yy517管DAC:DAC CS4328

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章lion740812 發表於 週五 3月 21, 2008 1:22 am

樓上的閃到爆點了
.....路過助推一下.....
lion740812
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 3月 21, 2008 1:28 am

lion740812 寫:樓上的的閃到爆點了
.....路過助推一下.....

比起您的設備,我小咖啦 :ho:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章yhc 發表於 週五 3月 21, 2008 9:04 am

sunnysocket 寫:感謝eddie兄不辭辛勞的帶機器來
看到時嚇了一跳
好大台
不過今天人有點多
也就莫名的多了一堆機器
ucc製的m2,水王飄盪到異鄉的soha , ck3,dynahi
hd650 , hd580*2 , k601*2 , k701 , sr225
hd650線 , cklee兄自製cardas耳機線 , 小林的650線
一堆電源線
眼花撩亂啊
對於今天來聽機器的網兄
略感抱歉 , 沒能讓您細細的品味
也希望大家都有所收穫啦
yy兄著台da還滿不賴的
淡淡的柔柔的味道滿討喜
很耐聽
各各資訊都表達的很明確
形體感很好 , 聲音很飽滿
也很彈跳 , 延昇的方式滿不錯的
很平順 , 算是滿有特色的一部da
不追求器材的話
此台da算是追求音樂的好夥伴了
很耐用的機器
滿有早期名機的味道
感謝各位下雨天還跑來相聚
招待不周處 , 多多包含
ps:不知道有沒有荼毒到某兩位網友
:ya: :ya:

小弟有眼不識泰山,一直沒點進這篇文章看啊....原來這台就是小弟那天聽到的 DAC。
記得那天聽到這台 DA + sunnysocket 兄的 dynahi,讓小弟呆坐許久....不知道該作何反應啊....後來將這台 DAC 接上N大的 SOHA....啊....跟在家裡用 Philips CD850 + SOHA 聲音實在是....差不知道幾個等級的聲音....HD580 聽起來,跟小弟的木耳之前在音X聽到的頭大師 + HD650 解析更好,聲底小弟偏愛 HD580 :)
(聽過的器材有限,只能用這樣形容啦。另外小弟那天忘記注意訊源是哪台了,好像是 Marantz ?? 跟小弟的飛利浦聲音走向應該很不一樣 :) )

對聽音樂居多的小弟來說,那天眼花撩亂的一大堆器材,實在是聽的頭暈啊....
害小弟回台南之後好幾天不想把耳機戴上 :eeh: 那次台北行後來購入了喇叭,聽起來的細節跟聲音質感跟耳機當然比不上,高頻的延伸差的尤其多,低頻可以用空間感抵過 :) 不過聽起來比較自然舒服,下班之後放著音樂,可輕鬆可專心,聽音樂的時間也比以前多了,下班也不會捨不得離開公司啦 :p

不過現在小弟研究 DAC 中,希望可以讓聲音細節跟解析更好一些,器樂的形體也可以更清晰,本來想跟 sunnysocket 兄請教那天聽的 DAC 是不是還在手邊,還滿有興趣的 :D 也謝謝 sunnysocket 兄 / cklee兄 / eddie 兄那天的熱情招待,收穫滿滿啊∼∼

ps:to sunnysocket 兄:應該忙一個段落了吧 :) 希望有好消息啦∼∼
ps 2:to nettyu 大:小弟的 SOHA 是去年跟台南另一位網兄買的,也陪伴小弟一年多啦,換了 E88CC 後搭小弟的 HD580 / K601 聽都很開心 :D 感恩感恩∼∼
Philips 850 => beta22 => HD580/K501/K601
Philips 850 => Grundig 老綜擴 => Advent 小書架喇叭
Kenwood老牌隨身聽 => Corda 3 Move => er4s
yhc
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 3月 21, 2008 11:26 pm

lcvnethinet兄,交連m-cap 金銀箔電容,電源旁路也用m-cap真讓

小弟流口水阿,小弟交連只能m-cap銅箔併jensen來檔~ :ho:

而機內線是用一小段A.R.T的新訊號線~

你這台不波出來曝光一下太對不起我了~ :D

管子是什麼?跟保護管子的管罩哪裡買的阿?

連yhc兄這2001年大老都說話了~客氣了

Marantz跟philips 走向應該是類似的暖聲

sunnysocket 那台應該是CD5400

有這台DA的人太少了,希望能給台北網兄多聽看看~ :P
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 3月 23, 2008 10:42 pm

也搞了一台ASP,裝上後的聽感是,聲音變的穩重許多,

也就是下盤變穩,原本陳潔麗女生高頻部分會有點飄

動態一大,會有一點亂~但這些東西在原來都不會發覺

但是現在不會,感受最大的就是這個部分,很讚,好聽!

至於其他加料,如聲音變暖,或是解析部分沒有太大改變

如此一來系統又到另一步了,這東西不是加料的。

下次弄條數位平衡線跟訊號管TFK ecc802s 就差不多了 :D

圖檔

圖檔

圖檔
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週一 3月 24, 2008 4:43 pm

eddie0817 寫:也搞了一台ASP,裝上後的聽感是,聲音變的穩重許多,

也就是下盤變穩,原本陳潔麗女生高頻部分會有點飄

動態一大,會有一點亂~但這些東西在原來都不會發覺

但是現在不會,感受最大的就是這個部分,很讚,好聽!

至於其他加料,如聲音變暖,或是解析部分沒有太大改變

如此一來系統又到另一步了,這東西不是加料的。

下次弄條數位平衡線跟訊號管TFK ecc802s 就差不多了 :D

圖檔

圖檔

圖檔

這東東以小弟的使用效果來看
影響最大的應該是高頻的結像力與定位
和低頻的線條感都有所改進
那條電源線影響也蠻大的
lion740812
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 24, 2008 5:13 pm

或許是小弟前端訓源還沒有這麼好

使用上來說沒有這麼強烈

再多試幾次 :)

改善是正面且明顯的

PS:

我是用喇叭系統聽的

所以聲音可能與耳機有所差異 :D
最後由 eddie0817 於 週二 3月 25, 2008 11:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章yhc 發表於 週一 3月 24, 2008 6:33 pm

eddie0817 寫:連yhc兄這2001年大老都說話了~客氣了

小弟那時候也是要找耳機,之後就沒在上線過直到去年 :p
Marantz 也是暖聲的話,CD5400 聲音很不賴啊,至少就小弟的聽趕來說啦!

我跟你們等級差距太大,連灰塵都看不到了....
Philips 850 => beta22 => HD580/K501/K601
Philips 850 => Grundig 老綜擴 => Advent 小書架喇叭
Kenwood老牌隨身聽 => Corda 3 Move => er4s
yhc
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 3月 24, 2008 7:13 pm

eddie0817 寫:lcvnethinet兄,交連m-cap 金銀箔電容,電源旁路也用m-cap真讓

小弟流口水阿,小弟交連只能m-cap銅箔併jensen來檔~ :ho:

eddie0817兄以你的等級至少也要來對m-cap 10uf金銀箔電容啦 :D
你交連只用m-cap銅箔併jensen不夠好聲哦 :)
springnet26
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 24, 2008 7:17 pm

springnet26 寫:
eddie0817 寫:lcvnethinet兄,交連m-cap 金銀箔電容,電源旁路也用m-cap真讓

eddie0817兄以你的等級至少也要來對m-cap 10uf金銀箔電容啦 :D
你交連只用m-cap銅箔併jensen不夠好聲哦 :)

你那台不波出來曝光一下,也太對不起我了

連中山醫都波了~ :twisted:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週二 3月 25, 2008 5:43 pm

eddie0817 寫:或許是小弟前端訓源還沒有這麼好

使用上來說沒有這麼強烈

改善是正面且明顯的

:D

這東東應該是裝在比較初階的器材上效果會比較明顯
像是dvd 或音效卡之類的

可能小弟的音效卡太爛
所以效果才會這麼顯著 :ale:
lion740812
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 3月 25, 2008 7:38 pm

lion740812 寫:

使用上來說沒有這麼強烈

改善是正面且明顯的

可能小弟的音效卡太爛

您是傳說中的大東海耶!!!

台中網聚讓您陷入深淵

小弟也有責任 :D

可惜已經畢業不再那了
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週二 3月 25, 2008 8:57 pm

EDD兄.就是他啦.小弟有一陣子沒上AA了.另外大東海的處理器因為內部使用的零件不同(他是使用Rel-Cap的電容).所以聽感上會有些不同.
大東海.小弟過2個月左右就要搬家了.要清些東西.要不要弄台DA啊 :ale: :ale: :ale:
loung
yy517
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週二 3月 25, 2008 9:27 pm

不要再害我了
弄到現在還負債中.....

等出社會再說了吧...哈哈....
lion740812
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週二 3月 25, 2008 9:30 pm

lion740812 寫:不要再害我了
弄到線在還負債中.....

我之前也因為yy兄背了一陣子的債阿 :x

不過您的配備,頗令小弟羨慕阿 :D
lcvnethinet
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 3月 25, 2008 9:39 pm

lcvnethinet 寫:

哪裡....您的da才令人稱羨.... :evil:
哪像小弟只能用大陸機死撐...... :aa:
lion740812
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週二 3月 25, 2008 9:49 pm

lcvnethinet 寫:

哪裡....您的da才令人稱羨.... :evil:
哪像小弟只能用大陸機死撐...... :aa:

我也哈你的轉盤阿

來合體好了 :twisted:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 3月 25, 2008 10:00 pm

ok阿
先問問y老哪時有空
來合體吧....... :ho:
lion740812
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 3月 25, 2008 10:42 pm

使用上來說沒有這麼強烈

改善是正面且明顯的

可能小弟的音效卡太爛

高階器材(耳朵)也容易聽出差別呀^^

---來亂的---
mimic
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 3月 25, 2008 11:02 pm

小弟只有兩片石耳啦
聽不出來是正常的

不過當轉盤等級很高的時候
這東西效果應該就比較有限了......
lion740812
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 3月 26, 2008 12:21 am

lion740812 寫:先問問y老哪時有空

這句話怎麼看怎麼不對勁... :twisted: :twisted: :twisted:

yy517 寫:小弟過2個月左右就要搬家了

和總統一起搬嗎? 恭喜啦。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 3月 26, 2008 8:14 am

bv4pc 寫:
lion740812 寫:先問問y老哪時有空

這句話怎麼看怎麼不對勁... :twisted: :twisted: :twisted:

yy517 寫:小弟過2個月左右就要搬家了

和總統一起搬嗎? 恭喜啦。

紫貓老師不也波一下您的DAC與大家分享一下

被我招攬

其他用家的DA也要現身了

springnet26兄非常期待你的阿 :twisted: :twisted:

圖快波一下吧!
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章bv4pc 發表於 週三 3月 26, 2008 6:39 pm

沒空幫它脫光光拍裸照啊...
等過陣子吧。

話說,
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 4月 09, 2008 10:20 am

[quote="bv4pc"]沒空幫它脫光光拍裸照啊...
等過陣子吧。

話說,
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週三 4月 09, 2008 11:14 am

學長說的是dir9001吧
那顆應該不是喔 那個地方我記得放的是da chip
我猜測是soic版本的cs4328吧
就是cs4328-ks吧

dir9001是數位接收晶片
頂多是取代8412 無法取代cs4328喔
頭像
rx119tw
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 104 位訪客