大家都是聽錄音帶走過來的嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家都是聽錄音帶走過來的嗎?

文章eva7445 發表於 週四 4月 24, 2008 7:27 pm

回想起小時候
都會存錢買那種
日本動畫的台製錄音帶 :D

小學時
看到灌籃高手開始演了
還趕快拿收音機來錄片頭曲
片尾當然還要再搬來錄一次 :D

到了國中
看到同學手上都有CD隨身聽
我還是只有鱷魚牌的錄音帶隨身聽:cry:

可能因為小時候一直聽錄音帶
現在都喜歡偏暖的聲音 :oops:
eva7445
SR40
SR40

Re: 大家都是聽錄音帶走過來的嗎?

文章joejason 發表於 週四 4月 24, 2008 7:32 pm

我聽"小馬哥"(有人知道這是啥嗎)的錄音帶走過來的 :mad:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 4月 24, 2008 8:05 pm

錄音帶阿~~

小時候特別喜歡聽流行歌,常常會買一堆流行歌的錄音帶來聽
劉德華、張學友、趙詠華、張宇、伍思凱、蘇慧倫啦......

幾乎是張張必買,不知道陪我度過了多少個夜晚

那時候的廣播也陪我度過不少夜晚
最喜歡聽清晨的腳步(忘了是誰主持的)
羅小雲的知音時間....一堆有的沒的
我幾乎可以說是從小聽音樂聽到大的

那時候的機器只有aiwa卡式隨身聽,1200元在大賣場買的~
過了十多年,到現在居然還可以用喔~~神奇吧~~
最後由 autumnfall 於 週四 4月 24, 2008 8:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

小時候

文章kamui 發表於 週四 4月 24, 2008 8:07 pm

記得小時候喜歡聽廣播 又沒錢買錄音帶
只能買大台+喇叭哪種播放機

第一台就買了國際牌的CD 之後就開始愛上買CD了
後來買了電腦 結果哪時候很流行天馬音樂網
也開始接觸好戴的耳機 哪時候買SONY的耳機
可以戴上一整天吧 也購入了MD
哪時候會去2手交換店買CD 然後轉錄MD之後再賣掉
頭像
kamui
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週五 4月 25, 2008 12:19 am

好懷念啊

小時候買很多亂馬1/2,灌籃高手、宮崎俊的的錄音帶來聽
現在還是很懷念啊

以前超喜歡看福星小子的
之前太鼓達人有出福星小子的主題曲
我還去練了一陣子XD

隨身聽演進:

國小:PANASONIC自動翻面式的卡帶隨身聽(很好用)
高中:PANASONIC cd player 570
高中後來:SONY MD R909
大學:兩支iRiver flash、iPod nano一代
shakermaker
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週五 4月 25, 2008 1:10 am

很深刻的是張學友"很想和你去吹吹風"~~
無數的感動呀~~
an6550696
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 4月 25, 2008 4:36 am

以前國中時還有模擬考,每次只要考超過550分,學校就會發獎金200塊.....我都拿去買卡帶了,那時候卡帶正版的一片都要180

我那時候買了好多Air Supply, Celin Dion.....人生中的第一個卡帶隨身聽還是國三的時候千求萬求才求來的....之前也是用AIWA的語言學習機就聽的不亦樂乎了
toscanini
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 4月 25, 2008 6:26 am

我對錄音帶最大的印象倒不是錄音帶本身
而是儲放的錄音帶匣
就是四四方方一個木作大盒子,分成很多格放錄音帶

那時候買了一個又一個
3個一起又不好擺,直立地震又會倒下來
又很擔心格子裡有蟑螂螞蟻
反正...印象就是差,但不用又不成

不過那時候hit喔
2、3星期就有新專輯發出
大學時不停有新歌可以聽、可以唱,光輝歲月呢....
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章seanl 發表於 週日 4月 27, 2008 6:58 am

toscanini 寫:以前國中時還有模擬考,每次只要考超過550分,學校就會發獎金200塊.....我都拿去買卡帶了,那時候卡帶正版的一片都要180

我那時候買了好多Air Supply, Celin Dion.....人生中的第一個卡帶隨身聽還是國三的時候千求萬求才求來的....之前也是用AIWA的語言學習機就聽的不亦樂乎了

當時的模擬考要超過550分… :ale: …真的很難…
話說我都把國中時的早餐錢存下後拿去買卡帶 :ale:

我跟你一樣用AIWA的語學機就聽的很快樂了… :ya:
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 27, 2008 8:49 am

什麼是錄音帶? :?:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章allenlai830 發表於 週日 4月 27, 2008 9:33 am

讓我想到17年前去中華路(中華商場)二樓買了第一台AIWA 隨身聽~~
記得是隔年就拆了~~~

馬上買了歐洲合唱團跟WHAM 二張卡帶~~
真是懷念啊~~:ho:
頭像
allenlai830
SR40
SR40

Re: 大家都是聽錄音帶走過來的嗎?

文章yhjhs03 發表於 週日 5月 04, 2008 6:54 pm

joejason 寫:我聽"小馬哥"(有人知道這是啥嗎)的錄音帶走過來的 :mad:

怎會不知? :ho:
我才高中,小時候都聽過,還依稀記得片頭曲呢XD
yhjhs03
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週日 5月 04, 2008 7:48 pm

錄音帶我也買曾買了二三台.
原本買的是1000有找的機器..
開始買一些來聽..
像"天天想你", "紅蜻蜓"...
後來買了AWAI A?747.. (?忘了..)
國中畢業因為全校第17名老媽買來送我的..
(話說我三年級剛入學時第一次考試是第6XX..全年級約700人左右吧.)

買了AWAI那台開始有注意音質這玩意.
後來買了幾台, 高三才開始投入CD的世界.

但進來AA後..
嘖嘖.. 原來我以前玩的竟然這麼小咖...
這裡是地獄啊.. :mad:
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週日 5月 04, 2008 7:56 pm

我是做網路電纜來的~
不是用走的...
(來亂的) :D
dm87207s300941195
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客