[老錄音]穿越時空的經典老專輯

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[老錄音]穿越時空的經典老專輯

文章Symphony 發表於 週六 3月 22, 2008 1:49 am

老錄音是個很特別的東西...

他們的收音品質或母帶的保存品質並不是很好~

因此聽起來音質不是頂好就是~

但是有著一種很特別的"年代的味道"

今天要推薦給大家的老錄音是...

大家熟悉的Ella Fitzgerald與Duke Ellington於1966年出的

Ella And Duke At The Cote d'Azur專輯
圖檔

給大家試聽的曲目是...

Bossa Nova裡耳熟能詳的...So Danco Samba
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 22, 2008 1:56 am

固定要來給交響大的音樂分享捧場,是說,

交響大果然是不大聽交響樂的 :o
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週六 3月 22, 2008 10:24 pm

這讓我想到Ella and Louis
其實沒聽過只是有人推薦我去聽
不知道S大對這張的評價是??
SkyWillams
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 3月 22, 2008 11:03 pm

SkyWillams 寫:這讓我想到Ella and Louis
其實沒聽過只是有人推薦我去聽
不知道S大對這張的評價是??

我有這張~

很不錯的專輯喔:B)

只是那張大家比較常聽到吧...

所以我推這個比較少人聽的...

另一個原因是... So Danco Samba很好聽啊!!

Ella & Louis
圖檔

Ella & Louis Again
圖檔

其實我覺得最棒的是這張!
Porgy & Bess
圖檔
是用大型的音樂劇樂團來伴奏的 ;)
喜歡他們兩合唱專輯的~ 非常值得買啊~ 不買好可惜呢!!

試聽... 夏日時光
最後由 Symphony 於 週六 3月 22, 2008 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週六 3月 22, 2008 11:17 pm

請問S大有沒有推薦
Stan的專輯
和Wes Montgomery的專輯
乾脆發一篇叫S最愛的10大唱片好了 :ya: :ya:
SkyWillams
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 3月 22, 2008 11:49 pm

Stan我喜歡這兩張...

Jazz Samba
圖檔
這是與Charlie Byrd搭配的專輯

Jazz Samba Encore!
圖檔
這張是跟Luiz Bonfa!! :D

Wes的話~
Far Wes不錯
圖檔
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週一 3月 24, 2008 2:51 pm

今天買的專輯寄到了
Bill Evans-Waltz for Debby
超輕鬆舒服
舒服到好像在回去躺一圈 :ya:

S大繼續推件 Bill 的專輯
一些純音樂沒有人聲的Jazz
PS Louis Armstrong他到底是歌手還是樂手傻傻分不清楚
PS2 話說Stan的專輯我只會想到Getz & Gilberto :eeh:
SkyWillams
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 24, 2008 4:55 pm

SkyWillams 寫:今天買的專輯寄到了
超輕鬆舒服

PS Louis Armstrong他到底是歌手還是樂手傻傻分不清楚
PS2 話說Stan的專輯我只會想到Getz & Gilberto :eeh:

Bill的專輯我最喜歡的你已經買下去了~

Louis他是個小喇叭手

但後來也唱歌了

Getz & Gilberto 是很多人都知道的專輯啊~

很棒~ 不過太多人推過了, 所以我就沒推了!

You Tube上有Gilberto的Girl From Ipanema MTV

超棒的~有夠古老~ 一個攝影棚一鏡到底咧..
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週一 3月 24, 2008 6:17 pm

奇怪怎麼沒有推薦純音樂
吉他 鋼琴 鼓 薩克斯風 喇吧...
:bs: :bs:
SkyWillams
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 24, 2008 6:28 pm

ㄟ...

先推一個純音樂吉它團?!

不知道您有沒有聽過啊? :D

Los Angeles Guitar Quartet

圖檔

啊啊~偏掉啦! 這裡是要討論老錄音的...

我的另一偏前15大排名裡有一些專輯還不錯啊!

像是Clark或Bucky的那幾張不錯!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週二 3月 25, 2008 11:36 am

超輕鬆舒服

晚上仔細用耳機聽 沒想到有音偏 還滿嚴重的 右邊整個就很重
不知道S大之前聽這張Bill Evans-Waltz for Debby
有沒有這個現象
SkyWillams
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 3月 25, 2008 6:15 pm

大大有的專輯量
真是可怕... 8)
beachboy7689
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 3月 25, 2008 7:23 pm

SkyWillams 寫:
超輕鬆舒服

晚上仔細用耳機聽 沒想到有音偏 還滿嚴重的 右邊整個就很重
不知道S大之前聽這張Bill Evans-Waltz for Debby
有沒有這個現象

偏音很嚴重? 什麼意思呢...?

我在自己的系統聽, 聲音的確是偏的沒有錯啊~

鋼琴在我的右前方, 鼓組是在我的左手邊前方

而Double Bass是在鼓組旁, 但更靠近我一些

但鋼琴的距離比較遠一些

很多爵士樂樂器都是有擺位的~ :)

不知道您的意思是左邊比右邊整體還大聲之類的嗎?

因為右邊只有一部琴~ 其他樂器都在左邊~

所以聽起來聲音重心偏左嚕...

但你的是偏右? 怪怪... 我的不會這樣...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客