【最後決定了】我到底該買x-fi elite pro嗎?另外還有些疑惑~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【最後決定了】我到底該買x-fi elite pro嗎?另外還有些疑惑~

文章schumacheraya 發表於 週日 4月 06, 2008 10:15 pm

=======================================
我音樂85%影片10%遊戲5%
音樂沒有再聽古典樂,都聽流行歌曲,音樂格式85%為320K的mp3,10%為ape
=======================================

現在剩下音效卡還沒決定,也是我最不知道怎麼決定的部份~
以下有些問題,希望大家可以幫忙解答:

我先說這幾個月來爬文後的想法,如有錯誤麻煩大家修正一下~

原本有考慮過1212m但他在電影方面完全不行我就沒考慮它了,後來轉而考慮X-FI XM DELL OEM和PRO這兩張,會想買pro是因為他在
x-fi系列裡聽音樂算比較好的一個,而且也部會說看電影音效會不理想,但不知道值不值得比XM DELL多花8K買PRO訊噪多他7db的音質~pro他的錄音功能和接樂器那些功\能我都用不到~。

喇叭確定要買5021,可能大家會說5021只有2.1而且才5k的喇叭不需要配到上萬的音卡
,但我想說未來喇叭換成落地式喇叭,那現在值得買PRO嗎?如果以後買了DAC接PRO
這樣雖然浪費但是可行嗎?

有網友說pro的聲音偏硬,想請問聲音偏"硬"是人家說的聲音冷,高解析嗎?

前幾天看到一篇文章很多人在討論創新他們會故意把低階音卡的驅動弄不完全,讓高階卡才會有人買,那請問既然這樣買pro是不是就不受影響了。

爬文發現好像要純音樂就要捨棄家庭劇院,想問說有辦法做到有環繞的多聲道喇叭,而且聽音樂時又可以切換成2聲道讓DAC輸出嗎?

現在喇叭是4121配內建音效~剛買4121我就覺得他低音蓋過唱歌的聲音,但是聽到現在也大概1年半了,已經有點習慣這種聽音樂又有蹦蹦蹦的感覺了,所以想請問說如果音卡換pro它的音色是偏重這種低頻多的音色嗎還是他也是偏解析像0404那種錄音卡呢?

我以前有考慮過要買兩張音效卡一起跑,但是不知道可行嗎,娛樂卡一定會買x-fi的聽音樂當時想說買0404或1212,但都是同一家公司的產品好像驅動會相衝,而且想到訊號線也才依條假如我今天接1212到時要看電影不就要拔來拔去的,後來就打消雙音效卡的念頭了..

有一張很貴的音效卡rme XXXX,請問這張卡他是像1212或0404這種只能聽音樂不能看電影的卡嗎?還是說他能音樂又能電影呢,如果說他是全能的卡,那我現在應該會買張便宜的卡就好,以後直接買這張。

還是說大家有其他配法呢?預算最高就pro的價位~
schumacheraya
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 06, 2008 10:35 pm

講那麼久還沒買阿 :o
5021配一萬多快的卡..... :x
乾脆預算反過來用比較實際啦
隨便買張OEM卡用用就好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 4月 06, 2008 11:54 pm

從年初問到現在.
好像一個字都沒聽進去........... :think:
class6
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 4月 07, 2008 12:08 am

讓他全買好了.....
linjunan
SR60
SR60

文章schumacheraya 發表於 週一 4月 07, 2008 12:52 am

謝謝大家的回答~只是我又想很多=.=導致現在又回到pro,我在想想好了@@
schumacheraya
SR40
SR40

Re: 【最後決定了】我到底該買x-fi elite pro嗎?另外還有些疑惑~

文章pcu38159 發表於 週一 4月 07, 2008 1:27 am

既然是音樂為主
而且又是人聲
弄一套好聽的2聲道系統才是解決之道

不過看樓主不打算這樣做
那買5021其實也不差
但如果決定要買這喇叭
就不要想太多了,尤其訊源部份

等以後想換落地式喇叭在一次升級
不然現在買了好卡也是無用武之地...

把買PRO的錢拿去投資CD會比較好
我現在用了這套系統才更加深刻的感受到CD的好
MP3檔就算靠1212m也強不起來...
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 4月 08, 2008 6:40 pm

買一張千把塊的回來加上軟體的EQ玩玩........DH那邊不是POST很多圖......
linjunan
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週二 4月 08, 2008 7:26 pm

若是要兩聲道 + 遊戲電影

可參考我在二手區賣的G7...

先不論CDP與TUNER的其他特殊功能

音質上...我有信心可以勝過5021不少 8)
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週三 4月 09, 2008 12:27 am

小弟目前也是在做抉擇,因為小弟除了音樂,遊戲也玩不少,還要看網路下來的動畫。目前是使用sb live(ct4670),想說換x-fi xm或da-151。不知道各位的建議是...?
小弟目前是音效卡輸出至Denon pma-560,喇叭是在myav買的Carmans 521。
s90118t
SR60
SR60

文章class6 發表於 週三 4月 09, 2008 11:04 pm

我再點二件事情. (最後一次了....不想再講了)

1.
沒有多聲道的人 不要去想一些無謂的事情.

2.
不要忘了 你還有ON BOARD的音效晶片可以用.
class6
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週四 4月 17, 2008 12:38 pm

感覺你問好久了@@
從年初問到現在應該要決定了吧

如果你系統還沒固定就不要買頂級卡
不要想未來的升級性
因為之後還會有更新的卡出來
而且他是強張超強的多聲道卡搭五聲道的喇叭才能聽到他的極致
如果你只是想買2聲道(含2點1聲道)在加上根本不怎麼玩遊戲的話
不如買些其他的純二聲道卡就好
把錢花在刀口上 
可以得到最好的聲音
rgyeswya
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週四 4月 17, 2008 6:11 pm

樓主最後買了什麼?
還蠻好奇的 :)
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週五 4月 18, 2008 12:36 pm

aken206 寫:樓主最後買了什麼?
還蠻好奇的 :)

應該是還在考慮中吧@@
我猜
rgyeswya
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 133 位訪客