小弟的MH Maxed裝機報告 <完工裝箱>

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章liuchengdar 發表於 週一 2月 18, 2008 1:39 am

持續run in 一個多禮拜~慢慢的做了些調整~
也把原本的139/140換成2238/968
看看跟當初的用料好像也差異不小~味道也前後迥異 :D
現在的聲音比較中性點~推650還覺得蠻舒服的~
圖檔

陰極電容換成ELNA silmic 1000uF....聲音比較活潑亮麗~
ROE沉穩霸氣~ 兩種聲音差異頗大~
希望這台跟小弟的SOHA有不同表現~因此ELNA留給Maxed啦~ :ho:

水塘部份改用Frako 調合一下silmic的味道~
圖檔

陰極電容並的0.22u改成2.2u//0.047....中高頻的變化小弟還挺滿意的~ :ho:
圖檔

差不多可以準備整理配線裝箱上燈泡了 :ya:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 2月 23, 2008 12:23 pm

配線重新整理~ 燈座加上燈炮~ 交連把手邊庫存的Blackgate FK裝上去試試看~ :D
圖檔

頭頂一樣開兩個洞給真空管透透氣~
圖檔

完工囉~ :ho:
圖檔
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 2月 23, 2008 1:18 pm

:clap:

可以開始玩換管調聲了
有沒有興趣聽聽其他管?
寄幾對給您試試,聽完後一定要還我 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章liuchengdar 發表於 週日 3月 16, 2008 3:30 pm

怒了!!! 最近機器有點難賣~那就讓他更漂亮點~ :ho:

感謝教官借了幾對管子~目前還在手邊測試中~

更新外觀如下~
:D

圖檔

圖檔

圖檔
liuchengdar
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 3月 19, 2008 10:48 am

nettyu 寫:聽說德昌有在賣

說到這家店....可能有不少老一輩會知道會有價錢折扣的暗號喔 :new002:
QUALIA
SR80
SR80

文章liuchengdar 發表於 週三 3月 19, 2008 1:35 pm

那還不快說暗號!!!! :twisted:
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 19, 2008 8:40 pm

QUALIA 寫:

說到這家店....可能有不少老一輩會知道會有價錢折扣的暗號喔 :new002:

阿彌陀佛 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 3月 19, 2008 10:46 pm

nettyu 寫:阿彌陀佛 :ho: :ho: :ho: :ho:

這有笑點~

跟老闆娘補一句"免發票"不知道算不算另一種暗號 :roll:
liuchengdar
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 3月 20, 2008 2:06 am

nettyu 寫:
QUALIA 寫:

真厲害......沒錯 :o

不虧是水王
QUALIA
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週四 3月 20, 2008 12:51 pm

QUALIA 寫:
nettyu 寫:
QUALIA 寫:

真厲害......沒錯 :o

不虧是水王

我不是老一輩的啦 :ale:

只是我聽到您心理的答案了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週二 4月 01, 2008 10:15 pm

liuchengdar大

請問一下MH MAX的BOM不是寫說輸出電阻要用2W的嗎?

用1.4W不會燒掉嗎?
stevinlei09
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週二 4月 01, 2008 10:27 pm

真漂亮

看了真心動

我到目前還在備料
機器要慢慢裝.... :ho: 裝太急都會有火花..... :ale:

零件中的2n5087和5088
我想改用ztx的450和550

但我在研究datasheet時....
為什550的data裡面的c.b.e都是 -電壓

BC550/560 中560也是

那為什2n5087沒有.....
讓我百思不得其解....

那到底可不可以替代呢

煩請指教一下
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 4月 02, 2008 2:00 am

stevinlei09 寫:liuchengdar大

請問一下MH MAX的BOM不是寫說輸出電阻要用2W的嗎?

用1.4W不會燒掉嗎?

小弟淺見...MH是耳擴...不是功率後級吧!!!1.4瓦要是燒了....這也太誇張了~ :mad:

剛剛做了點功課 這樣算看對不對....
輸出跨壓調100mV 電阻2.2ohm...輸出瓦數= 0.0045W
liuchengdar
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週三 4月 02, 2008 10:06 pm

謝謝liuchengdar大的指教

另外我也想請問liuchengdar大您MPSA14這顆是哪
stevinlei09
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 02, 2008 10:09 pm

[quote="stevinlei09"]謝謝liuchengdar大的指教

另外我也想請問liuchengdar大您MPSA14這顆是哪
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週四 4月 03, 2008 1:38 am

謝謝netty大的告知

我居然忘記還有金電子的網頁可以查一下 :mad:
stevinlei09
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 03, 2008 2:07 am

nettyu 寫:
QUALIA 寫:

我愛台灣比較好
S H I N K U
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 238 位訪客