直覺..是推不動嗎?....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

直覺..是推不動嗎?....

文章BASSMANIA 發表於 週六 11月 02, 2002 2:13 pm

朋友的ARCAM DELTA 70.3掛點了...所以他的小系統已經半年沒聽
前天說到音響..他要我先把他的KALYPSO EL84綜合管機先搬到我家聽:grin:
(就是音悅管機產品線CR最最入門那台..)

接上AR4x聽了兩天...
不會講那種感覺..就是沒啥感動..
形體扁扁的..聲音不是很從容..
有點小失望..不知道問題在哪裡..

輸出功率:15瓦x2
頻率響應:20Hz-25KHz
訊號輸入:5組
輸出阻抗:8歐姆
使用真空管:12AX7x1(前級),12AX7x2(倒相),12AU7x2(驅動),EL84x4(功率放大)

現在看的到的九隻管子都是CVC...沒聽過的鳥牌子的感覺..
想先換掉兩支頂端很黑的EL84還有把12AU7換掉
可是..有朋友說15W X 2的設計基本上要把AR4x推好不容易
放棄嗎?
BASSMANIA
SR40
SR40

文章BASSMANIA 發表於 週六 11月 02, 2002 2:18 pm

目前的訊源是PIONEER LD...:cry:
接SR-60聽覺得還算過的去的東西...
BASSMANIA
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週六 11月 02, 2002 4:19 pm

我是沒聽過這台機器,不過用上EL84,從走向來講可能要找一些效率高一點的喇叭,EL84的管子向以聲音甜美著稱,絕對不是走雄壯威武的感覺。瓦特數只能做參考,一些小瓦數的機器在小房間使用時配上效率高的喇叭可充分聽到他的好處,推力還不至於不足。低音,我好像聽到有人問低音怎麼辦,涼拌!這時候無聲勝有聲,中高頻的美會讓人專注於此,也不是絕對沒低頻,祇適量的問題而已,我聽過Sunaudio SV-2A3,僅有不到五瓦的推力,但是在書房用絕對足夠,只要你的搭配得當。手上還有一對WE的通信用amp,Pushpull下一邊也僅有八瓦,但是只要不要聽爆棚音樂,聽聽古典小品還真是好聽。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章BASSMANIA 發表於 週六 11月 02, 2002 6:02 pm

這兩天聽的..大部分是Sussana Mccorkle.NOrah Jones..Diana Krall
至於像豬俁猛..四個版本的1812序曲..
想都不敢想..:haha:

請問AR4x裡面有人拆過嗎? 有很多吃功率的被動原件嗎?
BASSMANIA
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客