為什麼唱片行這麼喜歡賣雜牌的耳機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 5月 08, 2008 6:49 pm

mugi 寫:回想起來 還滿有趣的

當時的 現役是 er4

友人A:這個是耳機?

是阿 10元商店買的便宜貨 (多解釋麻煩

A:喔!! 那個能聽阿?不怕大陸黑心貨?

我是窮學生 (揮揮手

A:借我聽看看 造型滿奇怪的
(遞)

A:果然一分錢一分貨

是喔!?(嚇 有點傻眼的望向友人A)

A:我上次換下來哪隻"SONY"給你好了 反正我沒用

呃...下次再看看吧 我對這個要求不高

光陰似箭 歲月如梭

友人A又出現了 這次還帶著他的替換品 SONY耳機

A:上次說要給你的 你要不要聽看看?

呃 我有可以聽就好了 (望向那隻看似塑膠玩具般的SONY耳掛

A:聽看看就知道了 跟10元商店的不同等級喔 還是日製的

好吧 插上那台比不上IPOD的TOSHIBA MP3

A:有差吧?

好像吧 我聽不出來 (苦笑

不過耳掛的我帶久了會不舒服 這隻還是不用了
謝謝

A:呃..喔 耳機這種還是不要買雜牌的會比較好
音質差 造型還很詭異 感覺MP3送的都比這個好

呃...是阿是阿 下次有機會去買隻好一點的看看..

=========

ER4阿..ER4

請你朋友上網收尋ER4 :D
不過你朋友還滿好玩的 :ya:

ER4 太冷清了 所以他聽來可能覺得沒味吧?
我是沒聽過...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章forme 發表於 週四 5月 08, 2008 9:19 pm

mugi大講的讓我想到多年以前
同學拿CM7給我聽
聽完後我回他說

「這東西跟我家那個附贈的耳機差不多呀!」
「啊? 三千元???」
「你瘋了嗎? 這樣亂浪費錢,拿去做其他有意義的事情嘛」

結果現在… :ale:
頭像
forme
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 5月 08, 2008 11:39 pm

好像沒有學弟和學妹跟學長姐借我的耳機試聽看看
不過有戴A900去學校
反正沒聽過耳機的人會覺得買這麼貴的東西很浪費錢
當初我媽也是這樣想
後來拿A900試聽
我媽也說不錯
不過我姊還說
耳機幾千塊的是仿的 :mad:
原因是網路的價錢還滿貴的 :ale:
最近都在學校看到有人都用耳掛
不過在星期二的時候
在準備考試時
有學姊用耳掛聽
很像都開大聲
結果漏音漏很大聲
在考試時
都還聽得到音樂
真想過去說:學姊 能不能條小聲一點 :mad:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 5月 09, 2008 12:06 am

續友人A

接下來來個某師好了

下課前夕 老師講出了本堂中肯意見

我們休息一下吧

休息阿..拿出小鐵盒裡面的耳機(今天的主角是TF10

MP3擺放在桌上 耳機著裝(? 閒書ON

正想繼續進度的時候 某師出現!!

禮貌性的把耳機拿下一邊 (這樣還禮貌?

師:上次說的什麼什麼...(略
忽然 某師注意到桌上的MP3

師:這個是手機阿?(望著不小台的F20

雖然他外型像是手機 
不過骨子還是流著MP3的血 是個徹頭徹尾的MP3 

師:喔?那麼大台的..(在略 單純的想讓F20出現在文章裡面

又在此時 目標轉移至耳機與小鐵盒

師:這盒子是裝耳機的?

是阿 質感不錯

師:這隻就是你帶的那個藍色的耳機?

呃..是阿

師:這隻看起來不便宜喔?

呃..算吧

師:一千左右吧

呃..這隻大概10幾K

師:嚇 真的假的 怎麼看都不像 那麼小一隻
你給我騙吼? 

真的

師:十幾K阿 那我聽看看哪裡十幾K (戴上
稍微的往耳朵放了一下 整隻還露在外面

師:好像有比較好 不過還是沒有十幾K吧 少來給我騙
一兩千?

沉思了一會...好吧 就當做一兩千吧 轉移注意力開始

這隻的耳機名子叫TF10老師你可以去買一隻來聽聽
效果不錯喔

師:好像不錯 有機會來去買一隻看看

這...又推了一隻下坑(?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週五 5月 09, 2008 12:32 am

NASA 寫:
skyboat 寫:我女兒的同學跟她說,妳老爸竟然買這種 "奢侈品" ─ iriver iFP-899 + AKG K14P + Sennheiser MX-400 …!但是經常借去聽,可見她們班員消費水平不怎麼高,咱 Double A 不適合他們啦。 :ale:

@@ 我同學是小朋友直接丟給我,要我幫他們買的咧~ :D
過程都不過問的XD

對於那些高級品也是絲毫不手軟的 :o

:oops: 我會找個機會跟女兒真情懺悔! :poorcry:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章疾風殘月 發表於 週五 5月 09, 2008 3:47 am

話說我們學校好像一個比一個奢侈...
光是那個牛仔褲就...
女生花錢的地方很多很多...
助教用DUNHILL香水...(順便抽跟DUNHILL好了)
你今天是要去把妹嗎???
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 09, 2008 3:49 am

疾風殘月 寫:話說我們學校好像一個比一個奢侈...
光是那個牛仔褲就...
助教用DUNHILL香水...(順便抽跟DUNHILL好了)

結論哪來的M型化社會
明明就是前亂花 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kyoujin 發表於 週五 5月 09, 2008 6:57 am

wgundamcustom 寫:
疾風殘月 寫:話說我們學校好像一個比一個奢侈...
光是那個牛仔褲就...

結論哪來的M型化社會

M型社回也是有的啦...
很多人都省吃儉用沒心力敗家的咧...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 09, 2008 7:12 am

kyoujin 寫:
wgundamcustom 寫:結論哪來的M型化社會

M型社回也是有的啦...
很多人都省吃儉用沒心力敗家的咧...

M型化的消費模式比較對吧 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 我知道

文章gn00488443 發表於 週五 5月 09, 2008 8:50 am

[quote="bear6526"]你上街注意看大家耳朵的耳機,你就會知道
為什麼低價耳機為什麼好賣了,如果你看到
有人戴er4,你過去和他握握手,一定會成
為好友,而且你會不經意的注意,他眼角留
下一行淚 :cry: ,那種眼神告訴你,你是他
的知音,而且你問他andaudio這網站他了
不了解,他可能點頭如搗蒜 :bow: ,抱著你痛哭, :bigcry:
你是某某大嗎?能在這
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 5月 10, 2008 11:19 am

我也是省吃撿用

不敢亂敗家的人 :(
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章lunalight 發表於 週六 5月 10, 2008 3:43 pm

阿哈哈
剛買EC700Ti回來時被同學A借去聽

接上他的百元電腦喇叭、並找了一首搖滾樂
.....

同學A:我覺得我SONY ERICSSION的耳機比較好耶,你被坑了啦。花3000多去買這隻,你有沒有病阿

:ale:

我:大哥...這隻耳機還沒RUN開阿...而且你用小鐵去撥搖滾樂是... :mad:

後來無聊,跟朋友借了sony ericssion跟ipod的耳機回去聽看看...

唔...聲音整個糊掉,SONY的重音感覺很黏

IPOD的耳機則是感覺有奇怪的感覺,聲音被染得很嚴重

這哪裡比EC700Ti好阿 = =

(後來偷偷用同學A的電腦玩DOD,在喇叭上接PRO500後發現...靠,他喇叭的底噪跟機槍有得拼阿!

.....在不之不覺中耳朵被寵壞了阿 :aa:
訊源:E-MU0404、IPOD MINI 6GB
耳擴:ATH HA20
耳機:ATH-PRO500、ATH EC700Ti
現正集錢,準備攻下W1000 囧
lunalight
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 10, 2008 4:03 pm

恩恩 對一般人而言3000的耳機就是天價了
我去建國商場看 一大堆100多元的耳機
難不成他們打算賣不出去嗎?

我自己聽起來 覺得ct800裡面附的耳機跟我的AD2000差別還好
如果可以我是願意少花點錢就是了 全套CT800訊源和耳機就可以符合我的需求了 可惜我還是走了很多冤枉路 :cry:
S H I N K U
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週三 5月 28, 2008 12:25 am

mugi 寫:回想起來 還滿有趣的

當時的 現役是 er4

友人A:這個是耳機?

是阿 10元商店買的便宜貨 (多解釋麻煩

A:喔!! 那個能聽阿?不怕大陸黑心貨?

我是窮學生 (揮揮手

A:借我聽看看 造型滿奇怪的
(遞)

A:果然一分錢一分貨

是喔!?(嚇 有點傻眼的望向友人A)

A:我上次換下來哪隻"SONY"給你好了 反正我沒用

呃...下次再看看吧 我對這個要求不高

光陰似箭 歲月如梭

友人A又出現了 這次還帶著他的替換品 SONY耳機

A:上次說要給你的 你要不要聽看看?

呃 我有可以聽就好了 (望向那隻看似塑膠玩具般的SONY耳掛

A:聽看看就知道了 跟10元商店的不同等級喔 還是日製的

好吧 插上那台比不上IPOD的TOSHIBA MP3

A:有差吧?

好像吧 我聽不出來 (苦笑

不過耳掛的我帶久了會不舒服 這隻還是不用了
謝謝

A:呃..喔 耳機這種還是不要買雜牌的會比較好
音質差 造型還很詭異 感覺MP3送的都比這個好

呃...是阿是阿 下次有機會去買隻好一點的看看..

=========

ER4阿..ER4

我也是醬耶,買東西都挑無logo或是很不明顯的就算價值不菲的東西人家問我也都亂說,大部份回答都是,雜貨店買的,夜市買的,
很多時候報原價會惹來不少麻煩,東西好不好見人見智嘍,大部份的東西還是一分錢一分貨的(3C產品尤其)早買早享受,晚買享折扣
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週三 5月 28, 2008 12:34 am

mugi 寫:
沉思了一會...好吧 就當做一兩千吧 轉移注意力開始

這隻的耳機名子叫TF10老師你可以去買一隻來聽聽
效果不錯喔

師:好像不錯 有機會來去買一隻看看

這...又推了一隻下坑(?

有時真的懶的解釋,隨便講講又怕他丟一句:幫我買!:mad:
不過見招拆招:這停產了 :ya:
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

Re: 我知道

文章ozzyya 發表於 週三 6月 18, 2008 10:02 pm

[quote="bear6526"]你上街注意看大家耳朵的耳機,你就會知道
為什麼低價耳機為什麼好賣了,如果你看到
有人戴er4,你過去和他握握手,一定會成
為好友,而且你會不經意的注意,他眼角留
下一行淚 :cry: ,那種眼神告訴你,你是他
的知音,而且你問他andaudio這網站他了
不了解,他可能點頭如搗蒜 :bow: ,抱著你痛哭, :bigcry:
你是某某大嗎?能在這
頭像
ozzyya
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客