請問哪塊音效卡適合SR60

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問哪塊音效卡適合SR60

文章志豪 發表於 週三 4月 02, 2008 11:23 pm

請問各位專家 :bs:
小弟是個窮學生`昨天剛買了SR60~
現在想把電腦內建的音效卡換成獨立的音效卡
因為沒什麼錢~短時間也不想再升級了~
平常沒有特定聽什麼音樂~幾乎什麼都聽~偶而看一下電影~
不知道兩千以內~有沒有比較適合SR60的音效卡 :(
~~
再問一下``
最近看到 se-90pci 這塊`
網路上看到有升級版的`加了幾顆OP
請問~如果只用SR60來聽~那會差很多嗎?
有必要多花一千多塊裝那個OP嗎
:(
志豪
SR40
SR40

文章felizhusky 發表於 週日 4月 06, 2008 12:03 pm

二手0404大約2600上下

它可以陪你很久 :)
統一帳號,husky03623更改為felizhusky
felizhusky
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 4月 06, 2008 12:52 pm

聽音樂等,沒特殊用途,買USB DAC比較實在,C/P值高多了。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章志豪 發表於 週日 4月 06, 2008 11:16 pm

felizhusky 寫:二手0404大約2600上下

它可以陪你很久 :)

除了二手區`還有哪裡有賣呢`我去Y拍看~連新的都沒人賣 :x
志豪
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週日 4月 06, 2008 11:18 pm

cinc 寫:聽音樂等,沒特殊用途,買USB DAC比較實在,C/P值高多了。

+1 非常讚同!
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章志豪 發表於 週日 4月 06, 2008 11:21 pm

cinc 寫:聽音樂等,沒特殊用途,買USB DAC比較實在,C/P值高多了。

可是我預算很少~只有兩千五到三千左右~
這種價位的USB DAC會不會不好呢~
以三千以內的預算~如果只買一種的話~
換"音效卡"或是USB DAC 那種效果會比較好呢 :aa:
志豪
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 4月 07, 2008 12:11 am

......偶後來發現『窮』學生怎都比我這上班超過十年的人有錢....我自己也不過最近才把SB 5.1換成一千初的Audigy Value.... :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章bigbite 發表於 週一 4月 07, 2008 2:12 pm

志豪 寫:

可是我預算很少~只有兩千五到三千左右~
這種價位的USB DAC會不會不好呢~
以三千以內的預算~如果只買一種的話~
換"音效卡"或是USB DAC 那種效果會比較好呢 :aa:

音效卡是綜合各種功能的卡,同樣價錢音效卡的da當然是比不上只做da的usb dac啊 (邏輯上是這樣啦)

但買usb dac…還需要再接一個耳擴啊…不然可能推不動你的sr60 :eeh:

我個人認為除非有日後升級的打算,才需要買好一點的卡或usb dac

不然買張不要太差的即可
bigbite
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 4月 07, 2008 2:24 pm

linjunan 寫:......偶後來發現『窮』學生怎都比我這上班超過十年的人有錢....我自己也不過最近才把SB 5.1換成一千初的Audigy Value.... :mad:

別這麼說啊 搞不好大大是省小錢,花大錢啊 哈哈

我SB5.1壞掉之後拔掉,直接改用主機板內建音效 =_= 更悽慘,,音量又不知道是怎樣都調不高,喇叭一轉大聲雜訊又很刺耳的。 有人知道怎樣改善嗎 ?? 內建音效是ASUS中的SupremeFX / Mic Array (ADI 1988b)
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章志豪 發表於 週一 4月 07, 2008 9:57 pm

.
.
.
但買usb dac…還需要再接一個耳擴啊…不然可能推不動你的sr60 :eeh:

我個人認為除非有日後升級的打算,才需要買好一點的卡或usb dac

不然買張不要太差的即可[/quote]
------------------------------------------

買usb dac…一定要再接一個耳擴啊 :poorcry:

我看到好多人在討論FUBAR2 ~

如果我用SR60直入FUBAR2~效果跟內建音效會差很多嗎??
志豪
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 07, 2008 10:10 pm

SR60接耳擴?
別浪費錢了
推SR60基本上大多UAB都可以勝任了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 07, 2008 10:17 pm

kuo53067 寫:SR60接耳擴?
別浪費錢了
推SR60基本上大多UAB都可以勝任了

+1

音量調整就用電腦去調整就好了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 4月 08, 2008 6:33 pm

lovesho19 寫:別這麼說啊 搞不好大大是省小錢,花大錢啊 哈哈

我SB5.1壞掉之後拔掉,直接改用主機板內建音效 =_= 更悽慘,,音量又不知道是怎樣都調不高,喇叭一轉大聲雜訊又很刺耳的。 有人知道怎樣改善嗎 ?? 內建音效是ASUS中的SupremeFX / Mic Array (ADI 1988b)

...........小弟是根本就放棄電腦音源..................話說回來,目前一千初的Audigy Value其實就蠻好用的。偶自己聽幾次12m後,就放棄它。原因還不是價位太高,而是覺得物無所值。

其實我蠻佩服網路這麼多網友,都可輕易的比較出這些幾千塊音效卡的『優』、『劣』,像小弟到現在還只能比較出『不同』而已。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

Re: 請問哪塊音效卡適合SR60

文章志豪 發表於 週三 4月 09, 2008 12:28 pm

志豪 寫:請問各位專家 :bs:
小弟是個窮學生`昨天剛買了SR60~
現在想把電腦內建的音效卡換成獨立的音效卡
因為沒什麼錢~短時間也不想再升級了~
平常沒有特定聽什麼音樂~幾乎什麼都聽~偶而看一下電影~
不知道兩千以內~有沒有比較適合SR60的音效卡 :(
~~
再問一下``
最近看到 se-90pci 這塊`
網路上看到有升級版的`加了幾顆OP
請問~如果只用SR60來聽~那會差很多嗎?
有必要多花一千多塊裝那個OP嗎
:(

------------------------------------------
感謝大家~我決定買UAB了~
等我買完之後~再跟大家分享心得 :bs:
志豪
SR40
SR40

心得

文章志豪 發表於 週六 4月 12, 2008 3:38 pm

:ya: 我買了FUBAR2~
老實講~一開始很懷疑它的效果~
因為~原本我用內建音效卡~聽起來並沒有什麼雜音~
所以很懷疑它還能讓聲音變的多乾淨~
沒想到聽到之後~才發現之前根本就完全沒有低音 :x
而且聲音也變的比較厚實的感覺~
總之就是值得啦 :D
感謝大家的建議 :bs:
志豪
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 116 位訪客