請問銘機"SONY CDP-R3"真的30萬內難逢對手嘛??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問銘機"SONY CDP-R3"真的30萬內難逢對手嘛??

文章dslite 發表於 週四 4月 03, 2008 6:20 pm

剛剛逛了一下網拍

發現某個賣場標題很驚人"SONY CDP-R3保證30萬元內難逢對手"

問與答超多的

賣家好像也很專業不是隨便唬人

可是我想請問各位大爺

R3這台銘機真的有這麼猛嗎?? :o

猛到30萬沒對手 :o :o :o
dslite
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 03, 2008 6:57 pm

SONY CDP-R3
日圓300,000(1988年頃)

http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/cdp-r3.html
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 請問銘機"SONY CDP-R3"真的30萬內難逢對手嘛??

文章lovesho19 發表於 週四 4月 03, 2008 6:57 pm

dslite 寫:剛剛逛了一下網拍

發現某個賣場標題很驚人"SONY CDP-R3保證30萬元內難逢對手"

問與答超多的

可是我想請問各位大爺

廣告很少有不誇大的吧??
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 4月 03, 2008 8:20 pm

當你找不到備用讀取頭可以換時
就會覺得即使百萬元無敵也沒有用。
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

Re: 請問銘機"SONY CDP-R3"真的30萬內難逢對手嘛??

文章A.S.G99 發表於 週四 4月 03, 2008 9:18 pm

問與答超多的

可是我想請問各位大爺

SONY同時期最高級的型號並不是R3
而是一台分體式的CD PLAYER
那麼,這台分體式的CD PLAYER不就保證50萬元內難逢對手 :aa:

音響有一個很有趣的地方,某個人的言論再誇張都很難論證他是錯的 :ya:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週四 4月 03, 2008 9:43 pm

分體式型號是r1

聽過,普普!

擁有者,是捨r1就technics一台戰車型的cdp∼

你說的是蔡家國際吧??

基本上R3大概出動到LHH1000就可以打啪了。

第一版CD880也有人說勝R3∼
況且還有REVOX、STUDER、MARANTZ,你可以試著發問看看!
看會回答還是直接消失掉XD
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 4月 03, 2008 9:57 pm

對於這種需要在商品介紹寫得

花花綠綠、五顏六色、天花亂墜者

通常不但廣告詞是號稱,其能力

不為號稱者,亦少矣 :ho:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 03, 2008 10:18 pm

沒錯

他確實在這個價位難逢敵手

因為她根本不是人家的對手

所以不會有敵手
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週四 4月 03, 2008 11:02 pm

問與答超多的

可是我想請問各位大爺

R系列是SONY 經典. 調音做的OK . 只是如果要買這類老CD機 .
不妨留意一下是否還有備用雷射頭. 以及器材狀況.
假設二手價不貴 . 買回去聽聽看就曉得了

30萬 ? 聲音表現不是看價錢能決定的 .
但能確定的是 . 玩音響一定得要錢 . 要敢下手一搏 .
也會有的"衝動一時之選 " . 未必是產品好不好 .
很可能是個升級過程 . 隨著能力與見識成長進而升級系統 .
升級耳力...
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週四 4月 03, 2008 11:28 pm

倒是不知道那台號稱Yamaha旗艦的CDX-10000不知道如何@@
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 4月 04, 2008 11:50 am

freshboy 寫:倒是不知道那台號稱Yamaha旗艦的CDX-10000不知道如何@@

前兩天去品嘉坐坐,好像有喵到樓上說的CDX-10000
果真是台巨無霸,
好奇心驅使之下,稍稍給他聽了一下
個人是覺得,不怎麼好聽啦 :mad:
otegas
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 4月 04, 2008 12:18 pm

SONY.......大多是拿來當轉盤用吧.
類比的聲音 可能不太討喜.

R3.
反正就是40K這個價位的一台機器.
有興趣買得起 就買來聽聽看啊.
不喜歡 再賣掉就是了.

R1就不要碰了.
這台在台灣唱衰的人很多.
class6
SR40
SR40

文章Jury 發表於 週五 4月 04, 2008 12:57 pm

class6 寫:SONY.......大多是拿來當轉盤用吧.
類比的聲音 可能不太討喜.

R3.
反正就是40K這個價位的一台機器.
有興趣買得起 就買來聽聽看啊.
不喜歡 再賣掉就是了.

R1就不要碰了.
這台在台灣唱衰的人很多.

需要40k的話

我寧願建議買 SCD-XA777ES (這個四萬徵就有了)

機體實機我看過漂亮多了 ,可解碼SACD並輸出5.1聲道機種 ,實際聲音與我PHILIPS比較是偏向解析的聲底,撥放SACD也是高品質一族的機種。

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Pres ... 7/01-0725/
Jury
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 4月 04, 2008 1:39 pm

倒是沒看過.
有人用SACD 去PK CD. (當然是都放CD啦)

誰會贏咧..................? :aa:
class6
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 4月 04, 2008 2:39 pm

class6 寫:倒是沒看過.
有人用SACD 去PK CD. (當然是都放CD啦)

誰會贏咧..................? :aa:

一些大人才不管你有黑洞般的背景、
天文望遠鏡般的解析、
還是上天堂下地獄的兩端…
肉味不夠你就輸了 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 4月 04, 2008 5:44 pm

我想如果我有30萬預算
應該不會再玩CDP了... :roll:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 09, 2008 9:29 am

音響論壇上的文章:

"最近換訊源,進出小弟試聽室的試聽器材不少. Mark Levinson, Wadia, Marantz, Naim, Audio Synthesis; Redbook CD, SACD...各有特色. 結果最後卻買了 1989 年的 Sony CDP-R3.

一部在 CD 發展史上劃時代的古董 (第一部 PDM 1 bit CD player, 可說是 SACD 的曾祖父), 卻可以讓我忘掉 20 bit, HDCD, 24/96, 24/192, upsampling, oversampling, non-sampling, SACD..., 有點神奇.

現在的數位科技真的帶來聲音的進步嗎?答案是肯定的. 但是以往在類比線路,電源以及防震效果上做工講究的唱機早該被淘汰? 似乎也未必.

音響真的不神秘, 卻是個謎!!"

妙妙貓也知道有樂友將他的Accuphase CD唱盤換成了R3

妙妙貓也買了此機, 聲音真是不錯, 有平衡輸出, 可惜我的擴大機
沒有平衡輸入端子,聽說平衡輸出, 聲音更好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 09, 2008 9:33 am

再一篇音響論壇文章:

"回覆 TF 兄: 看完先生對cD播放机之 比較和見解的留言內容 本人很了解 也同意和同感 當cD從1982年上市 最初2倍取樣 至88年時最高8倍24 bit 時 已達到cD机數位讀取的極限 當時的高級机種 都在 電源部份 零件數據誤差 以及底盤和轉盤的穩定性方面下功夫而已 而1988年初 soNY公司發表所謂cD革命機1 bit 類比轉換器 同時也推出三種高級机 (R1分離式)(R3)(X77ES)當時也和多位發燒友以此機和當時銘器P1ONEER PD5OOO DENON 35OORG 等多台24 bit 比較過 最後我買了每台17公斤四萬伍的R3 和三萬x77ES 15年用至今日 這些年來 我常拿這兩台機 和幾十萬外國銘机較量過 聲音部份 勝多輸少 但如打開內部零件 和外殼比較 (以金錢等值)就難找對手! TF兄:我不知您選機的條件為何?在那麼多新 HiEND機中 選了老掉牙的R3 但以我每天用約三小時 至今未故障 金黃色外觀 加上厚銅板底座 又有最高級机才有的6種輸出端子 那麼美麗 又厚重 相信你和我一樣再聽多久也不會換機 "

看完大家知道為什麼有許多人情有獨鍾R3了 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 09, 2008 9:44 am

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章class6 發表於 週三 4月 09, 2008 11:22 am

某些文章寫了很多.
就是沒有寫一句它聲音很好聽........... :new002:

R3是SONY的旗艦 (R1 R2能見度偏低).
來頭當然很大.
機器是買來聽的.
不是買來看零件 機箱有多壯觀的.

R3有那個價值.
聲音聽了喜不喜歡就見仁見智了.

40K以上.
個人會比較想找Wadia Naim LINN.
SONY買台XA55ES來聽聽看應該就差不多了.
class6
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週三 4月 09, 2008 1:30 pm

:) 只是看您的個人喜好罷了 .
先瞭解自己要的是什麼 . 找一下自己想要的方向吧 !

這些老機種 . 會隨著時代的音樂步調 . 隨著年代技術逐漸汰換的 .
貴一定好嗎?
觀念成熟 .深入瞭解 . 就不易迷失
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章umi 發表於 週三 4月 09, 2008 5:50 pm

妙妙貓 寫:再一篇音響論壇文章:

"回覆 TF 兄: 看完先生對cD播放机之 比較和見解的留言內容 本人很了解 也同意和同感 當cD從1982年上市 最初2倍取樣 至88年時最高8倍24 bit 時 已達到cD机數位讀取的極限 當時的高級机種 都在 電源部份 零件數據誤差 以及底盤和轉盤的穩定性方面下功夫而已 而1988年初 soNY公司發表所謂cD革命機1 bit 類比轉換器 同時也推出三種高級机 (R1分離式)(R3)(X77ES)當時也和多位發燒友以此機和當時銘器P1ONEER PD5OOO DENON 35OORG 等多台24 bit 比較過 最後我買了每台17公斤四萬伍的R3 和三萬x77ES 15年用至今日 這些年來 我常拿這兩台機 和幾十萬外國銘机較量過 聲音部份 勝多輸少 但如打開內部零件 和外殼比較 (以金錢等值)就難找對手! TF兄:我不知您選機的條件為何?在那麼多新 HiEND機中 選了老掉牙的R3 但以我每天用約三小時 至今未故障 金黃色外觀 加上厚銅板底座 又有最高級机才有的6種輸出端子 那麼美麗 又厚重 相信你和我一樣再聽多久也不會換機 "

音響神壇的文章呀……
不過去多翻幾本,就知道他在玩什麼了

新機大廠貴的機器
Start:
『常常有人覺得,花上百萬買一台音響器材,有這個必要嗎?」
..............................................................................
『但一組好的系統,是對人生一輩子的投資,我再三反覆的想
以聲論價,其實不貴』
The end

較平價機
Start
『每當我接觸久了代神器,我都會反思,花這麼多錢在器材上,
..............................................................................
『雖然他沒有精緻細密的外觀,但以聲論價的話,這真是物超所
值的產品』
The end

年代久遠的冷飯熱炒機
Start
『在XX期的神壇,我曾經為某台機器作法,當時直覺是,這台機
尚未開發他的潛力
...............................................................................
『果然,好機是經得起時間的考驗的,在長久的競爭下,只有銘器(賣不掉的或不好賣的)才能經歷幾十年不改版,歷久不衰』

反正這種造神運動很多,看著當消遣就好了

其他的像是
X的聲音像龍蝦一樣美味,低頻彈跳的活生感
Y像水果一樣香甜,X和Y各有各的美好
umi
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 4月 09, 2008 7:18 pm

umi 寫:
妙妙貓 寫:再一篇音響論壇文章:

音響神壇的文章呀……

其他的像是

龍蝦跟水果!? 這比喻真是有趣阿!!!! 真沒看過耶~哈哈
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 4月 10, 2008 12:25 am

umi 寫:音響神壇的文章呀……

新機大廠貴的機器
Start:
『常常有人覺得,花上百萬買一台音響器材,有這個必要嗎?」
『但一組好的系統,是對人生一輩子的投資,我再三反覆的想
以聲論價,其實不貴』
The end

較平價機
Start
『每當我接觸久了代神器,我都會反思,花這麼多錢在器材上,
『雖然他沒有精緻細密的外觀,但以聲論價的話,這真是物超所
值的產品』
The end

年代久遠的冷飯熱炒機
Start
『在XX期的神壇,我曾經為某台機器作法,當時直覺是,這台機
尚未開發他的潛力
...............................................................................
『果然,好機是經得起時間的考驗的,在長久的競爭下,只有銘器(賣不掉的或不好賣的)才能經歷幾十年不改版,歷久不衰』

反正這種造神運動很多,看著當消遣就好了

其他的像是

哈哈 :D 總之都有道理說的通
不過劉總編的文筆的確不錯,爬格子混稿費的功力也是一流 :P
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 4月 11, 2008 12:23 am

問與答超多的

可是我想請問各位大爺

過來人談R3
之前聽信網拍賣家.自己也查了一下日本網頁資料
看來似乎很不錯.
所以就找了一台機況非常好的R3回來試試.
很多朋友都知道.
我還曾帶去版上耳機網聚測試.將近20KG 的重量.真的好累.
這台CDP的做工真的是無話可說.用料也是毫不手軟.
真的是頂級機的風範.
剛買來也是當滿意.覺得自己運氣不錯.
能買到如此漂亮的唱盤.
說到聲音.
一開聲.我的感覺是"精準"2字.
解析力.均衡感比小弟當時另一台LHH1000還好
3頻相當均衡.沒有明顯的個性.
無愧它R字頭的意義.
不過聽了兩星期.總覺得聲音那裡怪怪的.
聲音是很漂亮.但卻覺得不是這麼好聽
總覺得少了什麼.
我往往聽不到40分鐘就改聽LHH1000或CD95

這是SONY最頂級的R系列產品入門機.
沒有個性就是她的致命傷...
30萬日幣的訂價.她是R系列最便宜的產品.
她必須在聲音上有些收斂..
不然.SONY的其他老大哥要怎麼賣???
(請參考MDR-R10的售價.就知道我在說什麼)
再比較幾台其他同價格帶的CDP
個人覺得.R3的聲音.相對其他同價格帶的CDP
聲音算是比較"呆"
中規中舉的聲音.沒有顯優點及缺點.
就是那種精密儀器放出來的聲音的感覺..
R3是台很漂亮的精密儀器...
也許有人說我的R3機況不夠好.所以聲音沒有發揮..
對了.
我買過兩次R3.第2台是接手板上使用不到100hr的全新庫存R3..
兩台.都是聽不到一個月就讓出..
也許有人說我那是我個人偏好.說的不夠公正
有時間可以搜尋一下網頁
很多網友覺得訂價20萬的X7ESD及25萬的XA7ES比R3好聽
再比對日本STEREO SOUND的排名
很抱歉.訂價20萬的PIONEER PD5000輕易就擊敗R3...

我想我不會再去聽.也不會再去買R3
不過.現在回想來
我還記得.當時第一次親手打開R3的原箱
抱起R3放在架上的那種感動....
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 252 位訪客