推薦幾個原聲帶

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

推薦幾個原聲帶

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 23, 2008 1:22 am

Joe Hisaishi 久石讓
的作品

天空之城
Laputa - Castle In The Sky

魔法公主
Princess Mononoke

霍爾的移動城堡
Howl's Moving Castle Image Album

都是交響組曲
喜歡交響樂的樂友
可以試試
相當不錯 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 23, 2008 4:03 am

這幾張個人也蠻喜歡的,

尤其是霍爾那張交響組曲的第六曲,

ヨル-
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週日 3月 23, 2008 4:48 pm

原聲帶的話
小弟最愛大河戀A River Runs Through It
其次英雄本色Brave Heart
ljvalue
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 23, 2008 5:34 pm

[quote="silverwolfx"]這幾張個人也蠻喜歡的,

尤其是霍爾那張交響組曲的第六曲,

ヨル-
SR40
SR40

文章幻雪 發表於 週四 3月 27, 2008 5:45 pm

請問一下 天空之城 Laputa - Castle In The Sky
哪裡買得到呢??博克來已經沒有了=.=
幻雪
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 27, 2008 10:59 pm

幻雪 寫:請問一下 天空之城 Laputa - Castle In The Sky

可惜了
這片錄的很棒說 ...
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 3月 27, 2008 11:28 pm

幻雪 寫:請問一下 天空之城 Laputa - Castle In The Sky

Club Japan有賣哦.....

¥2500 含運.....不用800元帶回家 :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週五 3月 28, 2008 2:15 pm

beachboy7689 寫:

可惜了
這片錄的很棒說 ...

您是說那個版本的?

Laputa - Castle In The Sky 日版
Laputa - Castle In The Sky USA版
這2者曲目不太一樣
還有Laputa - Castle In The Sky image album?
可是側標幾乎都一樣,"空から降ってきた少女"
搞不太清楚

我有後2者,日版的只有MP3
個人比較喜歡印象專輯 XD

另外推一下 魔女の宅急便
聽起來也是滿輕鬆順暢
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 28, 2008 9:44 pm

我聽的是 USA 版 :)
魔女宅急便也不錯聽
基本上這一系列,都滿優的
SR40
SR40

文章幻雪 發表於 週六 3月 29, 2008 10:38 am

久石讓 / 宮崎駿 / 天空之城 Animation Soundtrack High-Tech Series (日本原裝進口版) &
天空之城 電影原聲帶重製版(日本原裝進口版) O.S.T./Castle in the sky哪個版本比較好阿??
(目前只能買到這兩個版本)

光看封面和曲目感覺好像 O.S.T./Castle in the sky比較好耶
但為啥前面的版本比較貴呢?
幻雪
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 29, 2008 12:51 pm

01 Prologue~Flaptors Attack
02 The Girl Who Fell from the Sky(Main Theme)
03 The Levitation Crystal
04 Morning in the Mining Village
05 Pazu’s Fanfare
06 The Legend of Laputa
07 A Street Brawl
08 The Chase
09 Floating with the Crystal
10 Memories of Gondoa
11 Stones Glowing in the Darkness
12 Disheartened Pazu
13 Robot Soldiers~Resurrection-Rescue
14 Dola and the Pirates
15 Confessions in the Moonlight
16 The Dragon’s Nest
17 The Lost Paradise
18 The Forgotten Robot Soldier
19 The invasion of Goliath
20 Pazu Fights Back
21 The Final Showdown
22 The Destruction of Laputa(Choral Version)
23 The Eternal Tree of Life
-------------------------------------------
這是我聽這片的 曲目
你看到的有跟我這一樣嗎?!
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 3月 29, 2008 10:30 pm

Castle in the Sky USA 版是天空之城電影在美國上映的時候,
大概是 2002 年左右的時候,詳細時間我忘了,
重新製作的原聲帶版,錄音是美國樂團演奏,
新的錄音,和舊版的原聲帶完全不一樣。
我印象中,USA 版的音場效果錄得相當誇張,
不過在詮釋上,我比較歡舊版日本樂團演奏的情感。

Hi-Tech 版是用電子樂器演奏的,不是原聲帶喔,不要買錯了。
除了 image album,另外天空之城還有一張「大樹」,
交響編,等於是後來的交響曲組的專輯,
不同於原聲帶的曲目比較零碎,交響曲組的結構比較完整,
比較適合單獨欣賞,天空之城首推買這一張 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章幻雪 發表於 週六 3月 29, 2008 10:57 pm

謝謝大大的解說^^
改天就會去買
天空之城 電影原聲帶重製版(日本原裝進口版)
O.S.T./Castle in the sky
幻雪
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 29, 2008 11:41 pm

TMNEXT 寫:Castle in the Sky USA 版是天空之城電影在美國上映的時候,

Hi-Tech 版是用電子樂器演奏的,不是原聲帶喔,不要買錯了。
除了 image album,另外天空之城還有一張「大樹」,

那我這個封面是哪張呢?
USA嗎?
圖檔
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週日 3月 30, 2008 7:04 pm

beachboy7689 寫:
TMNEXT 寫:Castle in the Sky USA 版是天空之城電影在美國上映的時候,

那我這個封面是哪張呢?
USA嗎?
圖檔

這張是USA的,可利用亞瑪爽搜尋來看專輯封面

http://www.amazon.co.jp

全部的專輯都找得到,包括「天空の城ラピュタ サウンドトラック 飛行石の謎」 這好像是最原始的日版OST
「Castle in the Sky ~天空の城ラピュタ USAヴァージョン・サウンドトラック~」 美版OST
「天空の城ラピュタ シンフォニー 大樹」 交響組曲:大樹
「天空の城ラピュタ イメージアルバム 空から降ってきた少女」 這是印象專輯
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 3月 31, 2008 8:33 pm

beachboy7689 寫:那我這個封面是哪張呢?
USA嗎?
圖檔

是的,這張是 USA 版的。
USA 版的錄音效果比舊版要好,如果您想補齊舊版的詮釋,
我覺得可以買「大樹」那一張交響曲組。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 4月 01, 2008 11:00 am

有時間找一下....

最近要入手的 CD 還真多

說也奇怪

流行歌手

我都花不下去 8)
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 4月 01, 2008 3:05 pm

beachboy7689 寫:有時間找一下....

最近要入手的 CD 還真多

說也奇怪

流行歌手

我都花不下去 8)

我也是相當的非主流,主攻重金屬搭配原聲帶食用
原聲帶也是追一些日系的作曲家
最近迷上人聲,又開始新的嘗試
這又是一個敗家的開始了
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 4月 11, 2008 6:37 pm

最近又看上了好幾片 CD
荷包又要失血了....... :)
SR40
SR40

Re: 推薦幾個原聲帶

文章lazy 發表於 週五 11月 07, 2008 11:51 am

有一张海上钢琴师的原声,爵士摇摆与古典的搭配相得益彰,很大气的感觉,配器和声场的定位也很舒服。
lazy
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 11月 11, 2008 10:10 am

魔戒首部曲
賈斯潘王子
神鬼戰士
人骨拼圖
星際大戰系列
梅爾吉勃遜之英雄本色 (必推
似曾相識
瞞天過海... too much
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 11月 14, 2008 10:44 am

我有一張Laputa的CD封面是http://dvanime.narod.ru/gallery/anime/laputa_castle_in_the_sky/laputa_castle_in_the_sky_03.jpg

不好意思,不會用連結 :mad:

上面各位給的圖或網址都找不到封面所以我也不知道我這張是哪一版的 :haha: ,有沒有誰可以幫個忙阿

這張聽起來不太像是原聲帶,感覺跟電影裡面的聲音有些出入,請問哪一版的才是真正的原聲帶阿,還有大樹版看起來好像不錯業 :grin:
耳機新人
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 11月 14, 2008 10:53 am

剛剛在拍賣網站找到了,是電子合成的.......
耳機新人
SR40
SR40

文章eones 發表於 週日 11月 16, 2008 12:45 am

我有幾張我自己有的推薦 :D

比較古典的有 與狼共舞 帕爾曼的電影琴聲(第一張) 海上鋼琴師 辛德勒的名單

比較現代或輕音樂的有 阿甘正傳 潮浪王子 新天堂樂園 美女與野獸 最近買了張航站情緣 我覺得也不錯聽 :ho: 大河戀

音響效果不錯的有侏儸紀公園 大地英豪 英雄本色

蠻特別又好聽的幾張 魔法公主(捷克愛樂演奏) 日本漫畫沉默的艦隊原聲帶(作曲:千住明) 喜多郎的天地電影原聲帶 美版的天空之城原聲帶(前面有人提過囉~)

顏尼歐莫利克奈的電影配樂選(片名:電影,音樂,愛 ; 愛德華許指揮倫敦愛樂)

以上是我推薦的部分 分類很簡略粗糙 看看當參考就好 不要把分類感覺認真看 因為音樂每個人感受不一喔 :think:

當然還有其他的 :blush: 但我只是把最近有在聽的推薦出來 之後有機會把CD架上的幾張好貨翻來聽聽後在推薦給大家啦~~~ :D :D :D
eones
SR40
SR40

文章T88 發表於 週日 11月 16, 2008 4:01 am

魔法遣いに大切なこと ~夏のソラ~ オリジナル・サウンドトラック
Spice and Wolf O.S.T Okami to Tabi no Ongaku
コードギアス 反逆のルルーシュ R2 O.S.T.
個人還蠻喜歡的幾張OST~
我真的真的不是在推自己喜歡的卡通喔XD
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客