有人試過m3當前級嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人試過m3當前級嗎?

文章silk 發表於 週日 5月 11, 2008 9:14 pm

我有一組usher au8000 , x719 和 cd1
一直都覺得太粗聲,想以現有的耳機系統融合一下

1.想加上我耳機系統的m3當前級在把au8000當後級不知道會有什麼變化?
2.還是大家會覺得換部好前級或是直接再找一部綜擴,把au8000拿去埋比較划算(預算在60000內)
3.另外把我的cd1給da53解碼不知道會不會有改善?
4.大家會贊成續用x719,集氣以後(5年後)玩更大,還是趕快賣掉換be729?
5.想買usher的x系列專用喇叭架,不知道評價如何,網路上找不太到心得文

ps.因為耳機系統和喇叭目前不再一起才來問大家意見,改日合體後再來po心得文.....謝謝大家囉
acer1692-->C.E.C DA 53-->Opus 2-->M3-->AKG K501 + hd650
silk
SR40
SR40

Re: 有人試過m3當前級嗎?

文章mimic 發表於 週日 5月 11, 2008 9:47 pm

如果樓主手上已經有M3了
可以拿來試試~~
我想應該有改善^^
mimic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 11, 2008 10:32 pm

mimic 寫:如果樓主手上已經有M3了
可以拿來試試~~
我想應該有改善^^

M3的架構比較特殊(主動地)

若是要當前級要稍微的改動一下

詳情請參考AMB網站 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silk 發表於 週日 5月 11, 2008 11:54 pm

nettyu 寫:
可以拿來試試~~
我想應該有改善^^

假設小弟不知
直接接上會發生什麼事?
silk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 11, 2008 11:56 pm

silk 寫:
nettyu 寫:
可以拿來試試~~
我想應該有改善^^

假設小弟不知
直接接上會發生什麼事?

你可以試試看

假設我也不知道 :) :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linusray 發表於 週一 5月 12, 2008 12:00 am

想順著樓主問一下
不知道前級一定只能接後級嗎?
接綜擴,會不會比較差
或者有甚麼影響?
linusray
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 12, 2008 12:01 am

linusray 寫:想順著樓主問一下
接綜擴,會不會比較差
或者有甚麼影響?

可以接綜擴

好不好看搭配吧
沒有絕對 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 5月 12, 2008 12:51 am

linusray 寫:想順著樓主問一下
接綜擴,會不會比較差
或者有甚麼影響?

要看綜擴有沒有支援Main In後級輸入
沒有的話 直接接在訊號輸入上
小心燒機 ;)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re:

文章silk 發表於 週四 1月 21, 2010 6:41 pm

自問自答一下!!
後來有嚐試接到Au8500的後級輸出但聲音一直有爆裂聲,也不知是哪的問題沒有再深入研究,另外感覺DA53和CD-1直出差別不大,DA53稍微比較冷,比較淡,比較寬一些........但哪個好聽據我做的BLIND TEST是沒差!!!!
另外粗聲的問題在搬完家後,音響擺位和空間可以好很多,而電源都是接上特別牽的專線後(壁插和電源線都還是最普通的沒動過) 現在我的X718聲音很漂亮,跟之前差了很多,也不會覺得粗聲,也許也跟RUN了比較久也有關係吧!! 不然之前也一直想換擴大機或加前級的問題!! 現在滿意使用中,不覺得有跟更高階系統差距很大, 所以再來要換會直接考慮上Dancer BE-10了。
acer1692-->C.E.C DA 53-->Opus 2-->M3-->AKG K501 + hd650
silk
SR40
SR40

Re: Re:

文章Peace andy 發表於 週四 1月 21, 2010 9:40 pm

silk 寫:自問自答一下!!
後來有嚐試接到Au8500的後級輸出但聲音一直有爆裂聲,也不知是哪的問題沒有再深入研究,另外感覺DA53和CD-1直出差別不大,DA53稍微比較冷,比較淡,比較寬一些........但哪個好聽據我做的BLIND TEST是沒差!!!!
另外粗聲的問題在搬完家後,音響擺位和空間可以好很多,而電源都是接上特別牽的專線後(壁插和電源線都還是最普通的沒動過) 現在我的X718聲音很漂亮,跟之前差了很多,也不會覺得粗聲,也許也跟RUN了比較久也有關係吧!! 不然之前也一直想換擴大機或加前級的問題!! 現在滿意使用中,不覺得有跟更高階系統差距很大, 所以再來要換會直接考慮上Dancer BE-10了。

若猜得沒錯,紅字應該是重點!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客