中國四川7.8級大地震,大大們都知道吧?(持續更新)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kmg 發表於 週二 5月 13, 2008 9:04 pm

小奈月 寫:今天看了整天新聞,滿難過的,只是看了很多倒塌建築物,幾乎都沒看見鋼筋,我想這是問題癥結點吧! :(

剛剛在電玩上聽到一些解釋
就如我照片貼的...這是一種當地普遍使用的建築方式
都是用磚砌的,所以防震性非常的差
加上7.9也的確威力十足,時間又長......唉
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週二 5月 13, 2008 10:34 pm

不管有沒有信教,大家一起為他們祈福吧!
將心比心,若發生在自己身上,相信也會非常痛苦與難過,
隨著媒體越深入的報導,災情好像比預估更嚴重.....唉! :( :( :(
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 5月 13, 2008 10:38 pm

我覺得大地開始反撲了,錢賺再多也沒有用說..........其實生死有命,對我來說也沒啥感覺!!
我到比較想為西藏祈福說
最後由 iamresumes 於 週二 5月 13, 2008 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 5月 13, 2008 10:40 pm

現在在震央外圍100km的都江堰市,災情就這麼慘重了

很難想像在震央的汶川縣會有多嚴重 :x

站在國際人道的立場,只能為他們祈福了~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 13, 2008 11:00 pm

iamresumes 寫:我到比較想為西藏祈福說

:( 祈福+1
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週二 5月 13, 2008 11:37 pm

wgundamcustom 寫:
iamresumes 寫:我到比較想為西藏祈福說

:( 祈福+1

感覺第一次有讓人認同的感覺!!好感動!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 5月 14, 2008 12:40 am

期望受難者能快脫苦難
也希望救援能快點到達

提供個幾音樂聯結

手牽手大合唱
http://tw.youtube.com/watch?v=C9Fzij6G6 ... ed&search=

we are the world
http://tw.youtube.com/watch?v=Jcrwu6WGoMs
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 5月 14, 2008 1:08 am

iamresumes 寫:我覺得大地開始反撲了,錢賺再多也沒有用說..........其實生死有命,對我來說也沒啥感覺!!
我到比較想為西藏祈福說

對于西藏,我們這幾乎所有的人都認為是藏人燒殺搶掠漢族人,

當然原因可能是一部分藏人長久以來的不滿,
畢竟是不同的民族,而且西藏雖然自古服從中央政府,
但還是有自治權的,現在被剝奪了,連最高宗教領袖都回不來……

但是當局并沒有一些媒體說的那樣“血腥鎮壓”,沒有完全站得住腳的證據、畫面(歐美的一些報道最后證實是杜撰的),不能由于以前形象欠佳,在這件事上一開始就當了“被告”。

我大學時一個同學是青海人,漢族。青海省靠著西藏,那里藏人、回族人很多,他說在他們家鄉,漢族人怕回族人,回族人怕藏族人,
例如你有一天在路上開車,幾個藏人叫你停下來,你必須停下來給他們幾百元(差不多一兩千臺幣),如果不給,就用刀砍你。因為藏人允許帶刀,還說這是民族傳統。天哪!你想想看,遇到這種人你怕不怕,其危險程度僅比伊斯蘭“人肉炸彈”要低一點。民族性格這恐怕也是一個原因吧。

現在四川已經有12000多人死亡了,估計人數會更多,現在只希望被困、被埋的一些幸存者能早點獲救∼∼∼
岩田さゆり、夏帆のfans
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 14, 2008 2:09 am

真的嗎?允許帶刀?可是我記的大陸國法很嚴捏
台灣都不准你隨手帶刀了
大陸就可以很難令人相信捏
又不是人人演這部
http://www.aniu.cc/Movie/upload/IMGWSF/ ... 987674.jpg
S H I N K U
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週三 5月 14, 2008 2:28 am

剛剛又感覺到地震了 :(
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 14, 2008 2:33 am

對啊 我有種念頭想去睡公園了
S H I N K U
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 5月 14, 2008 3:05 am

S H I N K U 寫:真的嗎?允許帶刀?可是我記的大陸國法很嚴捏
台灣都不准你隨手帶刀了
又不是人人演這部
http://www.aniu.cc/Movie/upload/IMGWSF/ ... 987674.jpg

因為我們當局強調民族要“團結”、“和諧”,
少數民族受到很多優待,比如高考加分、不需計劃生育什么的,
再比如新疆的維吾爾族小偷被抓了,警察很快就會放的,因為有顧慮啊,怕引起什么民族矛盾

藏族人隨身帶刀那是很正常不過的,有些藏人就專門販賣刀具,什么砍刀、長刀、匕首什么\的,火車上、汽車上,在包里裝幾十把,警察發現了亮一亮身份證,藏族,放行,當然上飛機恐怕不行。我自己也有一把藏刀,其實只能算一把長匕首,是我那同學上次回家帶給我的,他帶了兩把,還躲躲藏藏的,生怕被發現,因為自己不是少數民族。
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 14, 2008 3:19 am

ghpply 寫:
S H I N K U 寫:真的嗎?允許帶刀?可是我記的大陸國法很嚴捏
台灣都不准你隨手帶刀了
又不是人人演這部

再比如新疆的維吾爾族小偷被抓了,警察很快就會放的,因為有顧慮啊,怕引起什么民族矛盾

藏族人隨身帶刀那是很正常不過的,有些藏人就專門販賣刀具,什么砍刀、長刀、匕首什么\\的,火車上、汽車上,在包里裝幾十把,警察發現了亮一亮身份證,藏族,放行,當然上飛機恐怕不行。我自己也有一把藏刀,其實只能算一把長匕首,是我那同學上次回家帶給我的,他帶了兩把,還躲躲藏藏的,生怕被發現,因為自己不是少數民族。

這樣啊
當地有賣這吧嗎?
http://tw.youtube.com/watch?v=33pl9IEcYTM
在下私人怨念 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 5月 14, 2008 3:31 am

hammer2000 寫:剛剛又感覺到地震了 :(

地震時我一點都沒感覺,可能是我在的江蘇省離那里比較遠,而且所在樓層比較低吧
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 5月 14, 2008 3:41 am

S H I N K U 寫:
ghpply 寫:
台灣都不准你隨手帶刀了
又不是人人演這部

藏族人隨身帶刀那是很正常不過的,有些藏人就專門販賣刀具,什么砍刀、長刀、匕首什么\\\的,火車上、汽車上,在包里裝幾十把,警察發現了亮一亮身份證,藏族,放行,當然上飛機恐怕不行。我自己也有一把藏刀,其實只能算一把長匕首,是我那同學上次回家帶給我的,他帶了兩把,還躲躲藏藏的,生怕被發現,因為自己不是少數民族。

這樣啊
當地有賣這吧嗎?
http://tw.youtube.com/watch?v=33pl9IEcYTM

這把“雲龍斬”似乎裝飾得太華麗了點了吧,呵呵,我倒是沒在當地見過。你可以到一些專業刀具愛好者的網站論壇上看看,應該可以DIY或定制的。
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 14, 2008 8:33 am

剛剛吃早餐看到破一萬多人了耶
而且這個數字應該會一直上升
因為現在有很多人都被活埋
有一间學校幾乎滅校了 只存活十幾人
S H I N K U
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 5月 14, 2008 9:32 am

唉 好恐怖 :(
默哀...
希望能多救幾個是幾個

中國四川省12日下午2點半左右,發生規模7.8強烈地震,已知造成近萬人死亡,死、傷人數仍在不斷上升中。

綜觀過去紀錄,國際間在過去幾年也發生過幾次威力強大的地震,造成嚴重的傷亡,依序分別是:

2008年2月3日:非洲剛果東部和盧安達西部,發生芮氏規模6.1地震,造成45人死亡,數千人無家可歸。

2007年3月6日:印尼蘇門答臘島發生規模6.3地震,震毀建築物無數,造成至少70人死亡。

2006年5月27日:印尼日惹發生威力強大的地震,造成6千人死亡,150萬人無家可歸。

2005年10月8日:巴基斯坦西北邊界省,和巴基斯坦所屬的喀什米爾區,發生規模7.6地震,造成7萬5千人死亡,350萬人流離失所。

2005年3月28日:印尼蘇門答臘外海的尼亞斯島地震,造成900人死亡。

2004年12月26日:印尼蘇門答臘島外灘發生海底地震,引發強大海嘯,在印度洋和印尼沿岸造成22萬人喪生,其中包括印尼本地16萬8千人死亡。

2003年12月26日:伊朗巴姆發生規模6.7地震,至少造成3萬1,884人死亡,1萬8千人受傷。

2001年1月26日:印度西部古茶拉底省發生大地震,造成2萬5千人喪生、16萬6千人受傷慘劇。

還有颶風 聖嬰現象 等等
大自然的反撲 越來越嚴重了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週三 5月 14, 2008 11:52 am

........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 5月 14, 2008 12:24 pm

誠心希望 四川的人可以平安無事
受難者也可以早些獲救

為他們祈禱+1
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 5月 14, 2008 12:41 pm

西藏<---人為
四川<---天災
都祈福吧
beachboy7689
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 14, 2008 4:59 pm

S H I N K U 寫:這樣啊
當地有賣這吧嗎?

看起來設計好像"天罪"喔...
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 14, 2008 5:07 pm

"天罪"我沒聽過捏
是哪一個作品的啊?
因為刀看起來很霸氣又很威猛
最重要的是這把揮起來會有像九環刀叮叮噹噹的聲音 這才是它讓我喜愛之處 :bs:
不過現實中就算有那麼大把的刀 我想阿諾不然史特龍也揮不動吧

我記得有他的拆信刀(蠻貴的 霹靂出低)
買一把給我家的水銀燈拿
主席要這樣才帥啊 :ya:
(我大概會被水銀黨的人圍炒吧)
S H I N K U
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 5月 14, 2008 8:20 pm

kmg 寫:
S H I N K U 寫:這樣啊
當地有賣這吧嗎?

看起來設計好像"天罪"喔...

天罪
是指天下畫集裡面那把刀嗎?! :o
beachboy7689
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 14, 2008 8:31 pm

我想起風雲裡面有一把絕世好劍 名子蠻俗低 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 5月 14, 2008 9:30 pm

死亡人數破萬真的是很慘,
光是堆起來的屍體都不敢想像了,
我想祈禱也只能希望不要再有餘震了,
倒是救難人員能早點到災區才能多救點人 :(
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁