不負責任無料腦殘調音密技

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不負責任無料腦殘調音密技

文章T88 發表於 週二 5月 13, 2008 1:18 am

覺得你的系統某頻段泛音不夠爽嗎?
覺得你的系統聲音太散嗎?

如果你的系統某個地方是使用平行的導線 || 像這樣
拿起某邊端子...開始溫柔的轉它...把導線轉成可愛的麻花狀....

隨便轉個幾圈再插上 保證聲音會有所不同(至少我的會 8) )
聲音太緊鬆個幾圈 太鬆或沒感覺XD 就多轉幾圈 應該能調到喜歡的聲音

希望使用之後有用的人能玩的開心 :ya:

(我有轉的地方....耳機線...耳擴連穩壓的電源線...耳擴變壓器與插頭之間)
頭像
T88
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 13, 2008 1:34 pm

這是有可能的,而且也應該說是的確有影響的

老手看線,看看線芯摸摸硬度,看看轉多還是轉少
大概也可以猜出它的聲音喔

但不能轉太多...其實一些些就夠了
很多品牌的線都有絞幾下,不是腦殘啦

只是你的耳朵還真是不簡單呀 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 13, 2008 2:26 pm

大部分的發燒線都是轉也轉不動
要硬轉大概會發生機器被拉飛的慘劇 :ho:
倒是耳機線常常纏住要打開都不容易
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 5月 13, 2008 5:52 pm

哈哈~

因為最近想diy一些線材
讀了一些編織線材的文章
線的編織鬆緊 似乎會影響到導線的電容
自己又是很怕麻煩的人
就想到直接整把轉不是比較快 :ale:
還鬆緊無段可調喔 8) 科科
在自己的一些小玩具上ㄧ試 效(笑?)果還不錯XD
就來分享一下 :ya:

象腿級發燒線應該都有編織過跟隔離防干擾 轉了不知道有沒有用 冏
把你的小黑線翻出來玩玩巴(希望你的小黑不是蟒蛇級的 :D )
頭像
T88
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 5月 13, 2008 6:13 pm

kmg 寫:43
但不能轉太多...其實一些些就夠了

以爽為目的 線不會斷為原則 哈哈 :ale:

kmg 寫:只是你的耳朵還真是不簡單呀 :ho:

過獎 :oops:
頭像
T88
SR40
SR40

Re: 不負責任無料腦殘調音密技

文章ABC888 發表於 週日 5月 18, 2008 8:46 am

T88 寫:覺得你的系統某頻段泛音不夠爽嗎?

拿起某邊端子...開始溫柔的轉它...把導線轉成可愛的麻花狀....

隨便轉個幾圈再插上 保證聲音會有所不同(至少我的會 8) )
聲音太緊鬆個幾圈 太鬆或沒感覺XD 就多轉幾圈 應該能調到喜歡的聲音

(我有轉的地方....耳機線...耳擴連穩壓的電源線...耳擴變壓器與插頭之間)

"轉"
是偽litz只會破壞線材原本結構和接點接合面 不小心會短路喔!

"編"
才是litz王道!!!
:ya:
頭像
ABC888
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 5月 18, 2008 1:19 pm

2條線纏繞在一起,聲音會有變化,太緊不好聽
頭像
老吳
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週日 5月 18, 2008 6:32 pm

ABC888 寫:
T88 寫:覺得你的系統某頻段泛音不夠爽嗎?

"轉"
是偽litz只會破壞線材原本結構和接點接合面 不小心會短路喔!

"編"
才是litz王道!!!

kimber kable可以參考 :ya:
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章T88 發表於 週一 5月 19, 2008 2:50 am

ABC888 寫:
"轉"

"編"
才是litz王道!!!

都說要溫柔的??(逼逼)了說 :ale:

破壞線材原本結構? 希望我沒誤解您的意思~""~

基本上我希望有興趣的人找未編織的線段玩

像我一開始是用忘記編織的機內線實驗...整塊pcb拿起來轉...

應該會適合調整了半天 大罵ㄧ聲?(逼)就差那一點點的人

還是說旋轉跟編織本質上就有不同? :mad:
頭像
T88
SR40
SR40

文章ABC888 發表於 週一 5月 19, 2008 2:02 pm

頭像
ABC888
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客