50k~70k的音響組??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

50k~70k的音響組??

文章mota 發表於 週六 11月 02, 2002 1:08 am

因為大概再過一陣子就能有自己的空間

所以就有意思想要組套音響 想起來問問各位前輩的意見

k501的聲音特質深受我的喜愛

所以我希望未來的那套音響也能有這種聲音特質

聲音不用能飛天遁地 舒舒服服就好...

因為很少是純粹聽音樂 大都是邊讀書邊聽

所以希望能享受出那種音樂小小聲輕輕彌漫在空氣中的感覺

不會有太大的壓迫感 也不會喧賓奪主

而也因為是租房子 不可能能開多大聲 也不能買那種會碰碰叫的那種

因為隔音實在太差了 牆壁又是空心的 太猛的低音會搞死人

再來是因為我是個新手 太難調,太敏感系統亦非我所願 :hand:

最好是簡單至上 不需買回來還要自己東補補 西補補

那在這些條件下(預算50k~70k 加線材) 有哪一些好選擇呢??

最好是以新的優先 因為二手大部份不都可遇不可求嗎??

麻煩各位前輩 給個建議 謝謝啦~~
mota
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 11月 02, 2002 9:16 am

這個預算內太多可能性了
還是要先挑到喇叭才能推敲搭配的器材

像501的喇叭…………
有點頭痛……
大家覺得有什麼喇叭的聲底跟501相近呢?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

由 阿毛 於 11/02/2002 09:16:53 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週六 11月 02, 2002 9:34 am

亂入...
平面喇叭您說呢?(Martin Logan?)
印象中小聲時的細節量在喇叭中算是有一手...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章mota 發表於 週六 11月 02, 2002 10:15 pm

倒也不是非得像k501不可

只是希望能有類似k501那種舒服無壓力的感覺

恰到好處的低頻 有感覺的中高頻

小聲又要不失細節這倒很重要 因為實在是不能開大聲阿~~

六坪多的房間 加上空心牆壁

開大聲 別說隔壁的人 自己也先受不了

所以就請各位前輩給點意見囉~~
mota
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 11月 04, 2002 2:51 am

這個價位帶我會推薦的第一個喇叭是Soliloquy 5.0s
前陣子myav有特價才18k
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=45382
我好心動
不過買了實在用不到只好放棄

此外Bolero喇叭也不錯
有機會可以先聽聽看這兩個牌子
喜歡的話在討論擴大機跟訊源:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Andantino 發表於 週一 11月 04, 2002 11:34 pm

在 MyAV 網站,許多人推薦 Linn Classik,我自己目前是也是用此機配 Boston VR-M60

不過倒是有另一種好玩的玩法:
我的朋友用我退役下來的 Marantz MR2020 推 Paradigm;Marantz CR2020 推Polk 最便宜的喇叭。其中,Marantz MR2020 輸出接 Marantz CR2020 輸入, 兩對喇吧上下疊在一起同時發聲。

他本來對 B&O 的聲音念念不忘,現在對自己這套系統滿意的很。
Andantino
SR40
SR40

文章prophet 發表於 週二 11月 05, 2002 4:09 am

Soliloquy 5.0s 我這裡有2對, 搭配如下

1.speaker: Soliloquy 5.0s
amp: Jadis Orchestra Reference 20 memory
cd: Usher CD-100 (op改BB-2132A)
cables: ATL T-8000, Tara Lab 33i

2.speaker: Soliloquy 5.0s
amp: Rega Brio
cd: Rega Planet
cables: Audioguest Type-4, ATL 訊號線

想請問阿毛兄, 在搭配上可以推薦更好的建議嗎?
謝謝~~~~
prophet
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 11月 05, 2002 11:24 am

Soliloquy 5.0s 我這裡有2對, 搭配如下
1.speaker: Soliloquy 5.0s
amp: Jadis Orchestra Reference 20 memory
cd: Usher CD-100 (op改BB-2132A)
cables: ATL T-8000, Tara Lab 33i
2.speaker: Soliloquy 5.0s
amp: Rega Brio
cd: Rega Planet
cables: Audioguest Type-4, ATL 訊號線
想請問阿毛兄, 在搭配上可以推薦更好的建議嗎?謝謝~~~~

聽起來有什麼不滿意嗎?
我以前聽cary管機搭配頂好的
可能因為Soliloquy本來就是cary的喇叭牌子的關係
調音過程相處密切
覺得蠻合的

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章prophet 發表於 週二 11月 05, 2002 5:15 pm

是這樣的....

搭配jadis那組...聽到目前為止
我覺得soliloquy 5.0s的高音,動態,量感都很不錯
但似乎聲音的細緻上差了那麼一點
這是美國喇叭的特色嗎?

我想要更乾淨細緻的聲音, 該從哪裡改善呢?
謝謝阿毛兄~~~~
prophet
SR40
SR40

文章ARK 發表於 週二 11月 05, 2002 8:49 pm

電源跟喇叭線可以試試...
1.把電源用好..對聲音整體提昇非常好..相對聲音也會更細緻
2.試試用一對聲音較細緻的喇叭線接高音(如:李茲線.NORDOST..)

是這樣的....

我覺得soliloquy 5.0s的高音,動態,量感都很不錯
這是美國喇叭的特色嗎?

謝謝阿毛兄~~~~

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2

由 ARK 於 11/05/2002 20:52:42 修改
ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 11月 06, 2002 1:02 am

是這樣的....
這是美國喇叭的特色嗎?

就你這組看來
我覺得問題出在Usher CD-100
這個細緻度比較差
問題應該不是在soliloquy 5.0s:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章prophet 發表於 週三 11月 06, 2002 4:13 am

謝謝毛兄,

Solilquy加jadis這組,
換什麼cd player 會比較好呢?

還有啊, 我一直很好奇,
Soliloquy 5.0s 與dynaudio 1.1, B&W N805
各自的特色是什麼?

:haha:
prophet
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 11月 06, 2002 1:46 pm

Solilquy加jadis這組,
換什麼cd player 會比較好呢?
還有啊, 我一直很好奇,
Soliloquy 5.0s 與dynaudio 1.1, B&W N805
各自的特色是什麼?
:haha:

可以換的cd player很多呢
要看價位
若先不管價位
從音色說的話
解析好、聲音高貴、動態大的、清秀一點有靈性的比較建議
符合前兩者的中低價位品可以試試看audio refinement(奇摩拍賣現在有一台)

三者味道非常不同
端視個人品味喜好各選所需
簡單說Soliloquy 5.0s 最好伺候富音樂性有韻味不易出惡聲
dynaudio 1.1 難伺候發揮出實力時聲音乾淨通透質感高貴
B&W N805 普通難伺候,可能要bi-amp實力方能盡顯

對了
版上musk敗神對dynaudio跟B&W如數家珍
家中幾乎成喇叭倉庫
有空可以跟他多多請教:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章prophet 發表於 週二 11月 12, 2002 2:00 am

謝謝毛哥~~~~

最近越來越喜歡鋼琴....珠圓玉潤, 晶瑩澄澈的聲音
因此猶豫現有的是否soliloquy 5.0s不夠細緻, 通透

Myav上看到dynaudio用家對其聲音的細緻與乾淨, 澄澈一致肯定
本來想再購入Soliloquy 5.3的
或是該選擇dynaudio contour 1.1呢?

再次感謝毛哥
prophet
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 11月 12, 2002 2:51 am

謝謝毛哥~~~~
最近越來越喜歡鋼琴....珠圓玉潤, 晶瑩澄澈的聲音
因此猶豫現有的是否soliloquy 5.0s不夠細緻, 通透
Myav上看到dynaudio用家對其聲音的細緻與乾淨, 澄澈一致肯定
本來想再購入Soliloquy 5.3的
或是該選擇dynaudio contour 1.1呢?

鋼琴..珠圓玉潤晶瑩澄澈的聲音…嗯…更挑惕一點還要考慮重量感跟權威感
這樣的話會建議你考慮買大喇叭一次到位
否則我怕小喇叭你換了又想換喔

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mota 發表於 週三 11月 13, 2002 12:42 am

嗯~~ 我現在暫定的計畫是rega的planet和mira

而喇叭就搭spendor S3/5 或dynaudio 1.1 要實際聽過再做打算

不過這可能就還得在存一下錢了~~ 無論是搭S3/5(至少要75k

而且還不加線材) 還是說搭dynaudio 1.1(哇 這又更貴了

就算是水貨 加上線湊一湊 可能也要100k了)
:ale:

不過好處可能能撐很久.....

另外一個考量就是之前網友推鑑的linn classik 再找一組能勝任的小喇叭

用S 3/5來搭似乎也不錯

不過這樣linn就一定得買水貨了 這就比較麻煩了

喇叭不容易故障 買水貨到沒啥問題 不過像classik這種訊源

如果故障了 不是很麻煩嗎?? 這部份還要考慮一下

再考慮考慮....

對了~~ 如果是拖人從香港買回來 電源方面的問題會不會很麻煩呢??

由 mota 於 11/13/2002 01:42:37 修改
mota
SR40
SR40

文章leica 發表於 週三 11月 13, 2002 11:21 am

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=49538
●超值特惠組合專案〈全新自助價〉●
組合一:
擴大機 〈英國〉rega_mira 2000(遙控)
喇 叭 〈英國〉ATC_SCM-7(最新款特價)
CD唱盤〈英國〉rega_planet 2000(遙控)
訊號線 〈美國〉audioquest_Coral〈1米1對台製RCA頭〉
喇叭線 〈美國〉audioquest_CV-4〈2.5米1對〉

總參考售價 122,500
自 助 特 價 88,000

這裡跟您的需求蠻接近的,
雖然有一點超出預算,
但提供您做參考!
Good luck!:hand:
leica
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 11月 13, 2002 12:58 pm

[quote]
另外一個考量就是之前網友推鑑的linn classik 再找一組能勝任的小喇叭
用S 3/5來搭似乎也不錯
不過這樣linn就一定得買水貨了 這就比較麻煩了
喇叭不容易故障 買水貨到沒啥問題 不過像classik這種訊源
如果故障了 不是很麻煩嗎?? 這部份還要考慮一下 再考慮考慮....
對了~~ 如果是拖人從香港買回來 電源方面的問題會不會很麻煩呢??
[quote]

linn classik 水貨幾多錢?
這東西在ebay看二手的約都在1k美金左右……

突然覺得粉變態
這年頭音響隨便入門加一加就是50-100k
同好們真的要想辦法省錢啊:haha:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週三 11月 13, 2002 1:30 pm

[quote]
linn classik 水貨幾多錢?
這東西在ebay看二手的約都在1k美金左右……

突然覺得粉變態
這年頭音響隨便入門加一加就是50-100k
同好們真的要想辦法省錢啊:haha:
[quote]

唉...阿毛這話真是說到心坎裡了

沒固定的收入,我還是乖乖享受我的30k小組合...:haha:
現在反而想再來玩耳機系統而暫時不動喇拉了
糟,又想敗了..:keep:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望

由 dennycho 於 11/13/2002 13:31:25 修改
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章mota 發表於 週三 11月 13, 2002 9:01 pm

之前在MyAv的網友 有提到在國內classik的水貨價大概是50k左右

如果自己出去買應該會更便宜..... 不過電壓問題頗難解決??

阿毛兄 你不是買了一台mimik嗎??:aiya:

是之前在MyAv賣的那台吧:> 是水貨嗎??

講講心得吧:>
mota
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 11月 13, 2002 9:59 pm

[quote]
之前在MyAv的網友 有提到在國內classik的水貨價大概是50k左右
如果自己出去買應該會更便宜..... 不過電壓問題頗難解決??
阿毛兄 你不是買了一台mimik嗎??:aiya:
是之前在MyAv賣的那台吧:> 是水貨嗎??
講講心得吧:>
[quote]

我買美國二手貨
過幾天才會到吧
我是覺得classik有點貴
而且我還是比較喜歡自己挑擴大機
買一體式的
就沒有升級與搭配的樂趣了
除非整個另起爐灶:hungry:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章prophet 發表於 週三 11月 13, 2002 11:46 pm

這樣的話,
我還是買Soliloquy 5.3 好了
不知道有沒有人要我的5.0呢?

不過Dynaudio跟B&W的作工真漂亮啊:bs:

另, Mota兄....
MyAV上有人用Rega Mira推Dyna1.1, 好像推的不錯喔~~~
且Rega的amp似乎有點糊, 配Spendor S3/5 會不會糊成一團阿?
prophet
SR40
SR40

文章mota 發表於 週四 11月 14, 2002 1:02 am

[quote]
這樣的話,

不過Dynaudio跟B&W的作工真漂亮啊:bs:

另, Mota兄....
MyAV上有人用Rega Mira推Dyna1.1, 好像推的不錯喔~~~
且Rega的amp似乎有點糊, 配Spendor S3/5 會不會糊成一團阿?

[quote]

嗯~~ 一切大概都等實際聽了再做打算吧...

不過用mira推1.1 好像已經算是最便宜的方法了....

阿~~ 不過真的已經超過預算太多太多了......

但說不定真正聽到時 感動到痛哭流涕 牙齒一咬 心一橫 就買了

不過大概就得多吃好幾個月的麵包了~~~

阿~~ 一切還是已聽過了再說吧...
mota
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週四 11月 14, 2002 1:49 am

[quote]
這樣的話,

[quote]

哈哈...最近一直考慮想升級喇叭...^^"
不知預售多少阿,

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章prophet 發表於 週五 11月 15, 2002 2:24 am

Rega Mira 公司貨 NT:30000左右
水 貨 NT:?
Dyna1.1 公司貨 NT:42000
水 貨 NT:31000
其實.....勉強在預算內喔

今天聽到
MBL前級(只知道是P開頭的) + Theta 200瓦後級
+ Marantz 訊源(SA-12S1) + Dynaudio Crift 的組合

貝森朵夫測試片的琴聲顆顆晶瑩剔透還帶點Q度,定位清晰到不行
細緻, 優雅, 輕重.左右.前後......不但乾淨, 還超有層次感

當場快掉眼淚....:bigcry: 除了心動, 還有感嘆
這是幾十萬的組合 :cry:
還是聽聽~~~~把感動留在心底就好

換上1.3MK2, 明顯地....變差
跟Soliloquy 5.3s 相較, 似乎差不那麼遠
當然...dyna的高音頻段還是勝出的

[/quote]

嗯~~ 一切大概都等實際聽了再做打算吧...

不過用mira推1.1 好像已經算是最便宜的方法了....

阿~~ 不過真的已經超過預算太多太多了......

但說不定真正聽到時 感動到痛哭流涕 牙齒一咬 心一橫 就買了

不過大概就得多吃好幾個月的麵包了~~~

阿~~ 一切還是已聽過了再說吧...
[/quote]:bigcry:
prophet
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 81 位訪客