[請問]本科系DIY擴大機~新手入門建議DIY哪台呢~?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[請問]本科系DIY擴大機~新手入門建議DIY哪台呢~?

文章daniel80510 發表於 週六 3月 29, 2008 5:53 am

小弟是電子科畢業 有參加視聽電子工藝競賽的經驗
對音響DIY有興趣 但又只有做過簡單的晶體擴大電路(30W↑ 左右聲道+低頻)
對真空管的擴大機特別有興趣 但又完全沒碰過真空管
1.不知道該從哪種圖下手
2.真空管該使用哪一種

希望大大們給點提示 感謝 :)
daniel80510
SR40
SR40

Re: [請問]本科系DIY擴大機~新手入門建議DIY哪台呢~?

文章skyboat 發表於 週六 3月 29, 2008 1:37 pm

daniel80510 寫:小弟是電子科畢業 有參加視聽電子工藝競賽的經驗高手喔! :clap:
對音響DIY有興趣 但又只有做過簡單的晶體擴大電路(30W↑ 左右聲道+低頻)興趣最好別停留在 "手到",眼、耳、口、心也要跟到,讀圖、識圖 & 搞懂基礎電路原理更重要。
對真空管的擴大機特別有興趣 但又完全沒碰過真空管
1.不知道該從哪種圖下手
2.真空管該使用哪一種
玩管機相對的較傷荷包,零組件重複使用率低,偶爾一兩次感覺不壞,還是回 歸 "石仔機" 省錢。
希望大大們給點提示 感謝 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章cccnnnmmm 發表於 週日 3月 30, 2008 11:25 am

管機一直還在研究中... :aa:
在這初期可以先試試用簡單的電路去都出放大的訊號
就像是簡單的功放IC做得好的話音質也不差周邊電路簡單較不傷荷包
零件取得容易是DIY初期最值得推薦的
就像OPA簡單的電路可以運用到很廣~~ :ya:
我試從20W開始展開第一步的(TDA2040)
再搭配著一些OPA去做調整可以也有不錯的聲音喔 :bs:
cccnnnmmm
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 236 位訪客