這樣可以免役嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這樣可以免役嗎?

文章goodjason99 發表於 週四 4月 17, 2008 12:17 am

小弟我最近快要離職KFC打工
因為腰傷
最近去醫院檢查才發現我有先天性的脊椎側彎
但是側彎的方式跟一般側彎不太同
是脊椎的骨頭旋轉上去

醫生說我是先天性造成後天性容易受到傷害
就事很容易因為搬重東西而肌肉拉傷

這樣可以免役或是替代役嗎?

小弟我現在最近才剛滿20歲哩~(大二...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 17, 2008 12:26 am

出操不用
所以大概就是偽.公務員=替代義了吧 :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 4月 17, 2008 12:28 am

全是狼 寫:出操不用
所以大概就是偽.公務員=替代義了吧 :x

當公務員好像不見得比較輕鬆
我學長有去當公務員替代役的
結果被操的半死 每天加班
因為聽說正職的公務員都把事情丟給替代役做
替代役又不能有意見....

反倒是有聽說去馬祖的學長
天天沒事做看日劇看小說....
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 17, 2008 12:31 am

rx119tw 寫:當公務員好像不見得比較輕鬆

反倒是有聽說去馬祖的學長
天天沒事做看日劇看小說....
真是令人摸不透的國軍 :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 17, 2008 12:32 am

...那我請醫生給我"半-偽-證明"好了...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 4月 17, 2008 12:51 am

的確
替代役不見得是好下場

只要確定自己的情況夠嚴重的話
反而是入伍以後的復驗結果會比較單純
驗退了就驗退了、
驗不退也不敢操你;
我就是在新訓時驗退
快快樂樂玩完夏令營般的頭一個月
就終身免役一去不復還啦
( 猶記得班長們送我出營區大門
「要好好做人啊∼不要再進來了∼」
真感人 :ho: )
要是一開始就分進替代役
不知還要打雜餵狗洗廁所多久 :x

無論如何
目前的診斷資料
盡可能請醫師寫得鉅細靡遺
到時候才有說服力
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 這樣可以免役嗎?

文章mAn 發表於 週四 4月 17, 2008 12:55 am

goodjason99 寫:是脊椎的骨頭旋轉上去

螺旋力 :o
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 17, 2008 12:56 am

果然過來人就是不一樣~厲害... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 4月 17, 2008 12:58 am

mAn 寫:

教訓:
打籃球別太耍帥
空中轉身的招數不能太常用
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 17, 2008 1:05 am

DAC 寫:
mAn 寫:

教訓:
打籃球別太耍帥
空中轉身的招數不能太常用

嗯...的確~
雖然我有185的身高...但是卻只能灌國小的框...
(咦?國小的修理費變貴了?國小校長在找我?...逃~)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 4月 17, 2008 2:44 am

替代役
沒這麼虛弱最好不要去
我姊男朋友在負責interview的
它的上司告訴她
當替代役的全刷掉...
雖然不是每個老闆都這樣
不過總是有些人會覺得當替代役就好像沒吃過苦
(當然有些替代役還是很辛苦 這我不否認)

小弟今年也要去當兵
志願去外島有比較好嗎
女朋友比較不怕我亂搞 :eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週四 4月 17, 2008 3:01 am

apia 寫:替代役
沒這麼虛弱最好不要去
我姊男朋友在負責interview的
它的上司告訴她
當替代役的全刷掉...
雖然不是每個老闆都這樣
不過總是有些人會覺得當替代役就好像沒吃過苦
(當然有些替代役還是很辛苦 這我不否認)

小弟今年也要去當兵
志願去外島有比較好嗎
女朋友比較不怕我亂搞 :eeh:

那依照那位上司的想法...
女性不是也要全刷掉嗎...
或著沒懷過孕的女生不錄取之類的 :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週四 4月 17, 2008 7:30 am

kyoujin 寫:那依照那位上司的想法...
女性不是也要全刷掉嗎...
或著沒懷過孕的女生不錄取之類的 :ale:

若要依照那位"上司"的條件來說,現階段的只要非"憲兵"、"蛙人"等退伍,都可以直接刷掉了。 :mad:
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 4月 17, 2008 7:38 am

rx119tw 寫:
當公務員好像不見得比較輕鬆

小弟目前就是在服替代役 一開始以為會是別人口中的快樂天堂
成功嶺受訓完下單位 第一天受訓完去縣政府集合要下單位
那個單位說沒空派人來接我 叫市公所的人跟我說叫我明天自己去報到 :x
真的到那裡 哇靠 公務員都不做事的 我幾乎都在做他們在做的事情
還要搬東西 這就算了 又見不得我閒 沒事找事做....... 叫我去做一些匪夷所思的工作

錢多事少離家近 別人做事我下令
三家相公我獨聽 誰叫你們較歹命
出了代誌不要緊 我的後台有夠硬

:mad: :mad: :mad:
Valvetronic
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 17, 2008 8:05 am

Valvetronic 寫:恕刪

錢多事少離家近 別人做事我下令
三家相公我獨聽 誰叫你們較歹命
出了代誌不要緊 我的後台有夠硬

:mad: :mad: :mad:

這就是社會敗壞的源頭呀~~~~ :mad:
迷音:哪時候社會很正面了,還不是都是那些#@#@媒體搞的...
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週四 4月 17, 2008 8:24 am

替代役要看役別
就算在同個單位,也有爽根涼的分別

像我就特別精實,待的單位裡面,長官不幹事
全都推給替代役做,連業務性的東西都要你做喔
依照規定替代役只能幫公務員從事協助性工作
事實上這些規定都是狗屁~
(ex:全縣縣民發錢的人員名單,這麼重要的東西,是一個替代役生出來的,很難想像吧)
PS:發什麼錢就不說了,有時候說太清楚不是件好事 :ho:

然後有事沒事官腔官調的叫你去掃廁所、搬東西
他們到處串門子,聊天+打屁
有時後上班還會溜出去買名產 :mad:

公務員阿....... :ale:

不過也有遇到對我好的公務員就是了 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 17, 2008 8:50 am

autumnfall 寫:替代役要看役別
就算在同個單位,也有爽根涼的分別

像我就特別精實,待的單位裡面,長官不幹事
全都推給替代役做,連業務性的東西都要你做喔
依照規定替代役只能幫公務員從事協助性工作
事實上這些規定都是狗屁~
(ex:全縣縣民發錢的人員名單,這麼重要的東西,是一個替代役生出來的,很難想像吧)
PS:發什麼錢就不說了,有時候說太清楚不是件好事 :ho:

然後有事沒事官腔官調的叫你去掃廁所、搬東西
他們到處串門子,聊天+打屁
有時後上班還會溜出去買名產 :mad:

公務員阿....... :ale:

不過也有遇到對我好的公務員就是了 :P

絕望呀~我對於這個黑暗的社會感到絕望呀~~~~~(大誤!!!)

倒是秋秋大可以PM一下嗎 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週四 4月 17, 2008 8:58 am

wgundamcustom 寫:絕望呀~我對於這個黑暗的社會感到絕望呀~~~~~(大誤!!!)

倒是秋秋大可以PM一下嗎 :twisted:

放心,你可以對這黑暗的社會有一點希望
跟不法利益沒關係啦 :ho:

只是社會救濟金而已,不過別亂猜是哪個單位喔~
很多單位都有在發的~~ ;)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 17, 2008 9:04 am

autumnfall 寫:放心,你可以對這黑暗的社會有一點希望

農民年金/老人津貼/傷殘補助 :ho: 應該是這類的吧
頭像
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週四 4月 17, 2008 9:40 am

wgundamcustom 寫:
autumnfall 寫:放心,你可以對這黑暗的社會有一點希望

農民年金/老人津貼/傷殘補助 :ho: 應該是這類的吧

YES OR NO~~ 哇嘎啦奈依~~~ :D
秘密~~秘密~~~ :ho: :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 18, 2008 6:19 am

goodjason99 寫:小弟我最近快要離職KFC打工
因為腰傷
最近去醫院檢查才發現我有先天性的脊椎側彎
但是側彎的方式跟一般側彎不太同
是脊椎的骨頭旋轉上去

醫生說我是先天性造成後天性容易受到傷害
就事很容易因為搬重東西而肌肉拉傷

這樣可以免役或是替代役嗎?

小弟我現在最近才剛滿20歲哩~(大二...)

你要切記一定要有醫生開的體儉單證明
因為下了部隊你真的有病 但長官不知道
只會以你想要偷懶的眼光來看待你
總之 在你還沒當兵的時候就把相關的證明辦妥
:D
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 18, 2008 4:28 pm

恩...最近找個時間去問問看了~

謝謝各位大家哩~

是有聽說有脊椎問題的人幾乎都免役耶~
姿勢不良導致脊椎側彎算不算...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 4月 18, 2008 5:44 pm

goodjason99 寫:恩...最近找個時間去問問看了~

謝謝各位大家哩~

是有聽說有脊椎問題的人幾乎都免役耶~
姿勢不良導致脊椎側彎算不算...

脊椎問題要免疫沒這麼容易,

側彎當然算,但是條件是角度要夠,

其它的話,除非你嚴重到要開刀,

不然以現行法令....比較困難一點

相關這部分規定在體位判定表格第135項都有寫

(個人案例是脊椎側彎加先天性貧血... :ale:

不過我武器、戰術等等訓練比一般兵摸得還多不少就是XD)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週五 4月 18, 2008 7:54 pm

如果要去檢查記得去軍醫院喔,
如三軍之類的 :)
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 18, 2008 11:57 pm

我忘記我沒有講我還有第五腰椎有一邊的脊椎蝴蝶狀跟骨盆腔連在一起(先天性)

醫生說我是先天性造成很容易後天性肌肉受傷
這個才是重點...

因為我常常酸痛就是肌肉...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客