請問 音YA賣的RME ADI-2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 音YA賣的RME ADI-2

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 2:27 am

這台的價格大約落在2萬中左右
再上去就是 DA10 DAC1 ....(再上去不敢看了 :ale: )
下去則有 DA53 噴火 DA20ST等等

我去試聽時 耳機用A900TI
感覺有被鼓聲毒到 :o
標準的監聽聲 高音感覺處理得很漂亮 不會刺耳

我的耳機是A950LTD跟RS1
不知道適不適合這台 因為這台都沒啥人在討論 出來也一段時間了

下次應該會帶其中一支去試聽
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週日 3月 16, 2008 11:37 am

衝DAC-1跟DA-10的人比較多吧...
這個價位感覺不上不下的
不過預算有限的還是能考慮啦 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 5:29 pm

gn00488443 寫:衝DAC-1跟DA-10的人比較多吧...
這個價位感覺不上不下的
不過預算有限的還是能考慮啦 :D

個人感覺是
DAC1跟DA10的音色比較有人喜歡 濃濃的聲音 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章mark9999 發表於 週日 3月 16, 2008 7:58 pm

這台附的耳擴其實也不錯哩 :)
我上次用K701試聽
覺得推的還不錯
不過比較少人討論就是了.....
以後升級會考慮吧:aa:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 10:45 pm

mark9999 寫:這台附的耳擴其實也不錯哩 :)
我上次用K701試聽
覺得推的還不錯
不過比較少人討論就是了.....
以後升級會考慮吧:aa:

嗯 有同感

感覺HA25D的耳擴功能還輸他!! :oops:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 3月 16, 2008 11:57 pm

呵呵, 很少聽到有描述dac1是濃濃的聲音...

不過一定價位以上dac附的耳擴, 勝過HA25D不算甚麼奇怪的事,
至少我聽過的幾台, 都覺得贏過"甚多"...
jjj121
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 3月 17, 2008 12:50 am

題外話 HA25D的耳擴嗎...
我上次去音ya試了一下 用隨身聽接反而直接phone out還好一些...
可能是耳機不合吧(AKG) 不過這台適用性感覺不怎麼高
這價位耳擴直接買corda可能比較理想
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 3月 17, 2008 12:40 pm

如果不排斥DIY的話
20k可以買到挺高檔的~~^^
mimic
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 3月 17, 2008 2:01 pm

mimic 寫:如果不排斥DIY的話

有推薦的嗎??
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 18, 2008 2:36 am

我蠻排斥的 :ale:

沒有啦 只是我聽過的DIY機太少(幾乎=0)

而且我蠻喜歡德國音的 :D
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章alie2867 發表於 週二 3月 18, 2008 6:34 pm

我最近也在考慮這台,

畢竟在這價位帶中,容易看到的只有這台,

至於DIY,聽說DAC1794也差不多是這個價,只是......

希望有聽過的網兄能發表一下評論囉!!
alie2867
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 18, 2008 8:23 pm

kevin218w 寫:

MBL 1521 + MBL 1511D或是Burmester 006
這才是德國音 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週二 3月 18, 2008 8:48 pm

herroyuihk 寫:

MBL 1521 + MBL 1511D或是Burmester 006
這才是德國音 :ya:

哈哈...確實如此...只是價格 :mad:
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 8:28 pm

所以大家是建議要直上DAC1嗎? 有差很多?
價格多了5千多吧 應該

因為兩台在不同店家(音YA沒看到DAC1)
所以不能AB TEST :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週六 3月 29, 2008 9:38 pm

這種事情還是不能鐵齒的... 8)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週六 3月 29, 2008 9:59 pm

kevin218w 寫:所以大家是建議要直上DAC1嗎? 有差很多?
價格多了5千多吧 應該

因為兩台在不同店家(音YA沒看到DAC1)
所以不能AB TEST :mad:

音悅應該有DAC-1可以聽
網頁上有寫動態展示,不過售價那裡寫補貨中 大概是沒貨可以賣所以沒排出來給人聽,要求要聽應該聽的到的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 29, 2008 10:49 pm

eddie0817 寫:

能20K左右入手的話小弟也很想要,不過二手市場

少見,除非有認識,不然也不怎麼好取得吧
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 3月 29, 2008 11:03 pm

不能鐵齒是指DIY還是有好聲嗎??????

+1~~~~小弟一堆東西都DIY的:p
mimic
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 3月 29, 2008 11:24 pm

eddie0817 寫:這種事情還是不能鐵齒的... 8)

再加ㄧ

diy 機通常有更多驚喜與潛力:evil:
lion740812
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 11:31 pm

我沒有鐵齒啦 我只是聽過的機器太少....
通常被"震憾"到的都是廠機 所以才 :roll:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週二 4月 01, 2008 11:35 pm

我覺得DIY機最大的問題
是誰設計的
誰調音的~
下手之前先問問對方喜歡的聲音
他的靶機是那台
以那台為ref來調音的~

這樣比較不會失手
mimic
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週四 4月 10, 2008 11:12 pm

http://www.modernmusician.com/forum/sho ... hp?t=77341
當代樂手有二手 快去搶吧 ~~~
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 19, 2008 7:30 pm

yhps 寫:http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?t=77341

其實我已經有一台DAC了
只是我木耳不知道這台DIY機到底聲音好不好 :ale:

看看能不能換一台暖聲DAC 或許我就會滿足了 :roll:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 9:34 pm

yhps 寫:http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?t=77341

我也是耶 我聽不出1212和噴火有啥不同的 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 20, 2008 1:02 am

S H I N K U 寫:

我也是耶 我聽不出1212和噴火有啥不同的 :ho:

我的DAC成本可是只有2千左右 還是比我的X-FI好聽 :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客