雅瑟 CP730搭用電子管擴音機好還是晶石擴音機好呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章speedfan 發表於 週四 4月 10, 2008 9:45 am

speedfan
SR40
SR40

Re: 雅瑟 CP730搭用電子管擴音機好還是晶石擴音機好呢?

文章umi 發表於 週日 4月 13, 2008 9:46 am

speedfan 寫:雅瑟 CP730搭用電子管擴音機好還是晶石擴音機好呢?

看喜好,一般來說暖聲用真空管,冷聲用電晶體
umi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 13, 2008 2:04 pm

這不一定

要看各人喜好

就算是管擴也有可能表現出冷冽的音色

晶體擴也有可能暖聲

以此來區分可能有些不妥

還是以型號來說比較恰當

PS.別問我型號,我只會灌水 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 4月 13, 2008 3:35 pm

cp730 我覺得還滿不錯的小落地 :) 之前很想買一對
到6系列反而就覺得還好~ 730比較均衡~x718中頻較好
v604 則是低頻強~ 所以cp730選擴大機來說 我想還是選暖聲的晶體機好一點
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章speedfan 發表於 週日 4月 13, 2008 6:08 pm

此對730,是網路上買的,花了小弟10000,與現在的CP730不一樣的是,他是一款書架箱。不知有無兄長了解書架版和落地版的區別。
speedfan
SR40
SR40

文章Endor-tw 發表於 週二 4月 15, 2008 6:20 pm

speedfan 寫:此對730,是網路上買的,花了小弟10000,與現在的CP730不一樣的是,他是一款書架箱。不知有無兄長了解書架版和落地版的區別。

CP730就是落地的阿~
應該是沒有書架的CP730...

之前只有分精裝版~
跟平裝版
Endor-tw
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 252 位訪客