這樣可以免役嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Valvetronic 發表於 週六 4月 19, 2008 12:02 am

goodjason99 寫:我忘記我沒有講我還有第五腰椎有一邊的脊椎蝴蝶狀跟骨盆腔連在一起(先天性)

醫生說我是先天性造成很容易後天性肌肉受傷
這個才是重點...

因為我常常酸痛就是肌肉...

醫生說的都沒用
直接開證明才是最有效的方法喔 :)
還有要當替代役的話我覺得最好學歷漂亮一點
不然選役別的時候你就只有保警和消防可以選
除非你是家因或者後台很硬 不然不太會有比較涼的單位 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 12:05 am

對啊 而且上面的證明寫的越對你有利越好
因為大家都很累 看你一個人納涼 他們都很見不得你好
會一直冷言冷語 哪怕你真的有病也會應說你是裝的
以前我在精神病院的時候 就有一個有混過的跟我提起這件事情
它就是被逼到跟我在一起的

有痛風的話 直接免疫的樣子

你真的要做好萬全的準備
因為你凸然要去醫院
要先通過長官的苛刻眼光(常聽到你是不是想不當兵啊?)
然後行政再拖個很多天

證明的話看醫生的心情 給你隨便寫你到歩隊就跟大家依樣
寫的嚴重一點就很有機會到替代役 反正盡量到替代役比較好
而且軍中人際關係也是很黑暗的 不當也許比較好

還有
只有單位認可的標準才有意義
你會先被體檢 體檢完會面對醫官
你有什麼隱疾 這就是你的機會 有好的證明
到時你面對一些會加重你傷害的練習時 就要拿出相關證明
有證明的話 你就可以到旁邊休息 當然 會有很多人瞪你 開玩笑的
沒有相關證明的話你忽然說你有什麼毛病 班長可是不信這套的
最後由 S H I N K U 於 週六 4月 19, 2008 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 4月 19, 2008 12:13 am

S H I N K U 寫:對啊 而且上面的證明寫的越對你有利越好
因為大家都很累 看你一個人納涼 他們都很見不得你好
會一直冷言冷語 哪怕你真的有病也會應說你是裝的
以前我在精神病院的時候 就有一個有混過的跟我提起這件事情
它就是被逼到跟我在一起的

有痛風的話 直接免疫的樣子

你真的要做好萬全的準備
因為你凸然要去醫院
要先通過長官的苛刻眼光(常聽到你是不是想不當兵啊?)
然後行政再拖個很多天

證明的話看醫生的心情 給你隨便寫你到歩隊就跟大家依樣
寫的嚴重一點就很有機會到替代役 反正盡量到替代役比較好
而且軍中人際關係也是很黑暗的 不當也許比較好

替代役比較好?
等下單位就知道了....... :)
沒有後台就看祖上陰德吧 ...... 兩個都沒有就自求多福 :(
Valvetronic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 12:20 am

是嗎? 可是替代役至少不用下基地吧
當初部隊下基地
下基地超辛苦的 熬夜出操 有時候睡不到2小時就要起床
行程超趕又超累

我想起當初長官對我們說

你們這梯很好運不用下基地了 因為地獄你們的學長替你們下過了

所以囉 盡量爭取替代役吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 4月 19, 2008 12:46 am

我當兵時碰到督導連兩天沒睡,
接著放假回家騎車騎到睡著,
還好快撞上去的時候醒來了 :eeh:

整個單位也只有我這樣,
一切都看運氣吧,
好地方也有爛缺,
爛地方也有好缺,
無關什麼役別.
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 4月 21, 2008 12:31 pm

讓我想到我在馬祖當砲兵
慘慘慘 ((這是別人
結果我在營部當總機(((爽爽爽 連基地都不用下 不用操課 不用打靶
:lol:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 4月 21, 2008 1:20 pm

S H I N K U 寫:以前我在精神病院的時候 就有一個有混過的跟我提起這件事情

辛苦兄之前在精神病院工作嗎...???
S H I N K U 寫:是嗎? 可是替代役至少不用下基地吧

錯誤觀念~
以前當環保役時
在新竹海邊掩埋場檢查(翻)垃圾
環境之差不是沒做過得人可以想像的
風大沙大雨也大
毒的髒的沒見過的通通來
(壓縮垃圾車舉起後面車斗時下的"垃圾水"淋在身上有多讚~)
屠宰場肉塊屍水的味道聞過後一輩子都不會忘
(不小心吸到太大口,胃裡沒東西都會吐酸水)
沒事還會有印骷髏頭的瓶子運進來(裡面的液體滴到地上會冒煙....)
.............其他還有很多"好玩"的事情,不過懶的再打字~~

清潔隊沒有檢查垃圾的工作
跟我們工作最相近的是掩埋場上開壓路機的整地前輩
一個月薪水6~8萬..................
我們的工作是環保局長突發奇想指派低~~~
後來焚化廠蓋好後,也不過從露天的掩埋場轉到有屋頂的傾卸平台......

其他役種的替代役被凹的也不少
通常分派單位正式人員最沒人要幹職缺都由替代役頂上
加班是稀鬆平常,順便還可以幫忙值班....................
有的業務精神壓力可不小,跟當兵身體被操到腦袋空空一樣痛苦

其實服役都一樣
爽單位有爛缺
精實單位有爽缺

有的爛缺有好長官
有的爽缺有機車長官
一切都看你的運氣~

ps
各單位申請的替代役名額若超過替代役體位的人數
乙等體位的可以用抽籤的方式服替代役
一樣是看運氣囉~!!
magi
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 4月 21, 2008 1:25 pm

看起來AA上的替代役運氣好像都不怎樣 :x

不過比起樓上的我的工作環境似乎比較好
小弟是公共行政役 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 4月 21, 2008 1:28 pm

全是狼 寫:出操不用
所以大概就是偽.公務員=替代義了吧 :x

記得警察役要拿等身高的盾牌跳鎮暴操~~!! :ale:
有警察役同袍(軍事訓練時認識)在執勤時被抗議民眾推下堤防(排水渠?)後送醫~~ :mad:
新聞中常看到替代役站第一線,保警躲後面~~~ :eeh:

以上是我服役替代役第一梯時記憶
現在有沒有改過就不清楚了
(替代役只是輔助性質的啊~~~)
最後由 magi 於 週一 4月 21, 2008 1:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
magi
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 4月 21, 2008 1:31 pm

magi 寫:

沒錯~ 我同中隊的有一半以上進去保一 聽他們說比在成功嶺還操
那些器材好像10幾公斤吧 每天都要訓練鎮暴操........ :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 4月 21, 2008 1:46 pm

Valvetronic 寫:
magi 寫:

沒錯~ 我同中隊的有一半以上進去保一 聽他們說比在成功嶺還操
那些器材好像10幾公斤吧 每天都要訓練鎮暴操........ :x

記得當時警察役的比例不少
好像有當梯人數的1/3~1/2..........
magi
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 4月 21, 2008 1:58 pm

magi 寫:
magi 寫:

警察役有分四種
1.法務部矯正司(就是監獄...) 155人
2.保一總隊 324人
3.交通助理 130人
4.保四總隊 108人
上面的資料是我這梯(56梯)給的役別徵選的資料
不知道之前是不是更多
Valvetronic
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 4月 21, 2008 2:03 pm

magi 寫:
magi 寫:

警察役有分四種
1.法務部矯正司(就是監獄...) 155人
2.保一總隊 324人
3.交通助理 130人
4.保四總隊 108人
上面的資料是我這梯(56梯)給的役別徵選的資料
不知道之前是不是更多

我們那時候矯正義和交通助理好像沒有.......................
聽說後面好像比較多選擇~!!
magi
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 4月 21, 2008 2:06 pm

magi 寫:我們那時候矯正義和交通助理好像沒有.......................

這個我就不清楚了
可是怎麼聽說替代役好像快要廢掉了
不知道是真的還假的........ :eeh:
Valvetronic
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 4月 21, 2008 2:23 pm

magi 寫:我們那時候矯正義和交通助理好像沒有.......................

這個我就不清楚了
可是怎麼聽說替代役好像快要廢掉了
不知道是真的還假的........ :eeh:

要改募兵制了吧????
magi
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客