線材run in???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

線材run in???

文章ifmtsphw 發表於 週五 10月 11, 2002 11:57 pm

為什麼線材要run in
有沒有人可以說明一下
原理是什麼
可以想通喇叭及耳機為何要run in
但線材就想不通了
:haha:
ifmtsphw
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週六 10月 12, 2002 12:41 am

:haha:我想,應該是讓線材裡面的電子流動更順暢吧
上次我去佑昇買公插跟母插要來diy電源線的時候,裡面的先生還提醒我叫我不要用就喇叭線來diy,他說喇叭線的電流跟電源線的電流不一樣,run過的喇叭線不適合作電源線,要新的喇叭線才行
:haha:
害我還跑去附近熟悉的音響店凹了一段鍍銀線:grin::grin::grin:

現在正在肖想好的cd player...^o^
vincent1999
SR60
SR60

文章DS 發表於 週六 10月 26, 2002 12:25 am

我想,應該是讓線材裡面的電子流動更順暢吧
上次我去佑昇買公插跟母插要來diy電源線的時候,裡面的先生還提醒我叫我不要用就喇叭線來diy,他說喇叭線的電流跟電源線的電流不一樣,run過的喇叭線不適合作電源線,要新的喇叭線才行

既然 "run過的喇叭線不適合作電源線,要新的喇叭線才行"
那有沒有誰知道
如果已經將舊喇叭線改為電源線使用,
是有安全上顧慮呢?還是聲音表現上......???:(
DS
SR40
SR40

文章阿樑 發表於 週六 10月 26, 2002 6:13 am

台灣人好厲害
摸索不出好聲音的原因
造不出為世人認同的Hi-END音響器材
卻知道
------------------------------------
喇叭線的電流跟電源線的電流不一樣,
run過的喇叭線不適合作電源線,
要新的喇叭線才行
------------------------------------
台灣人加加油吧.
:bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry::bigcry:

由 阿樑 於 10/26/2002 06:16:48 修改
阿樑
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週六 10月 26, 2002 5:22 pm

同意阿樑的言論..

"run過的喇叭線不適合作電源線,要新的喇叭線才行"

這句話聽起來真離譜..:eeh:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章nomo 發表於 週一 10月 28, 2002 4:44 pm

同意阿樑的言論..

"run過的喇叭線不適合作電源線,要新的喇叭線才行"

這句話聽起來真離譜..:eeh:

Why ????:b14::b14:

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週一 10月 28, 2002 7:19 pm

Why ????:b14::b14:

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............

nomo兄難道不覺得這種沒有理論的依據聽起來很離譜嗎?
還是真的有這回事..透露一下ㄅ..:o
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 10月 29, 2002 12:48 am

我最多只想的到安全不安全..
喇叭線若沒有一定程度的屏壁做電源線可能不太安全吧..
雖說很多喇叭線的皮都頗粗的... 沒什麼弄破的顧慮在...
感覺上說不定拿訊號線去改喇叭線或是在現成的喇叭線外動點手腳會有幫助..

喇叭線和電源線的訴求差不多..
反正電阻和電容特性低就好... 什麼線聲音好聽就看個人囉...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週二 10月 29, 2002 1:38 am

我最多只想的到安全不安全..
喇叭線若沒有一定程度的屏壁做電源線可能不太安全吧..
雖說很多喇叭線的皮都頗粗的... 沒什麼弄破的顧慮在...
感覺上說不定拿訊號線去改喇叭線或是在現成的喇叭線外動點手腳會有幫助..

喇叭線和電源線的訴求差不多..
反正電阻和電容特性低就好... 什麼線聲音好聽就看個人囉...

----------------------------------

同意..:P
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章downcast 發表於 週二 10月 29, 2002 8:32 am

記得以前高中上化學課老師有提到
"金屬物中的原子排列是有方向性的"
我想應該是這個原因吧
頭像
downcast
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 10月 29, 2002 12:02 pm

我想應該是這個原因吧

那大不了走同樣方向不就好了?:cold:
反正一堆喇叭線上都有箭頭.. 也不會搞錯...
跟當時當喇叭線時的電流走向一樣不就沒這個問題了?:hand: <---(不確定)

頭像
JY
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 29, 2002 12:33 pm

這樣的說法會令我想到 Joly....:mad::ale::mad::ale::mad::ale:

--
http://shop.cyberarea88.com/
有空來逛柑仔店,好康時常會出現。
小酒蟲
SR125
SR125

文章nnnn 發表於 週四 11月 07, 2002 9:20 pm

我想應該是這個原因吧

這我又不解了....

大都是交流用....
nnnn
SR60
SR60

文章音王寺 發表於 週五 11月 08, 2002 9:42 pm

ㄟㄟㄟ
這個也很好玩喔:D

---音王---
頭像
音王寺
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客