最近越來越少聽耳機...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近越來越少聽耳機...

文章天鳥 發表於 週六 3月 22, 2008 8:39 pm

最近越來越少聽耳機了...很多器材都閒置半年以上了

很想砍掉 可是又很捨不得 手上有的東西都是賣掉

就買不回來的 :ale: 也陪我了好一陣子 真的是有感情

但與其閒置又很想賣掉升級喇叭 真是天人交戰啊
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 23, 2008 1:40 am

最近我也是越來越少聽耳機了 , 不過是忙到沒時間聽 :ale:

我是覺得與其放在防潮箱不如把耳機拿出來賣給有需要的人

所以我自己的HD580就拿去二手版讓有需要的版友了 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 3月 23, 2008 2:00 am

放著,就只是一件東西擺在那邊,真的沒有用,也叫做浪費
與其這樣不如拋出,給有需要的版友,讓他們得到與您當初一樣的感動
我相信懂得欣賞音樂買好耳機的AA友,都是相當愛惜東西的
如果您還喜歡音樂,升級喇叭是必經的路程,只是早晚問題,看您是否要現在推進呢?

當初也是這樣看待我的007系統,真是感觸良多啊~~~
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 23, 2008 5:59 am

就是因為以後買不到 留著比較好
擺在那裡 光欣賞和裝飾品的價值就很過癮了
想想多少人為了虛榮心去買超貴的首飾和衣服
我的ad2000不管拿來聽還是擺在盒子裡面當裝飾都很唯美
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 23, 2008 3:35 pm

可以考慮寄來我家 ((不用拖我自己走

沒辦法~~窮人買不了器材 :(
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 3月 23, 2008 5:33 pm

"少聽" 之過若責不在耳機,那麼誰該被 "賣" 就要評評天理了! :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章nettyu 發表於 週日 3月 23, 2008 5:52 pm

我也沒聽耳機

我都聽音樂
耳機都是用戴的

不知道要怎麼聽 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 23, 2008 7:40 pm

老師講的話真有道理 :D

水王講的話我快笑死了 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週日 3月 23, 2008 9:50 pm

最近都聽無線耳機
因為......實在太方便了~ ;)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週日 3月 23, 2008 10:54 pm

耳機這種東西在宿舍這種地方會犧牲很多空間
現在我都把耳機收起來放漱口杯跟碗了 :mad:
1萬多的系統搶空間搶不過50元的
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 23, 2008 10:56 pm

我都掉在衣架上面 又不怕狗咬 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 24, 2008 10:19 am

我買了一支耳機也不常聽
還是喇叭比較方便....
雖然晚上不能開太大聲 8)
beachboy7689
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週一 3月 24, 2008 2:02 pm

聽座機時戴耳機還有約3米的轉圜空間保持聲音不變。
若聽喇叭我是一定坐在皇帝位,且家人寵物們均不得安寧。
外出時喇叭更是一無用處。別誤會我是酸葡萄心理,我是先從喇叭聽起才轉入耳機。 :ho:
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 24, 2008 2:11 pm

我都去別人家用別人的喇叭聽音樂,
回家用自己的耳機聽音樂跟看片子 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章umi 發表於 週一 4月 07, 2008 5:57 am

雖然聽喇叭較多
不過耳機還是有用

至少在看A片時
喇叭是不能讓他叫的…
(這是所謂的必要的惡嗎?)

或是喇叭聲音不喜歡時
前級直入當耳擴,比對一下訊源
以耳機為師,幫喇叭調音一下

偶爾外出時,還是會用到

雖然說較少用,但必要時沒辦法用,總是比較麻煩 :)
umi
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 4月 10, 2008 11:34 am

umi 寫:雖然聽喇叭較多
不過耳機還是有用

至少在看A片時
喇叭是不能讓他叫的…
(這是所謂的必要的惡嗎?)

或是喇叭聲音不喜歡時
前級直入當耳擴,比對一下訊源
以耳機為師,幫喇叭調音一下

看來小弟耳機的用途
與大大相同
以耳機為師,調整一下喇叭
最重要的是晚上的時候....... :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 10, 2008 5:47 pm

唉...反而是我耳機要比較常用
隔壁是鄰長家的床鋪
雖說隔一道牆
加上老媽又不喜歡放的音樂
所以...聽耳機頻率就是開電腦就會用的= ="
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 4月 11, 2008 10:00 pm

最近也越來越少聽耳機了
都在騎單車
看來該把家用系統搬到實驗室了 不過有點擔心整組被搬走 :x
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 12, 2008 3:50 am

我現在才發現喇叭才是我的料

因為方便 我覺得音樂算是人休閒時候的一種陪伴

像我自己在房間的時候 會躺在床上看看娃娃漫畫和玩一下鋼彈

現在後悔已經來不及了 除了1212可以用以外

我在耳機花了太多太多的錢了

買好的喇叭?

別鬧了 幾萬塊根本遠遠不夠

:eeh:

現在正想把5021賣了以後要換什麼...
S H I N K U
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 4月 12, 2008 9:38 am

最近正在打電腦喇叭的主意,因為生活型態為「實驗室」族群,加上CD片很經很久很久很久沒更新了,每首喜歡的歌至少聽百來遍以上!
所以說基本上都待在實驗室,早出晚歸,沒啥機會玩家裡的音響,就算在家,那些熟到不能再熟的歌曲…也不會去開音響來聽
現在又開始回味以前下載數百首西洋流行歌曲囉,使用iAudio7當訊源,Creative T20電腦喇叭為後端,非常陽春實用

音質算尚可,能接受了,不過對已經被毒壞掉的耳朵來說,稍嫌不足
目前在找一款:
一、體積小、好攜帶、美觀(一定要外貌協會)
二、低中高音平衡,音質佳、耐聽
三、要二件式(簡單原則)

Creative T20號稱防彈布振膜,聲音解晰沒話說,但聲音硬,不夠柔,是我最大垢病之處,他的大哥T40太大不方便攜帶,市面上眾多音箱(例:漫步者)完全不考慮
現在看上Bose companion 2 二代(一代的外型實在…冏)
圖檔
下圖為一代
圖檔
有人說低音太重,或低音糊…@@"
另外Bose的旗鑑musicmonito好像沒什麼人用的樣子,個人推測與companion音質有差,但不會差多少,主要還是貴在搖控器吧(這個設計還真不討我喜,若買來常常找搖控器就知道了)還有沒有什麼好的二件式電腦喇叭可選的呢?大家來想想吧 :D
--------------------------------------------------------------
以上為原文,更正一下,musicmonito右聲道喇叭左側有音量控制,不是一定要搖控才能調,另外我有去試聽了…推測錯誤 :eeh:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=59348
最後由 ileedan 於 週二 4月 15, 2008 5:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 4月 12, 2008 9:46 am

ileedan 寫:最近正在打電腦喇叭的主意,因為生活型態為「實驗室」族群,加上CD片很經很久很久很久沒更新了,每首喜歡的歌至少聽百來遍以上!
所以說基本上都待在實驗室,早出晚歸,沒啥機會玩家裡的音響,就算在家,那些熟到不能再熟的歌曲…也不會去開音響來聽
現在又開始回味以前下載數百首西洋流行歌曲囉,使用iAudio7當訊源,Creative T20電腦喇叭為後端,非常陽春實用

音質算尚可,能接受了,不過對已經被毒壞掉的耳朵來說,稍嫌不足
目前在找一款:
一、體積小、好攜帶、美觀(一定要外貌協會)
二、低中高音平衡,音質佳、耐聽
三、要二件式(簡單原則)

Creative T20號稱防彈布振膜,聲音解晰沒話說,但聲音硬,不夠柔,是我最大垢病之處,他的大哥T40太大不方便攜帶,市面上眾多音箱(例:漫步者)完全不考慮

現在看上Bose companion 2 二代(一代的外型實在…冏)
又有人說低音太重
另外Bose的旗鑑musicmonito好像沒什麼人用的樣子,個人推測與companion音質有差,但不會差多少,主要還是貴在搖控器吧(這個設計還真不討我喜,若買來常常找搖控器就知道了)
還有沒有什麼好的二件式電腦喇叭可選的呢?大家來想想吧 :D

DYNAUDIO MC-15

這邊有分享文

不過可能會太大?不方便攜帶 但也還好啦

還是要長物志2吋小喇叭的大小?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=5670818#
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週六 4月 12, 2008 1:07 pm

長物志
有考慮過
相信在AA討論過的喇叭聲音質感、細膩都是肯定正面的
不過他氣勢、低頻量感是否足夠!聽流行適合嗎?
有那邊可以試聽的嗎?

至少與Creative T20、Bose companion 2比起來不要輸太大
被扒假的就行

另外,他還要一個小小台的擴大機推
還真是有點…不過把他當變壓器就行了
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 4月 12, 2008 1:17 pm

eddie0817 寫:DYNAUDIO MC-15

這邊有分享文

不過可能會太大?不方便攜帶 但也還好啦

你這個就是音箱 :ale:
圖檔
我要能帶去實驗室←→家裡,兩邊跑的那種 :hand:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 4月 14, 2008 10:17 pm

這對自從我去音悅不小心聽到後就一直在肖想...
我不是故意去聽的 只是去的時候他們剛好在run-in
之後看羅技看creative 都覺得.. 唉..

不過af2 賣掉後 我的電腦養不起那麼好的東西了..
nightlancer
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 14, 2008 10:36 pm

ileedan 寫:另外Bose的旗鑑musicmonito好像沒什麼人用的樣子,個人推測與companion音質有差,但不會差多少,主要還是貴在搖控器吧(這個設計還真不討我喜,若買來常常找搖控器就知道

小弟有聽過朋友的M3 (Micro Music Monitor),聲音表現跟小弟自己的MediaMate Ⅱ差很多!

高低頻的延伸性、出力瓦數都大了不少(3W v.s. 20W)

另外因為箱體是全金屬,不會有低頻下不去,箱體共振嗡嗡叫的問題,但也貴很多就是了! :eeh:

另外M3配件比較多,可吃乾電池帶著走,變壓器也是100~240V世界通用,M2就只能吃變壓器了....

(這兩款在日本差了1萬日幣,聲音走向也不太一樣。M3走監聽風格,M2走美式風格)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客