Rotel 1070 vs Rega Planet2000

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Rotel 1070 vs Rega Planet2000

文章RogerShih 發表於 週五 11月 01, 2002 2:53 pm

剛好前陣子這兩台在音悅有, 興起就拿來聽聽比較了, 還有 CD-401 和 Vimak DAC 當對照組, 用 Sugden A21al 推 Onix R1, 雖然 A21al 推 R1 有點不算太夠力, 但還算細緻, 差異可以很明顯的表現出來.

Rotel RCD-1070 應該是 RCD-971 的改良版本, 據知還可以換雙 op 來玩, 不知道換成 OPA2132P 會有怎樣的提昇表現 :P

就拿音響店國歌「機遇」來聽囉. Rotel RCD-1070 的人聲光澤跟厚度很明顯, 就細節來說, 不僅 Planet2000 相形遜色, RCD-971 也頗為不如. Planet 勝在音場左右範圍較寬些, 但是前後的厚度略扁, 人聲的轉折技巧也較表現不出來. 第七首鋼琴的表現, RCD-1070 表現的出來那琴鍵的光澤跟力道, 也顯得比較細緻.

有趣的是 RCD-1070 接上 Vimak DAC 時, RCD-1070 跟 Vimak DAC 輸出的味道很像, 只是Vimak更流暢自然. 就音樂的喜好來說, 我自己個人是蠻喜歡的, 也認為 RCD-1070 比 RCD-971 要來的進步不少 (都不改機的話).

PS: 後來好玩拿 CD-401 來跟 Vimak 對台, 嘿嘿嘿, CD-401 的特殊在於聲音的刻畫非常鮮明, 人聲跟背景音樂樂器可以異常分明, 啊, 本來還想賣掉的呢 :cry: 現在更捨不得了 :keep:

果然, 沒事不要亂比 :mad:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週五 11月 01, 2002 3:24 pm

ROGER 很久沒有這樣仔細的去比較器材的差異了呢.....

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週五 11月 01, 2002 3:53 pm

ROGER 很久沒有這樣仔細的去比較器材的差異了呢.....

Do It Yourself

他是MM第一,音樂第二,至於朋友就再說吧:grin:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 11月 01, 2002 3:58 pm

....我現在是錢錢第一啦....:cry:

有沒有外快可以報一下的

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週五 11月 01, 2002 4:29 pm

有沒有外快可以報一下的

你的體力好不好啊?:bs:

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 11月 01, 2002 4:35 pm

體力!?啊, 莫非...............................:?:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jpwu 發表於 週五 11月 01, 2002 4:51 pm

PS: 後來好玩拿 CD-401 來跟 Vimak 對台, 嘿嘿嘿, CD-401 的特殊在於聲音的刻畫非常鮮明, 人聲跟背景音樂樂器可以異常分明, 啊, 本來還想賣掉的呢 :cry: 現在更捨不得了 :keep:

--

其實Vimak的特長在柔柔美美的音樂性,線條刻劃,清晰,動態,解析度本非其所長,說誇張一點,隨便找台網友DIY的DAC在這方面可能都比她強。
但話說回來,想要把聲音搞的像Vimak那麼美.....倒比較不容易。
jpwu
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週五 11月 01, 2002 7:05 pm

....我現在是錢錢第一啦....:cry:

有沒有外快可以報一下的

您看到剛管會不會有莫名的興奮....:D

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週六 11月 02, 2002 2:35 am

我還沒看過 RCD-1070 內部, 不過聽說有某些地方用上了 Holco 電阻...
嘖嘖嘖... RCD-971 裡面什麼除了那兩顆電源電容之外, 好像沒用什麼好料...

用料等級就明顯有差了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 11月 02, 2002 3:36 am

RCD1070 跟 RCD-02 聲音就差蠻多的了 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客