
mimic
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 12, 2008 10:51 pm

mimic 寫:可是我是拿fubar2直上耳機!!!!

接個耳擴吧 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章silenceliu 發表於 週三 3月 12, 2008 11:19 pm

狂人 寫:

認同,不加擴大器直插DAC效果有差
silenceliu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 3月 13, 2008 1:47 am

silenceliu 寫:
狂人 寫:

認同,不加擴大器直插DAC效果有差

可以考慮加個buffer,會有類似的效果

LPF直出不是很好聽,即使耳機是Grado的那種好推耳機也是一樣
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客