About D-E880

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

About D-E880

文章Big Head 發表於 週二 11月 19, 2002 12:22 am

請問一下,有哪位大大聽過這一台隨身聽,它的聲音和 d-e01比較起來如何呀?
因為d-e01實在太難入手了.
Big Head
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 11月 19, 2002 1:27 am

請問一下,有哪位大大聽過這一台隨身聽,它的聲音和 d-e01比較起來如何呀?
因為d-e01實在太難入手了.

差一點吧
手邊有一台

不過要是手邊有那麼多錢的話那就去買台CD PLAYER還比較實在
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週二 11月 19, 2002 11:02 am

因為,有一台E880賣2000元,不知是否值得,我只是用它來光纖輸出到我的R50上而已,所以我想應該可以下手吧.
題外話,R50真的很棒,我覺得甚至比CD隨身聽還要好,在CD上聽不到的細節,R50居然一清二楚的浮現,而且聲音給我一種溫暖,舒服的感覺.真的愛死它了.
當然,那只是我個人的觀感而已啦.^-^
Big Head
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週二 11月 19, 2002 11:53 am

哇...這個猛...刪掉訊息後竟然可以獲得更多....佩服佩服....:aiya::aiya:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 11月 19, 2002 7:27 pm

哇...這個猛...刪掉訊息後竟然可以獲得更多....佩服佩服....:aiya::aiya:

我覺得是CD訊號過了CD WALKMAN的DAC後,被刪的訊息比壓縮過的ATRAC訊號經過MD的DAC還慘∼
這個早期在DEARHONEY的站有討論過,很多CD隨身聽的DAC的轉換品質大不如MD隨身聽的DAC,所以"早期"才會有MD音質比CD好這種假像。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 11月 20, 2002 1:46 am

因為MD的DAC並不會主動去刪除信息阿
如果是用MD片去放的話要經過ATRAC的解碼後才會送去DAC
如果是光纖輸入的話那麼聲音是不受影響的喔

這就叫做垃圾進垃圾出
不過MD的DAC還是比不太上CD PLAYER
畢竟類比的部分就會輸很多了
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週五 11月 22, 2002 3:09 am

:):)
對了請問一下,我要如何以MD當作DAC來使用.
當我放cd隨身聽再接光纖線到MD(沒有放MD片),但是我將耳機接耳機孔並不會有聲音,Line out也是一樣.
Big Head
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週五 11月 22, 2002 12:56 pm

:):)
對了請問一下,我要如何以MD當作DAC來使用.
當我放cd隨身聽再接光纖線到MD(沒有放MD片),但是我將耳機接耳機孔並不會有聲音,Line out也是一樣.

放一片空白片按下錄音暫停
就有聲音了

補充說明
早期的MD為擺脫音質不佳的問題
再加上技術並無現在進步
所以用料比較實在
比一般的CD隨身聽從讀取.DAC.到輸出用料都好的很多
價格動輒14~15K(當時一般CD隨身聽約5~6K)
所以即使有解壓縮問題
聲音還是會勝過一般CD隨身聽

不過現在的MD已大量模組化
為了減低成本
如果我沒記錯
4年前的R50和SHARP77所使用的ATRAC 4.5版
而現在的SONY使用的都是ATRAC 3
其他的部份大蓋也被COST DOWN而犧牲了

打個比方說~
有聽說過N1聲音好的人嗎~

:haha:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週六 11月 23, 2002 12:20 am

如果是用MD片去放的話要經過ATRAC的解碼後才會送去DAC
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不是哦,MD內部有SRC,所以它能吃16bit/33Khz和16bit/48Khz
的訊號,即使是用數位輸入的訊號,還是會在內部有轉換成
44.1Khz的動作,拿MD來當DAC,在音質考量上,並非明智之舉!

換個方式說∼
有多少人會拿MD當DAC?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 11月 23, 2002 1:25 am

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不是哦,MD內部有SRC,所以它能吃16bit/33Khz和16bit/48Khz
44.1Khz的動作,拿MD來當DAC,在音質考量上,並非明智之舉!

換個方式說∼

至少CD訊源是不會被刪減信息的啦

痾...拿MD當DAC的表示...
這傢伙很可能CD訊源僅有隨身聽的等級而已

所以才說摟...
不論怎樣都是贏不太了CD唱盤低
lifaung
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週六 11月 23, 2002 10:41 am

換個方式說∼

至少CD訊源是不會被刪減信息的啦

痾...拿MD當DAC的表示...
這傢伙很可能CD訊源僅有隨身聽的等級而已

所以才說摟...
不論怎樣都是贏不太了CD唱盤低

MD音質要勝過CD座機是不可能啦
但不包括床頭音響的CD
:haha:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週六 11月 23, 2002 1:03 pm

:ho::ho:
沒錯.我的訊源只有隨身聽而已.
CD Player我也想,但是不適合我.(在家的時間少之又少)
隨身的訊源比較適合我.(哈!4P快來吧)

PS.謝謝Beatmania的解答.

:aiya::aiya:
Big Head
SR60
SR60

文章kouyoumin 發表於 週六 11月 23, 2002 8:57 pm

如果我沒記錯

嗯..很多人把這個搞混
說明一下:
ATRAC與ATRAC3是不同的兩部分

ATRAC 4.5中的4.5指的是ATRAC的版本(最好加上ver比較不會搞混)
早期確實出現過ATRAC ver.3, 但現在新機不可能用這個東西
(909開始就進步到Type-R了)

ATRAC3則是另一種壓縮格式(LP2/LP4用的),與前面的無關

由 kouyoumin 於 11/23/2002 21:00:09 修改
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 11月 23, 2002 11:09 pm

如果我沒記錯

嗯..很多人把這個搞混
說明一下:

ATRAC 4.5中的4.5指的是ATRAC的版本(最好加上ver比較不會搞混)
早期確實出現過ATRAC ver.3, 但現在新機不可能用這個東西

ATRAC3則是另一種壓縮格式(LP2/LP4用的),與前面的無關

由 kouyoumin 於 11/23/2002 21:00:09 修改

不過TYPE-R到底是優點還是缺點還未可定論啦
雖然說還是覺得N-1的高音很悶
不過SHARP770也好不到哪去
沒有變壓器接上去高音還是差不了多少(也不敢說會比N-1的好多少摟)

TYPE-R在我耳裡聽來是有點不太平衡的聲音啦
不過我也不知道該說哪裡怪就是摟
總之是有點不太平衡的聲音
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週日 11月 24, 2002 12:27 am

類比輸出變數大(天曉得新機器偷了多少料)
數位輸出錄到電腦裡分析才比較好比較
不過現在要ATRAC ver4.5的Deck可能不大好找:haha:
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 11月 24, 2002 3:14 pm

如果我沒記錯

嗯..很多人把這個搞混
說明一下:

很抱歉~
小弟有錯的部份還請前輩們見諒
另外~
這方面的資訊是在那取得
還請告知~謝謝~
:aiya:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章kouyoumin 發表於 週日 11月 24, 2002 6:36 pm

頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 11月 24, 2002 11:12 pm

頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客