DIY AF2的電源供應器 !

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章lifaung 發表於 週一 4月 21, 2008 12:41 am

Mark Yang 寫:Hi Forme, 你的答案在UCC大大的網頁中有介紹:
http://ucccap.myweb.hinet.net/UCCREGKIT.htm
" 如何將4組18V並聯成為4A輸出電流?
18V 4A
棕橙綠紫短路=0 黑紅黃藍短路=18V"

一般來說要看變壓器是如何繞製的!
要是裡面實際繞線只有一組, 拉出來的花線才接成四組,
你並了也沒用, 並錯相位的, 當然是損壞變壓器!
因此大多是要繞工扎實的, 才能像T9這樣四組並成一組,
還能增加輸出電流!

要是怕遇到標示不清的, 或是保險起見,
亦或者要增加整流輸出電流的!
就可以參考lifaung兄說的, 過了橋整再併聯!

小心駛得萬年船
最好還是先過四組橋整再並聯
只是那堆二極體可能會讓你血噴出來而已 :ho: :ho: :ho:
--
過橋整再並聯只有價格的壞處,其他都是好處 ;)
lifaung
SR325
SR325

文章forme 發表於 週一 4月 21, 2008 1:12 am

lifaung 寫:
Mark Yang 寫:Hi Forme, 你的答案在UCC大大的網頁中有介紹:
http://ucccap.myweb.hinet.net/UCCREGKIT.htm
" 如何將4組18V並聯成為4A輸出電流?
18V 4A
棕橙綠紫短路=0 黑紅黃藍短路=18V"

一般來說要看變壓器是如何繞製的!
要是裡面實際繞線只有一組, 拉出來的花線才接成四組,
你並了也沒用, 並錯相位的, 當然是損壞變壓器!
因此大多是要繞工扎實的, 才能像T9這樣四組並成一組,
還能增加輸出電流!

要是怕遇到標示不清的, 或是保險起見,
亦或者要增加整流輸出電流的!
就可以參考lifaung兄說的, 過了橋整再併聯!

小心駛得萬年船
最好還是先過四組橋整再並聯
只是那堆二極體可能會讓你血噴出來而已 :ho: :ho: :ho:
--
過橋整再並聯只有價格的壞處,其他都是好處 ;)

感謝 lifaung大 和 Mark Yang大 的意見
我完全不知道還有相位的問題
這麼說,有可能四組相位都不一樣囉…

四組橋式整流(16顆二極體呀…)
那我乖乖的用一組就好 (這工程太浩大…)
頭像
forme
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 4月 21, 2008 3:15 am

forme 寫:感謝 lifaung大 和 Mark Yang大 的意見
我完全不知道還有相位的問題
這麼說,有可能四組相位都不一樣囉…

四組橋式整流(16顆二極體呀…)
那我乖乖的用一組就好 (這工程太浩大…)

一箱裡面裝四組電源供應器就可以了XD

當電源盒來用
lifaung
SR325
SR325

文章ucc 發表於 週一 4月 21, 2008 12:03 pm

forme 寫:各位大大好
小弟也做了一個電供給AF2用
有個問題想請教大大們

變壓器小弟使用的是 ucc 的 T9變壓器
它的次級有四組 0-18V/1A
雖然接一組就足夠
但是看那麼多線空在那邊有點空虛
請問如果我把四組全並聯在一起會有不好的影響嗎?
(比如說…會有干擾嗎?)

可能問的很好笑…
不好意思,因為第一次DIY
(裝箱也很頭大… )

UCC提供的T9變壓器. 四組次級18V可直接並聯 . ok的啦 ~

但先決條件是: 別並錯線 :ya:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 4月 21, 2008 2:43 pm

ucc 寫:
forme 寫:各位大大好
小弟也做了一個電供給AF2用
有個問題想請教大大們

變壓器小弟使用的是 ucc 的 T9變壓器
它的次級有四組 0-18V/1A
雖然接一組就足夠
但是看那麼多線空在那邊有點空虛
請問如果我把四組全並聯在一起會有不好的影響嗎?
(比如說…會有干擾嗎?)

可能問的很好笑…
不好意思,因為第一次DIY
(裝箱也很頭大… )

UCC提供的T9變壓器. 四組次級18V可直接並聯 . ok的啦 ~

但先決條件是: 別並錯線 :ya:

ucc大都掛保證,那我就全接了!
(其實水王大剛回覆完,我就全接試了一陣子 ^^")

也非常感謝 lifaung大和 Mark Yang大提供的意見
要不然我根本不知道有相位的問題
特地去找一些資料來看,感覺收獲不少 :)
頭像
forme
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週一 4月 21, 2008 2:46 pm

forme 寫:ucc大都掛保證,那我就全接了!
也非常感謝 lifaung大和 Mark Yang大提供的意見

別客氣~ 重點是好玩又有學到東西就好了~ :ya:
Mark Yang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 21, 2008 7:46 pm

忘了提醒相位 :ale:

還好F大吉人天相

不然我罪過大了 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 4月 21, 2008 8:05 pm

Mark Yang 寫:
forme 寫:ucc大都掛保證,那我就全接了!

別客氣~ 重點是好玩又有學到東西就好了~ :ya:

是呀,DIY真的很有趣 ^_^~
而且很有成就感!

nettyu 寫:忘了提醒相位 :ale:

還好F大吉人天相

不然我罪過大了 :mad: :mad:

水王大言重了 :oops:
頭像
forme
SR40
SR40

上一頁