usb輸出接usb dac還是1212m同軸接解碼

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

usb輸出接usb dac還是1212m同軸接解碼

文章perry852 發表於 週五 4月 11, 2008 3:31 am

新來報到大家好啊 :ya: ,想請教一個問題,我打diy一部解碼但正在煩惱用1212的同軸輸出接普通解碼 http://shop.hifidiy.net/product/120.htm ,還是usb輸出接usb解碼 http://shop.hifidiy.net/product/199.htm 會比較靚聲?在1212m主卡上作處理後交由解碼的接收晶片接收和解碼是否會較優於usb的接收和處理??(因我對usb dac :(的運作不太了解)在此先多謝各位前輩的幫助............
perry852
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 4月 11, 2008 3:38 am

如果是我我會用1212m數位輸出到DAC
好聽的想法...既然都買了音效卡就不要閒置它,用到它壽終 :twisted:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章perry852 發表於 週五 4月 11, 2008 4:39 am

但哪種接法的贅質素會好點如果用1212主卡又要加5v ic穩壓了,囚我只改了12v正負的子卡
perry852
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 4月 11, 2008 2:03 pm

因為我沒做過與聽過您列的的套件
使用電腦數位輸出(SPDIF)輸出,彈性是你可以換換不同DAC找出你比較喜歡的聲音

而PCM270X晶片就像外接音效卡,你列的套件(USB電子管DAC)光纖與同軸應該也只是接收...所以可以選擇USB連接或1212m數位輸出給它
網站上有說明PCM2707將電腦音效資料轉換成I2S訊號給PCM1798轉會成類比訊號....(以下略)
(我沒找線路圖,大膽假設跟MiniUSBDAC很像...我的網域瀏覽大陸地區很慢,懶的搜尋 :x )

至於音效卡值得不值得改看個人吧
電腦內的電源本身就... :ale:
個人覺得投資DAC較容易感受到差別(當然都是以電腦為訊源)...
因沒試過改音效卡,對改善音效卡穩壓的提升留給你自己感覺吧
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 4月 11, 2008 2:35 pm

bill6300gp 寫:因為我沒做過與聽過您列的的套件
使用電腦數位輸出(SPDIF)輸出,彈性是你可以換換不同DAC找出你比較喜歡的聲音

而PCM270X晶片就像外接音效卡,你列的套件(USB電子管DAC)光纖與同軸應該也只是接收...所以可以選擇USB連接或1212m數位輸出給它
網站上有說明PCM2707將電腦音效資料轉換成I2S訊號給PCM1798轉會成類比訊號....(以下略)
(我沒找線路圖,大膽假設跟MiniUSBDAC很像...我的網域瀏覽大陸地區很慢,懶的搜尋 :x )

至於音效卡值得不值得改看個人吧
電腦內的電源本身就... :ale:
個人覺得投資DAC較容易感受到差別(當然都是以電腦為訊源)...
因沒試過改音效卡,對改善音效卡穩壓的提升留給你自己感覺吧

這台USB电子管DAC
他沒有數位接收晶片
所以沒辦法接收SPDIF訊號
他那個光纖同軸 應該是數位輸出
應該可以外接DAC
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章perry852 發表於 週五 4月 11, 2008 3:51 pm

哈哈那即是說他可以輸出spdif.以後升級後可加dac,只是不知道usb的spdif跟pci sound card的spdif比哪方較優勝
perry852
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 253 位訪客