Lapi-Everything...2500的感動

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Lapi-Everything...2500的感動

文章mimic 發表於 週日 3月 30, 2008 12:52 am

信手捻來音樂
接上了Lapi Everything

開闊...失去界限
立體...靈動活現
清楚...而非清亮

2500的感動...
雖然之前用的是電腦小黑線
用了Lapi的電源線
聲音的背後
尤如黑洞浮現
吸深了音場~拉立體了音像
沒有改變音色

而是強化了原來的顏色................

btw~小弟用的JC Verdier擴大機
有人說用原廠的小黑線最均衡
但是Lapi的線讓小弟又重新獲得了感動
(還剛好有隱藏版給這台管機>//////////////////<)
mimic
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週日 3月 30, 2008 1:39 am

我的DAC目前也是用他家的everything-1

就是很自然的音色。

之前還加訂了一條要等著跟他家的同軸線一起進門 :mad:

準備接在DIP上。

不過拉皮家不知道是少打廣告還是定價太低了還是什麼原因,沒有很熱賣… :mad:

值得推薦啦 :bs:
aribuda
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 3月 30, 2008 10:51 am

aribuda 寫:我的DAC目前也是用他家的everything-1

就是很自然的音色。

之前還加訂了一條要等著跟他家的同軸線一起進門 :mad:

準備接在DIP上。

不過拉皮家不知道是少打廣告還是定價太低了還是什麼原因,沒有很熱賣… :mad:

值得推薦啦 :bs:

比較少人知道吧~
可是以他的定價~還蠻適合一些入門的玩家的^^
他好像也有出給長物誌的喇叭線^^~
mimic
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週日 3月 30, 2008 5:46 pm

他本人很低調,加上線都是手工製作,產量有限,

所以知名度不高.但是他的線真的很不錯,尤其

價位真的不貴,值得一試.
Higuma
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 3月 30, 2008 8:23 pm

在下全系統半數"LAPI"化,
只差訊號線還沒有用上。
話說回來,"麻"是很棒的喇叭線 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 31, 2008 12:05 am

好讚

但是目前心得太少了

又沒有圖片可以欣賞除了everythimg

如果用家能夠多一點美美圖片

那就更能夠勸敗了

:o
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章otegas 發表於 週一 3月 31, 2008 12:41 am

everything現在漲到2500?
還好那時低價的時候,A了不少條回來

另外,樓上某W
你訊號線沒換?我是覺得耳機系統,用天取龍可以了
(雖然我搞了個荊墣 :mad: )

再回樓上eddie兄,
線不美,所以要靠"美"圖加分,恩!!!很難 :x

題外話,隱藏版伸圖啦
otegas
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 3月 31, 2008 1:04 am

借主題問一下,如果是想用在耳擴上,

不知道Lapi家哪條電源線比較適合,

Every-1 or 2?,小弟目前電源都是以

小李的線材為主就是 :roll:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 3月 31, 2008 9:38 am

otegas 寫:everything現在漲到2500?
還好那時低價的時候,A了不少條回來

另外,樓上某W
你訊號線沒換?我是覺得耳機系統,用天取龍可以了
(雖然我搞了個荊墣 :mad: )

再回樓上eddie兄,
線不美,所以要靠"美"圖加分,恩!!!很難 :x

題外話,隱藏版伸圖啦

你也換啦XD
我轉戰叭了!!
其實就算是喇叭系統,
天取龍也就夠了!!
倒是"麻"不可不試 :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 3月 31, 2008 11:52 am

頭像
windwater
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 3月 31, 2008 12:11 pm

W兄是有加隔離網嗎@@?
連電源接頭都長的不一樣~~:p

不可不試...嗯...待我試試~~:p
mimic
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 3月 31, 2008 10:52 pm

荊璞:
難以想像,自然與開闊的聲音,逼近真實現場的重現

文筆沒有楚培兄那麼神妙~借了句他的介紹文...

---------------------------------------------
對一個系統來說~
我喜歡華麗清亮空氣感好的走向
尤其是背景深度~舞台上空氣流動的感覺
是我比較在意的地方~

小弟現役是Taralab Ref Gen2
Taralab聽說是以空氣感見長~
可換上了荊璞...
聽人聲~很明顯少了一層霧
Taralab像是霧裡看花
荊璞像在漆黑舞台綻放

換上小鼓加提琴
(蘇珊娜•蘭登格 / 曲終黎明破曉時
Nattevak / Susanne Lundeng)
這張CD不錯聽~

荊璞拉開了樂器~加深的間距
立體感更好了~

荊璞...一接上不會覺得那邊多了~那邊變了
可是當您細細品味~一切卻都是那麼恰如其份
可以很輕鬆自在的聽完一首又一首..................

系統不夠威~大概只聽出了這些~
待我跟leemee No7再比畫比畫^^

--
補圖
http://www.flickr.com/photos/27207079@N00/2376751191
分別是No7, Ref Gen2, 荊璞

http://www.flickr.com/photos/27207079@N00/2377586256
電源線有入鏡~
看照片就知道這台綜擴很"挑"電源線...=.=
還有新買的小玩具也在壁插上~:p
mimic
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 4月 01, 2008 9:10 pm

lapi的聲音都滿維持中道
不會亂偏
東西出得很慢
水準夠才出
價格很硬 :mad:
但是對品質很負責
這點我很欣賞

電源線感覺是小黑線強化版
聽起來很鳥?比小黑線強有什麼厲害的?
玩久就知道很難!
一般線材說提升了什麼什麼
高頻華麗 => 聲音不知道飄哪去了
低頻極佳 => 糊成這樣怎麼聽
中頻厚實 => 高低頻都沒了當然只剩中間
說穿了就是挖東牆補西牆 如果用作調音手段是沒話說
lapi乍聽沒有其他線材那麼華麗有特色
不過花點時間品味就會發現面面俱到

不過lapi雖然感覺人氣不高
怎麼訂單好像都做不完阿 :ale:
hsu
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週二 4月 01, 2008 9:15 pm

LAPI老大懶得做才是重點 :ale:
(最近產量聽說有提昇了XD)
幸好我提早入手了兩條Everything2 :D
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 01, 2008 9:45 pm

hsu 寫:不過lapi雖然感覺人氣不高
怎麼訂單好像都做不完阿 :ale:

Lapi的產量不高,
知道的人都搶光了,
哪還會報人來跟自己搶 :ho:
話說,今天噴了一對天取龍 :mad:
整個系統線材"Lapi's set"化...
最後由 windwater 於 週三 4月 02, 2008 12:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 4月 01, 2008 11:15 pm

好想噴條麻回來玩>"<

不過w兄可以弄條荊璞...很不錯的~:p

Lapi兄的產量

都被低調的吃光了~

可是好東西還是要報給大家知道^0^.....

(新竹有人可以借對麻讓小弟玩玩的嗎>"<)

小黑線的強化版...真是有趣~
不過很多線都挺有個性的~
很多系統也失衡
一整個剛好.................................

現在是Leemee+Lapi化...
mimic
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 4月 02, 2008 12:01 am

mimic 寫:好想噴條麻回來玩>"<
不過w兄可以弄條荊璞...很不錯的~:p
Lapi兄的產量
都被低調的吃光了~
可是好東西還是要報給大家知道^0^.....
(新竹有人可以借對麻讓小弟玩玩的嗎>"<)

小黑線的強化版...真是有趣~
不過很多線都挺有個性的~
很多系統也失衡
一整個剛好.................................
現在是Leemee+Lapi化...

就是因為知道荊樸的能耐在哪,
才不敢(也不用)現在去用它,免得浪費 :)
總不能叫小弟拿A120去接Trente吧 :eeh: :eeh: :eeh:
沒錢沒空間 :mad:
最後由 windwater 於 週三 4月 02, 2008 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwater
SR40
SR40

耳朵癢......

文章Lapi 發表於 週三 4月 02, 2008 4:53 pm

原來是這裡啊!終於找到耳朵發癢的原因了.....

高雄音響展時可以到505號房(百鳴音響)去聽聽音樂,除了有部分產品會連同器材一併動態展示外,在下也負責調音的啦∼

沒事,大家繼續,我先下去忙了。 :aa:
頭像
Lapi
SR40
SR40

Re: 耳朵癢......

文章windwater 發表於 週三 4月 02, 2008 11:07 pm

Lapi 寫:原來是這裡啊!終於找到耳朵發癢的原因了.....

高雄音響展時可以到505號房(百鳴音響)去聽聽音樂,除了有部分產品會連同器材一併動態展示外,在下也負責調音的啦∼

到時候一定去捧場 :)
PS:Trente到時候會出現嗎!?
好奇中 :bs:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週四 4月 03, 2008 12:13 am

不知道windwater 和 mimic 大的器材是什麼呢
可以說出來參考參考嗎
謝謝
teenmong0703
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 4月 03, 2008 12:18 am

teenmong0703 寫:不知道windwater 和 mimic 大的器材是什麼呢
可以說出來參考參考嗎
謝謝

1212m->Novas 1974->Jc verdier 220DE->土炮喇叭

數位線~DA電源線~排插電源線~訊號線->Leemee
綜擴電源線 Lapi everything-2
喇叭線 Taralab Ref gen2
mimic
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 4月 03, 2008 8:17 am

teenmong0703 寫:不知道windwater 和 mimic 大的器材是什麼呢
可以說出來參考參考嗎
謝謝

Micromega CD(EVERYTHING-1裝備)
訊號線"天取龍"
Micromega Tempo1(EVERYTHING-2裝備)
長物志3"("麻"裝備)

都是入門級的設備 :eeh: :eeh: :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 4月 03, 2008 8:33 am

mimic 寫:
可以說出來參考參考嗎
謝謝

1212m->Novas 1974->Jc verdier 220DE->土炮喇叭

數位線~DA電源線~排插電源線~訊號線->Leemee
綜擴電源線 Lapi everything-2
喇叭線 Taralab Ref gen2

好威猛阿

:bs: :bs: :bs: :bs:

訊號線不是也有荊樸嗎? :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週四 4月 03, 2008 9:54 am

好威猛阿

:bs: :bs: :bs: :bs:

訊號線不是也有荊樸嗎? :D

----------------
缺錢級
無力扶養三妻四妾...............................T.T
(是還有一對taralab訊號線啦=.=
應該也快要變銀彈了><)
mimic
SR40
SR40

Re: 耳朵癢......

文章Lapi 發表於 週四 4月 03, 2008 6:23 pm

windwater 寫:
Lapi 寫:原來是這裡啊!終於找到耳朵發癢的原因了.....

到時候一定去捧場 :)
PS:Trente到時候會出現嗎!?
好奇中 :bs:

Trente?那是啥?......... :(

:twisted:

展覽會場都是擺「可以賣」的東西啦!而且這次有兩顆綠寶石,絕對比Trente精彩∼
頭像
Lapi
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客