請問關於Orcad 佈線問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問關於Orcad 佈線問題

文章lifaung 發表於 週一 5月 05, 2008 12:38 pm

因為手邊暫時沒有書,所以大致上是用HELP裡面的說明來瞎子摸象

目前用法是先以CIS Capture畫好電路圖後,匯入Laout Plus
之後先估計要用的板子大小,並且手動排放好電路元件後,使用Auto Route的功能來佈線

不過似乎線的粗細沒有辦法設定的很高,或是有些地方自動佈線的很蠢
所以想請問,線的粗細有無方法可以設定成頭尾和中間的粗細不同的狀態
--
目前手動功能會一點,但是尚未摸熟
lifaung
SR325
SR325

文章uligo 發表於 週日 5月 11, 2008 1:07 pm

可以去找 張義和 出的書
我就是按照書中所寫的來做

OrCAD可以先設定線的粗細 再autorout 然後用手工修線
我都是這樣做的

但我現在因為換了電腦的關係
所以已經沒用OrCAD (因為灌不進去)

現在改用AD6
但AD6的Library 沒OrCAD多
需要自己去建立零件庫

重點是 我還是喜歡用OrCAD
uligo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 5月 12, 2008 2:13 am

uligo 寫:可以去找 張義和 出的書
我就是按照書中所寫的來做

OrCAD可以先設定線的粗細 再autorout 然後用手工修線
我都是這樣做的

但我現在因為換了電腦的關係
所以已經沒用OrCAD (因為灌不進去)

現在改用AD6
但AD6的Library 沒OrCAD多
需要自己去建立零件庫

重點是 我還是喜歡用OrCAD

喔,看來該去圖書館挖一本來看一下
感激您的推薦 :D
lifaung
SR325
SR325

文章kib43488 發表於 週二 5月 13, 2008 11:09 pm

Orcad Layout差不多,建議你用Protel系列的,初級者比較容易入門,而且教學書本是最多的(Protel 99SE,Protel DXP,Protel DXP 2004,AD6...等等)
kib43488
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 5月 14, 2008 5:18 am

kib43488 寫:Orcad Layout差不多,建議你用Protel系列的,初級者比較容易入門,而且教學書本是最多的(Protel 99SE,Protel DXP,Protel DXP 2004,AD6...等等)

手邊目前僅有Orcad<=實驗室的,反正不用花錢 :D

Protel自己是沒怎麼用過<=不過小弟對Autocad倒是熟的很XDXD
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 237 位訪客