V9801+AU8500空間一問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kmg 發表於 週五 3月 14, 2008 9:05 pm

beachboy7689 寫:擺的像這樣應該就可以了
喇叭間距 2M
左右喇叭距離 後牆側牆 75cm 在房間中央畫個正三角形
:)

圖檔

所以是tone了30度?
真是飄亮的畫面,聽歌時LCD會搬下來嗎?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gn00488443 發表於 週五 3月 14, 2008 9:26 pm

beachboy7689 寫:
A.S.G99 寫:這樣的系統.空間真不錯 :)
細部都有用心處理,跟小弟粗枝大葉的系統比起來是發燒多了

過獎了
小弟的喇叭不過是 入門的 AE :)
自己空間這樣搞下來,對於聲音的影響是最直接有效的....
擺位的方式,喇叭距離後牆側牆的距離..等等
是確確實實可以感受到那 "明顯" 的差異
連不搞音響的,聽了都聽的出差別

不知道皇帝位後方有沒有做什麼處理?
可以貼其他角度來看看嗎 :D ?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 3月 14, 2008 9:40 pm

crazyruler 寫:......................

一切都還沒買,如果買了,應該就不會上來問了,給大家添麻煩了
v9801和s520的差別在哪呢?除了體積外

v9801距離耳朵1m~1.5m聽可能會有壓迫感,S-520則不會...
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 10:12 pm

gn00488443 寫:
A.S.G99 寫:這樣的系統.空間真不錯 :)
細部都有用心處理,跟小弟粗枝大葉的系統比起來是發燒多了

過獎了
小弟的喇叭不過是 入門的 AE :)
自己空間這樣搞下來,對於聲音的影響是最直接有效的....
擺位的方式,喇叭距離後牆側牆的距離..等等
是確確實實可以感受到那 "明顯" 的差異
連不搞音響的,聽了都聽的出差別

不知道皇帝位後方有沒有做什麼處理?
可以貼其他角度來看看嗎 :D ?

後面沒有辦法處理...
是一個大衣櫃
處理掉衣服就沒地方放了 :x
beachboy7689
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 10:13 pm

kmg 寫:
喇叭間距 2M

圖檔

其實我有考慮把整個電腦桌拿掉,等座機吧
這樣整個視覺感會好很多 :)
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 11:26 pm

kmg 寫:
喇叭間距 2M

圖檔

其實我有考慮把整個電腦桌拿掉,等座機吧
這樣整個視覺感會好很多 :)

座機?座機是啥?v9801和s520的差別?
crazyruler
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 14, 2008 11:52 pm

crazyruler 寫:座機?座機是啥??

1.多耙文

crazyruler 寫:v9801和s520的差別?

2.去亞瑟聽就知道
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週六 3月 15, 2008 12:16 am

nettyu 寫:

1.多耙文

2.去亞瑟聽就知道

原來是cd座機= =,是嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週六 3月 15, 2008 11:38 pm

nettyu 寫:

1.多耙文

2.去亞瑟聽就知道

好,我知道了
我想請問一下AUDIO KINGDAM 英國類號角喇叭這是什麼?我找不到的說= =,有人pm我說建議我買這個,說什麼算我6600就好了,這個喇叭好嗎?~~請大家給我些意見,還是說還是v9801比較好一點,
myav那邊我發問,有前輩說au8500會有雜訊,是這樣的嗎??
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 15, 2008 11:52 pm

有多少錢做多少事,不然可以考慮二手優質 AMP...以同樣價位二手 會好上許多..!

雜訊,大概是電流聲,耳朵貼近喇叭才聽的到....AU 7500 8500 真的只差推力而已,前級似乎是一樣的東西,當然聲音算起來是粗糙的...
這得看你用啥跟他比,如果用來對上 5021 依然足足有餘.....
大大們說的缺點,往往是用更高檔的器材來說
記得你是說萬元內吧?
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 3月 16, 2008 9:49 am

beachboy7689 寫:有多少錢做多少事,不然可以考慮二手優質 AMP...以同樣價位二手 會好上許多..!

雜訊,大概是電流聲,耳朵貼近喇叭才聽的到....AU 7500 8500 真的只差推力而已,前級似乎是一樣的東西,當然聲音算起來是粗糙的...
這得看你用啥跟他比,如果用來對上 5021 依然足足有餘.....
大大們說的缺點,往往是用更高檔的器材來說
記得你是說萬元內吧?

老兄,說實話很熱心是不錯,但7500-8500有一段差距……有聽過就知道,不是在那邊看數字說話~~

但如果喇叭要擺桌上,距聽距離很近的話不建議買usher的amp,因為usher amp底噪較大,靠近喇叭近一點會聽見嘶聲~~

但擺開一段距離後就聽不見了,另外,y拍上一堆usher的amp都好幾年了,啥時會掛不知道,有點危險。
colsky75
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 16, 2008 10:04 am

colsky75 寫:
老兄,說實話很熱心是不錯,但7500-8500有一段差距……有聽過就知道,不是在那邊看數字說話~~

但如果喇叭要擺桌上,距聽距離很近的話不建議買usher的amp,因為usher amp底噪較大,靠近喇叭近一點會聽見嘶聲~~

但擺開一段距離後就聽不見了,另外,y拍上一堆usher的amp都好幾年了,啥時會掛不知道,有點危險。

"擺開一段距離後就聽不見了" 滿巧的,昨天剛好有機會去比較,人家特

別換上雅瑟粽擴,特別要我聽他獨特的"電流聲" ,喇叭擺的很開 :eeh:

是有一段差距, 105W 與 135W 的差距,音量大小的差距,你倒是說說

看? 聲音不要開太大聲,會差到哪去?!音量大到一定程度,才會有你說的

差距吧....比如說大音量大動態,才有機會飆到 100W..

你不要跟我說,聽音樂常常用 "100W" 在聽...你能輸出到哪瓦數,喇叭

也不見得有辦法承受 :)

聲音粗就是粗,自己比較過,無論是 AU 7500 or 8500 都逃離不了這

命運,如果老兄您看不下去,大不了"封口"囉 :o
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 3月 16, 2008 11:14 am

是有一段差距, 105W 135W 的差距,音量大小的差距,推力大小的差距,你倒是說說看? 聲音不要開太大聲,會差到哪去?
音量大到一定程度,才會有你說的差距吧....不知道小弟說的地方哪邊有錯誤?還煩請指教 ^^
你不要跟我說,聽音樂常常用 "100W" 在聽...
聲音粗就是粗,自己比較過,無論是 7500 or 8500 都逃離不了這命運

那就不要說而已,如果老兄您看不下去,大不了"封口"囉 :o

能力越高的amp,在小音量下還能推出細節,在我感覺上8500-7500就是有一段的差距。另外瓦數並不是單純比大聲的吧,7500我相信轉開也是轟天響。

亞瑟他們家au系列本來就比較粗聲,但是價位相對上超值許多。

之前會回文主要是覺得你好像沒聽過7500-8500,只是純粹在那邊講瓦數差別,我聽過就是覺得有差,喇叭我也沒開到轟天響,我也是當電腦叭用而已,比較過7500 8500 9000過,7500就是比較差。

當然還是老話,樓主自己去聽過,聽不出差別那就買便宜的就好了。
colsky75
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 16, 2008 12:23 pm

colsky75 寫:
能力越高的amp,在小音量下還能推出細節,在我感覺上8500-7500就是有一段的差距。另外瓦數並不是單純比大聲的吧,7500我相信轉開也是轟天響。

之前會回文主要是覺得你好像沒聽過7500-8500,只是純粹在那邊講瓦數差別,我聽過就是覺得有差,喇叭我也沒開到轟天響,我也是當電腦叭用而已,比較過7500 8500 9000過,7500就是比較差。

當然還是老話,樓主自己去聽過,聽不出差別那就買便宜的就好了。

也許看的出發點不同吧,都是粗聲...

我也沒說瓦數大就是比大聲了啊,瓦數是開愈大聲用愈多....

算了這個看的懂得都知道....

不然一台 1X 瓦的管機怎麼還是有人買!?

60W 優質的小综擴,難道就輸給了 AU 8500?!

話說雅瑟的擴大機推力很強,但有時候需要他的時候某些細節怎麼推卻

也推不出來... :o
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週日 3月 16, 2008 12:26 pm

colsky75 寫:
是有一段差距, 105W 135W 的差距,音量大小的差距,推力大小的差距,你倒是說說看? 聲音不要開太大聲,會差到哪去?
音量大到一定程度,才會有你說的差距吧....不知道小弟說的地方哪邊有錯誤?還煩請指教 ^^
你不要跟我說,聽音樂常常用 "100W" 在聽...
聲音粗就是粗,自己比較過,無論是 7500 or 8500 都逃離不了這命運

那就不要說而已,如果老兄您看不下去,大不了"封口"囉 :o

感謝b大和c大的解說,感謝你們,我會去聽看看的,最近就會去了,順便等看看Focal xs 2.1新產品,不知道會不會比aego m來的好,同樣是hi end大廠出的東西,是否會不一樣,不過還是感謝你們
的回答∼,不過想通了一件事,那就是空間不足的話,還是買能夠近距離玲聽的電腦喇叭會比較好,如果空間有辦法再大一點的話,再考慮一下前輩們的組合
crazyruler
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週日 3月 16, 2008 1:21 pm

那如果空間小的話,那大大們會建議哪種組合呢?(短期內不可能改變空間)差不多只有四坪吧,能擺的位置頂多是螢幕的兩旁,沒有辦法做空間內正三角形的處理,也沒辦法讓喇叭的四周圍空出空間來(這是前提)
一、aego m
二、v9801+au7500
三、v9801+au8500
四、s520+au7500
五、s520+au8500
六、focal xs 2.1(聽說這個月會出)以下是相關資料
七、其它
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=205
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=190
可以的話,給我個建議吧
crazyruler
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週日 3月 16, 2008 1:54 pm

crazyruler 寫:那如果空間小的話,那大大們會建議哪種組合呢?(短期內不可能改變空間)差不多只有四坪吧,能擺的位置頂多是螢幕的兩旁,沒有辦法做空間內正三角形的處理,也沒辦法讓喇叭的四周圍空出空間來(這是前提)
一、aego m
六、focal xs 2.1(聽說這個月會出)以下是相關資料
七、其它
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=205
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=190
可以的話,給我個建議吧

路過....
有一款 ALR SI系列,喇叭小,較無擺位問題
至於在哪,去查一下
不難推配個 AMC 306D 就可以
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 3月 16, 2008 2:52 pm

花言巧語 寫:路過....
至於在哪,去查一下

回上,ALJORDAN ENTRI SI 是好推沒錯,但用306d真是委曲它了。

其實新手要注意的就是不要衡動買東西,去雅瑟試聽記得不要帶錢啊
,以s550和v9801來說,s520算是經典的小喇叭,myav 2手市場很常出現,鋼烤2手4500以下,買2手就算真的不喜歡也不會賠太多。還有注意,通常綜擴都很大1台,而且會發熱,不太適合擺桌上~~。

如果不是說很注重交響的氣勢,劇院的低頻量,喜歡人聲小品的話,
全音域喇叭會是不錯的選擇,配上寨主家的big joe就可以了 :)
colsky75
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週日 3月 16, 2008 9:24 pm

colsky75 寫:
花言巧語 寫:路過....
至於在哪,去查一下

回上,ALJORDAN ENTRI SI 是好推沒錯,但用306d真是委曲它了。

其實新手要注意的就是不要衡動買東西,去雅瑟試聽記得不要帶錢啊
,以s550和v9801來說,s520算是經典的小喇叭,myav 2手市場很常出現,鋼烤2手4500以下,買2手就算真的不喜歡也不會賠太多。還有注意,通常綜擴都很大1台,而且會發熱,不太適合擺桌上~~。

如果不是說很注重交響的氣勢,劇院的低頻量,喜歡人聲小品的話,
全音域喇叭會是不錯的選擇,配上寨主家的big joe就可以了 :)

da-325s這款如何呢?http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1177374851
有人比較過嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週日 3月 16, 2008 11:19 pm

迪歐的喇叭還滿好推的
對擴大機的需求不像usher那麼大
也可以考慮從這款入門

個人是用DA 325s的兄弟323s
用HD53R來推就可以推的不錯
lemonjye
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 16, 2008 11:23 pm

crazyruler 寫:da-325s這款如何呢?http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1177374851
有人比較過嗎?

想清楚
S520 要脫手太容易了
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 3月 17, 2008 8:46 am

crazyruler 寫:da-325s這款如何呢?http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1177374851
有人比較過嗎?

想清楚
S520 要脫手太容易了

同意+1

迪歐的喇叭是不錯,如果真的要買的話
1、da-325s
2、da-3/5a(之前站上aa二手區有再賣的、已停產)
其他產品不建議,脫手都有點困難。

買s520的話,買2手的話,幾乎都不會賠,頂多付個宅配錢而已。
colsky75
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週一 3月 17, 2008 9:49 am

crazyruler 寫:那如果空間小的話,那大大們會建議哪種組合呢?(短期內不可能改變空間)差不多只有四坪吧,能擺的位置頂多是螢幕的兩旁,沒有辦法做空間內正三角形的處理,也沒辦法讓喇叭的四周圍空出空間來(這是前提)
一、aego m
七、其它
可以的話,給我個建議吧

完全沒有空間可擺設的話~
建議買主動式的喇叭就好
v9801 s520 都不建議....
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客