請問以我目前的系統該選擇哪一款座機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問以我目前的系統該選擇哪一款座機

文章OsLouie 發表於 週三 4月 02, 2008 7:44 pm

小弟目前都是用電腦CD轉盤搭配 0404音效卡,數位同軸輸出至噴火龍DAC,再接到X-CAN V3 AMP + RS-1。

由於小弟都是聽正版CD,大都以古典樂和電影配樂為主。
所以早就想擁有一個座機了。 :ho:

但又怕到時候會被老闆牽著鼻子走。
所以想請問各位前輩們,如果預算是五萬元以內,而且可以明顯感受到音質的提升(跟現在的系統比起來),有沒有推薦的座機(或座機搭配DAC)可以給小弟做為參考呢∼ :)
新品二手都可接受∼

謝謝唷
最後由 OsLouie 於 週四 4月 03, 2008 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
OsLouie
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 4月 02, 2008 8:24 pm

把噴火賣了,你就有一大堆很讚的二手 DAC 可以挑了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週三 4月 02, 2008 9:18 pm

兩萬內的座機算是不太好選~ :ale: 不過兩萬的二手dac倒是不少可選的 :D ~買台二手的 marantz cd-19a 如何?
萬元有找 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週三 4月 02, 2008 10:06 pm

座機阿....

兩萬內是指新品兩萬還是二手?

如果有認識的

還可以先聽,滿意再買 :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 4月 02, 2008 10:52 pm

砍噴火龍+兩萬 = cdp + better dac 對半分 ...您覺得?! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 4月 03, 2008 12:20 am

如果CD多~
可以買個sony DVp s7000加一台好的DA
(5~6k) (20K)

如果電腦裡音樂多~
那買條好線加好DA

這兩個前提是把噴火砍了^^~~
mimic
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 4月 03, 2008 12:39 am

這時後噴火龍終於忍不住開口了.........

"我....我招誰惹誰了啊!!" :ho: :ho: :ho:

< 頓時吹來一陣寒風......休..休... >
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: 請問以我目前的系統該選擇哪一款座機

文章Jury 發表於 週四 4月 03, 2008 12:51 am

OsLouie 寫:小弟目前都是用電腦CD轉盤搭配 0404音效卡,數位同軸輸出至噴火龍DAC,再接到X-CAN V3 AMP + RS-1。

由於小弟都是聽正版CD,大都以古典樂和電影配樂為主。
所以早就想擁有一個座機了。 :ho:

但又怕到時候會被老闆牽著鼻子走。
所以想請問各位前輩們,如果預算是兩萬元以內,而且可以明顯感受到音質的提升(跟現在的系統比起來),有沒有推薦的機種可以給小弟做為參考呢∼ :)

謝謝唷

個人建議啦 直接選好一點的座機的話...當然是買二手的...

我覺得這個價位的新機,實在沒有幾台好選的...

當然二手有二手的風險,但是買來後折價不會比新機多,
Jury
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 4月 03, 2008 1:19 am

二萬有點尷尬.

MARANTZ CD-95.
LHH300(非R版).
TEAC VRDS-10.
CEC TL-52Z (不是TL-51XX喔.)

LHH500R 和 SONY高階都會超過.

中階一般在一萬五以下.
SONY S7000 或 XA55ES.
不然 就去找CDM-1(MK II)機子.
class6
SR40
SR40

文章OsLouie 發表於 週四 4月 03, 2008 12:55 pm

看來大家都覺得換DAC是最有利的∼
小弟先謝謝大家的建議唷 :)
看來我的小噴火龍要另尋新主人了
嗯∼
如果座機和DAC都要換的話,整體預算五萬不知道該如何搭配?
二手新品我都可以接受

題外話,如果座機夠好,還需要另購DAC嗎?
小弟不是很懂 :aa:
OsLouie
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 03, 2008 1:02 pm

OsLouie 寫:題外話,如果座機夠好,還需要另購DAC嗎?

不需要,但如有用硬碟當訊源就需要,另一個選擇:買有數位輸入的唱盤
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 請問以我目前的系統該選擇哪一款座機

文章ucc 發表於 週四 4月 03, 2008 3:16 pm

中古CD PLAYER推薦 :
Wadia 830
Proceed CDP

另外推薦SONY DVP-S9000ES . 數位輸出品質不賴 .
DVP-S9000ES 若搭配一台細膩度佳 .
通透度好密度高的優質DAC . 會有互補效果 .
譬如說Lavry Blue DA824 或 調音版本的SHARK DAC . 表現都OK
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章OsLouie 發表於 週四 4月 03, 2008 3:46 pm

OsLouie 寫:看來大家都覺得換DAC是最有利的∼
嗯∼
二手新品我都可以接受

小弟現在買器材的考慮因素之一,如果以後玩音響這個器材可以用得到的話。那小弟會優先考慮,也比較捨得投資∼ :D

剛剛有前輩推薦我先上DA10
OsLouie
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 4月 03, 2008 9:25 pm

OsLouie 寫:看來大家都覺得換DAC是最有利的∼
嗯∼
二手新品我都可以接受

個人比較支持一體式的CDP,某方面的原因在數位傳輸介面的問題
數位訊號線選擇問題當然也包括在裡面
不過若是以DAC當調音也就另當別論
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章OsLouie 發表於 週五 4月 04, 2008 10:24 pm

今天帶了我的RS-1 和 XCAN-V3 去音悅 :)
只聽了DA-10和Corda的Opera。
目前的感想是DA-10 + XCAN > Opera > DA-10
很可惜BLUE沒聽到
竟然全賣完勒,完全沒有貨!

呼∼真累 :x
OsLouie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 4月 04, 2008 11:00 pm

那就衝有 ((( 數位輸入 ))) 的 CDP 吧
這樣的機種也表示對其 DA 有一定程度的自信 ;)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章OsLouie 發表於 週五 4月 04, 2008 11:46 pm

DAC 寫:那就衝有 ((( 數位輸入 ))) 的 CDP 吧

可有數位輸入的CDP小弟的資訊不是很充足,
可否請前輩提供些機種給小弟做參考呢? :oops:
OsLouie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 4月 05, 2008 2:30 am

OsLouie 寫:
DAC 寫:那就衝有 ((( 數位輸入 ))) 的 CDP 吧

http://www.myav.com.tw/forum/printthread.php?s=1d0fcf309ecb11870d035461f4ecf2f5&threadid=217576
;)

平價點的如 DENON DCD-3000 也共用 S10 的 DA 部分
當 DAC 時等於是一台 S10 :twisted:
網拍不久前才流標一台 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週六 4月 05, 2008 9:03 am

DAC 寫:
OsLouie 寫:

http://www.myav.com.tw/forum/printthread.php?s=1d0fcf309ecb11870d035461f4ecf2f5&threadid=217576
;)

平價點的如 DENON DCD-3000 也共用 S10 的 DA 部分
當 DAC 時等於是一台 S10 :twisted:
網拍不久前才流標一台 :x

數位輸入的CDP最便宜的應該就是DENON S-10(DCD-3000)了吧
接下來貴幾千的QUAD99 CDP-2
還有4萬上下的TEAC VRDS25-XS Krell CD-DSP
其他的價格我知道也不敢想....像是AQ..ML...PROCEED...或是STUDER
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 4月 05, 2008 4:00 pm

預算50k!!!以這價位等級的CD播放機來看,接上噴火會衰聲
賣了他,衝1台一體機,"千萬不要買CD播放機+DAC"

我的考量是說,DAC+CD播放機會多一條電源線和連接線(同軸數位線)的預算,而且聲音變數增加,搭配要更費心。
你都還沒買的話,不能拿一台去接另一台比較試聽,除非店家兩台都有供您試聽,當你已經有CD播放機時,若以後要升級,可以帶去店家借他們賣的DAC試聽

所以,目前先升級CD座機,以後有機會想再往上衝一體座機或加碼DAC提升音質皆宜
就座機5萬推薦可爬文參考,最近也沒啥很不錯的新機可推的
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章OsLouie 發表於 週六 4月 05, 2008 6:40 pm

先謝謝各位前輩,各位都很熱心耶 :)
我也是比較傾向一體機,一來不用費心線材,在有限的空間裡也不用牽一堆線。
把自己心愛的CD放入高貴的CDP裡,有種說不出的快感 :D
不過買這種萬把元的東西還真千萬不能急!
我會再好好爬文的,再次謝謝各位前輩啦∼

ileedan 寫:預算50k!!!以這價位等級的CD播放機來看,接上噴火會衰聲
賣了他,衝1台一體機,"千萬不要買CD播放機+DAC"

我的考量是說,DAC+CD播放機會多一條電源線和連接線(同軸數位線)的預算,而且聲音變數增加,搭配要更費心。
你都還沒買的話,不能拿一台去接另一台比較試聽,除非店家兩台都有供您試聽,當你已經有CD播放機時,若以後要升級,可以帶去店家借他們賣的DAC試聽

所以,目前先升級CD座機,以後有機會想再往上衝一體座機或加碼DAC提升音質皆宜
就座機5萬推薦可爬文參考,最近也沒啥很不錯的新機可推的
OsLouie
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 4月 06, 2008 1:37 pm

如果我有50K預算買CDP
最先考慮兩個品牌STUDER/EMT
(註:廣義說,它倆同質性很高,算一個品牌好了 :ho:)
另一個就是Naim :bs:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 4月 06, 2008 3:40 pm

A.S.G99 寫:如果我有50K預算買CDP
最先考慮兩個品牌STUDER/EMT
(註:廣義說,它倆同質性很高,算一個品牌好了 :ho:)
另一個就是Naim :bs:

我會選 Naim
studer 太貴了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章OsLouie 發表於 週日 4月 06, 2008 11:27 pm

後來我一位學長推薦我Marantz SA11 :P
他家是用那台!
突然覺得自己的預算是定好玩的 :ale:
很容易就動搖 :mad: :mad: :mad:
OsLouie
SR40
SR40

文章clio 發表於 週一 4月 07, 2008 9:37 am

OsLouie 寫:後來我一位學長推薦我Marantz SA11 :P
他家是用那台!
突然覺得自己的預算是定好玩的 :ale:
很容易就動搖 :mad: :mad: :mad:

我也是用這一台,二手55,000應該可以買到 :D
clio
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 187 位訪客