台中網聚花絮

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

台中網聚花絮

文章zork 發表於 週一 11月 25, 2002 7:54 pm

來了...post

Legend兄的器材

dz virgo
圖檔

王盤
圖檔

數位禪
圖檔

整體搭配非常好,不論是dt931 or.k501都有一定的水準
背景乾淨,細節豐富,暫態反應也不錯..
嗯..老實說..訊源還真是粉重要..
(唉..人家的cdrom+dac1702還是輸給王盤的空間感..:keep::keep:)

另外...人客啊...重點來囉!
Legend兄的音響器材和軟體部分,真是嚇人

300b
圖檔

王盤,300b,數位禪+virgo
圖檔
可惜的是小弟一時忘記拍全音域喇叭的英姿..
整體而言是標準..音樂性的播放器材,再加上滿牆的軟體..:grin::grin::grin:
呵呵..好想全都copy:aiya::aiya::aiya:
沒空去的人啊....(lifaung大,kib47352大)..廖大囉!:haha::hand::haha:

當然在場中,絕對會有LC-1

CSW兄的lc-1
圖檔

而且又加上了搭配德律風根管子,中高頻的聲音..嗯.我粉滿意
可惜不能借回家聽...:cry::cry::cry:
(嗯...該是弄個管前級的時候了..kp大在招手了...:ale::aa::?:)

另外讓大家都很...嘩的一團線??
sckcccl兄的er-6

藍燈版er-6?
圖檔

在眼睛中是一團線,在耳朵裡卻變成美妙的音樂...
嗯...不過大家心裡想的,卻是er-4呢!....:aiya::aiya::aiya:

另外還有M1,HD414和 ata-02?,i-cute,也給大家很多比較的空間..

最後與會人員大集合(背景...軟體牆)
圖檔

另外特別感謝Legend兄提供場地及軟體和還有georgebb的果菜汁
希望下次網聚,可以看到新icute的海盜版...:aiya::aiya::aiya:
(PS. lifaung大,下次沒來的話,很有可能會被阿...喔)

沒錢也要玩[^^]

由 zork 於 11/26/2002 19:44:23 修改
最後由 zork 於 週三 12月 04, 2002 8:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
zork
SR60
SR60

文章Legend47 發表於 週一 11月 25, 2002 9:06 pm

:keep:
Zork把我這些估物商都不收的破銅爛鐵說的那麼好,看了照片才發現還真是不能看啊,我通常晚上放音樂都是燈全關為的就是怕視覺效果不佳影響聆聽音樂的心情.不過我想我已經將Lowther喇叭音質調到一個水準了.Lowther喇叭第一年老實講聽的很痛苦,差點把喇叭換掉,器材方面我一向主張堪用就好了,這幾年器材就只是今年是敗了DT-931和這台Virgo耳擴,其他器材都已有七年歷史了.能輕鬆聽聽音樂就好啦.不過那些軟體可是二十年的累積呢.:haha:當各位老弟步入我一樣歐吉桑的階段時,收藏一定會比我多的.我不過傳承一些經驗罷了.還是謝謝大家陪我聽了一下午的音樂.

PS:阿毛兄的Fostex不知響的怎麼樣了,很好奇說.我想我是很難擺脫全頻喇叭加上300B的媚惑了.我聽說AKG K1000直接接300B可以推的很有質感.很想試試看:grin:

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週一 11月 25, 2002 10:57 pm

:keep:
Zork把我這些估物商都不收的破銅爛鐵說的那麼好

我聽說AKG K1000直接接300B可以推的很有質感.很想試試看:grin:

哈...估物商不收..我收好了...不過virgo真的是組裝的滿好囉
還有貓眼ㄟ....另外k1000...敗啦敗啦..
對前輩你..小case啦...最好順便敗akg原廠耳擴啦..
哈:aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章sckcccl 發表於 週一 11月 25, 2002 11:26 pm

對啊!小弟這邊也可以幫您暫時保管唷!

這次網聚後比較知道自己喜歡的方向,希望下次還有機會能再來聚在一起聽音樂
:sing:阿毛兄的k1000似乎好像還沒賣掉,搞不好下次就會出現在台中的網聚:hand:嘿嘿~

不要冷靜了!趕快衝動吧:aiya:
sckcccl
SR40
SR40

文章Legend47 發表於 週二 11月 26, 2002 12:04 am

HEHE,當歐吉桑的好處就是衝不起來,現在連超速罰單都看不到了.車子也中古了嘛.:D:D我要敗K1000也得先把我的Ortofon T2000 mc升壓器賣掉有基金再說,DT931先頂著用吧.Sckcccl上台北幫我找兩顆 OPA227吧,聽說比OPA134解析力更好,但高頻不刺耳.還是Zork手邊有OPA227可以讓給我兩顆試試看.DT931應該還有一些進步的潛力.我想我還是奉守我的座右銘- 量力而為,適可而止.
:haha:

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週二 11月 26, 2002 1:24 am

嗯!!我圖片通通看不到耶!!

說說心得好了,Legend47兄的virgo我個人認為算是可以讓DZ稍稍出口氣的產品,推K501方面,老實說和LC-1比起來,LC-1就顯得太柔了,virgo的晶體味真的很重,有另一種力道感喔!!推K501相當不錯!!而且實際看到機子覺得應該算蠻好裝的,只是零件較多罷了,有空我可能也會裝一台吧!!

當天比較遺憾的是好訊源只有一套是接在virgo上,我的LC-1只能接cd隨身聽,但是又超怪的cd player 和LC-1音量全開只能剛剛好夠推K501(後來拿回家後接Audigy沒問題阿?10點鐘方向就夠了??)

另外對931的感想,嗯!K501低頻果然走向完全不同,根本不能比!!解析方面接在virgo上大概感覺伯仲之間吧!

ER-6,嗯!因為小弟耳朵會出油就不好意思試聽了!只有在手中把玩一下,真的是非常小巧!!聲音就留給別人評論了

整體而言還是virgo給我的印象最深,有K501的玩家不妨試試,至於Legend47兄的那台virgo,就是DZ那cjr84代工有裝機報告的那台http://www.diyzone.net/article.php?sid=266有機會大家可以參考看看

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 11月 26, 2002 3:00 am

來了...post

Legend兄的器材

dz virgo
圖檔

王盤
圖檔

數位禪
圖檔

整體搭配非常好,不論是dt931 or.k501都有一定的水準
背景乾淨,細節豐富,暫態反應也不錯..
嗯..老實說..訊源還真是粉重要..
(唉..人家的cdrom+dac1702還是輸給王盤的空間感..:keep::keep:)

另外...人客啊...重點來囉!
Legend兄的音響器材和軟體部分,真是嚇人

300b
圖檔

王盤,300b,數位禪+virgo
圖檔

可惜的是小弟一時忘記拍全音域喇叭的英姿..
整體而言是標準..音樂性的播放器材,再加上滿牆的軟體..:grin::grin::grin:
呵呵..好想全都copy:aiya::aiya::aiya:
沒空去的人啊....(lifaung大,kib47352大)..廖大囉!:haha::hand::haha:

當然在場中,絕對會有LC-1

CSW兄的lc-1
圖檔

而且又加上了搭配德律風根管子,中高頻的聲音..嗯.我粉滿意
可惜不能借回家聽...:cry::cry::cry:
(嗯...該是弄個管前級的時候了..kp大在招手了...:ale::aa::?:)

另外讓大家都很...嘩的一團線??
sckcccl兄的er-6

藍燈版er-6?
圖檔

在眼睛中是一團線,在耳朵裡卻變成美妙的音樂...
嗯...不過大家心裡想的,卻是er-4呢!....:aiya::aiya::aiya:

另外還有M1,HD414和 ata-02?,i-cute,也給大家很多比較的空間..

最後與會人員大集合(背景...軟體牆)
圖檔

另外特別感謝Legend兄提供場地及軟體和還有georgebb的果菜汁
希望下次網聚,可以看到新icute的海盜版...:aiya::aiya::aiya:
(PS. lifaung大,下次沒來的話,很有可能會被阿...喔)

沒錢也要玩[^^]

這樣不好吧...
最近很窮...被阿的話可能沒錢去看泌尿科

最近忙事情挺多的
考試也沒放過我一馬...
想拿LC-KING的請自派代表來...
反正不是什麼好東西
不過熱量驚人就是了

想看看惡搞版的請自行報名(想看看用電料行的貨色可以發揮到何種程度的也可以來)
機器可以借...
這點是沒問題啦
不過完成品的機器應該會比我的好上個十萬倍吧
目前的考量在於等一陣子後將兩顆OPA2132換成一顆2132和兩顆797AN
DC SERVO應該用2132就很足夠了

有錢以後再換射極電阻(換成DALE的)
然後換掉電容器(目前裡面的MKT應該都會換成UCC的PP電容吧)
現在的聲音其實有點糟
整台機器整備好大概是上週四吧...才將變壓器丟到機殼外面當龜殼用
裡面的金屬皮膜電容幾乎都是手邊有啥就用啥的那種

另外家裡很溫暖的別和我借
怕會將你的耳機燒爛了...
我是真的滿怕的摟~~~~~~~
機器太熱
雖然在我家這幾天都沒異狀發生
不過這種問題誰都不太敢說低
(目前機器已經開了三天沒關機了)

由 lifaung 於 11/26/2002 03:04:30 修改
lifaung
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 11月 26, 2002 3:26 am

阿毛兄的Fostex不知響的怎麼樣了,很好奇說.我想我是很難擺脫全頻喇叭加上300B的媚惑了.我聽說AKG K1000直接接300B可以推的很有質感.很想試試看:grin:

大家玩得很開心呢
真好
我這陣子忙到要掛了
終於又結束一週的演出
可以多些時間整理整理器材了

感謝LEGEND兄的關心
F200A我還沒空抱回來呢
新辦公室目前也僅是把東西搬過去
還要大力整頓後才敢將喇叭搬去
我可不願意喇叭在那裡的時候
還要經歷東挪西移的經過
一個不慎有什麼損傷
我會很傷心的:cry:

而且這對全音域喇叭
我也還要準備個管機伺候
還有訊源是否搭配
線材也要試驗調整
也許整個SETUP完成還要好幾個月呢

K1000接300B質感的確甚佳
不過建議還是有組特製的抽頭以供匹配為最佳
以16歐姆與8歐姆抽頭試聽
個人覺得有些遺憾:bow:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Legend47 發表於 週二 11月 26, 2002 11:58 am

嗯,真是奇怪,昨天圖片都可以看到怎麼今天都沒了?:???:

Virgo這部機器我算瞎貓撞到死秏子,原想若是不靈也花不了多少銀子.我是看他PCB layout挺整齊的,就花點小錢做一次DZ的白老鼠吧.誰知搭配我的Audio Note Kit one 300B管機的效果很好,只略輸我上次借來 MBL6010的表現.但以COCO來看.做這台Virgo可讓我省了不少.不過還是得準備些COCO來排隊等那位發燒老兄換機時撿二手.Virgo若組裝得宜,聲音是相當乾淨的.DT931與K501都有水準以上表現,只是K501音量還要再大一些.

TO:CSW

CSW別遺憾,先將LC1整理一下吧,耳機插座好像有接觸不良的情形.若想用王盤仔細聽聽LC1及K501的聲音就和我約個時間來試試吧.我目前是的時間週一至週五白天時間都可以.別客氣.

TO:阿毛

看來阿毛也是屬於龜毛一族的,聽耳機會迷上全頻喇叭我想和我聽全頻喇叭迷上耳機應是一樣的情形,其實仔細分析下來大部分耳機都是全頻單體.而在小小方寸間重現音樂現場比之喇叭的設計,我發覺耳機Know-How更為困難,愈小的設計愈令我驚訝其聲音表現,週日網聚我最欣賞的是ER-6真不知是怎麼做到的.

管機應是推全頻喇叭之最佳夥伴,我的Lowther配Audio Note Kit One 是絕配.7W的蠅量級功率推一對裝箱後效率超過97db/W 的高效率喇叭.對訊源而言會非常挑剔.線材而言,中性透明者為宜.不一定高價線材就能勝出.真的要花幾個月搭配調整才行,我的系統花了一年多.300B是拓樸黃智鈺親手銲製調整的,黃老兄與我曾是音樂與音響雜誌的同事,音樂和音響都涉入非常深入.會有拓樸也是因為他發現要追求極至只好自己動手,建議毛兄可去他那兒聽聽(和平東路近梅花戲院).你就說小蔣介紹的,他雖在音響方面龜毛的可以,人可是很好相處.其他方面可說不拘小節,頗有儒者之風,只是環境打理會稍嫌抱歉.聽說古之儒者都是如此.他網站可去參考.http://www.audiotopology.com.tw

:bow:

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 11月 26, 2002 1:23 pm

Legend47兄

謝謝你的意見:bow:
跟黃老大一起打屁喝酒好幾次了
他的東西我算有些了解
不過跟diala比就差多了

有機會下台中在去打擾你囉:)

可惜ER-4S已經不在身邊
要不可以借您老聽聽看

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

由 阿毛 於 11/26/2002 13:27:29 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章vaan 發表於 週二 11月 26, 2002 1:29 pm

嗯,真是奇怪,昨天圖片都可以看到怎麼今天都沒了?:???:

不過還是得準備些COCO來排隊等那位發燒老兄換機時撿二手.
TO:CSW
若想用王盤仔細聽聽LC1及K501的聲音就和我約個時間來試試吧

哈...如果大大要撿便宜..那我也要存錢來撿你的virgo囉..:grin:
不過好像你還是需要一台耳擴喔...
還有我們那一天還真的忘了將lc-1接王盤來聽看看...
低估了LC-1的實力了...:aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章yall 發表於 週二 11月 26, 2002 5:11 pm

恕小弟無知...:keep:
請問一下,"王盤"跟普通的CD-PLAYER有什麼差別嗎?..@@

莫非是等級粉高的機器?所以有個"王"字?
yall
SR60
SR60

文章Legend47 發表於 週二 11月 26, 2002 6:03 pm

TO:毛兄
原來你與Charles很熟啊,我未搬台中之前也常在拓樸貢獻威士忌呢.我辦公室以前就在拓樸對面大樓.器材怎麼可以拿Diala的來比呢.他的寶貝只能列為目標,夢中一親芳澤就好,偶爾去聽個一次回家可以一個月不開機.真是何苦來哉.不過Village擴大機倒是他系統中價格最平易近人的了.去煩煩Charles他就幫你做一台啦.:D:D我的Kit One 他幫我做的非常紮實,用到現在我還是相當滿意.Fostex應該也是單端管機的好搭檔.一旦搞定就定下心聽音樂吧.好像他要搞個Voyage二代的樣子.

To:Yall
王盤是38C蔡鴻仁博士設計的CD轉盤,Philps CDM-4雷射頭,我這套是他老兄調校過,和我原來用Philps CD-880兩個聲音一比,CD-880就被我封箱到最近才賣出
一般CD Player應該不用比了.:haha:

LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章zork 發表於 週二 11月 26, 2002 7:58 pm

圖片已再換地方,應該是可以看到了:ale::b14::aiya:

Legend47>OPA227,小弟手上沒有說...不過如果那二顆op是dc-sevro
應該可以試試其他op,如177,6001..
另外那個腳座,我已寄回:haha::haha:

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章yall 發表於 週二 11月 26, 2002 9:05 pm

沒聽到stax是這次網聚最大的遺憾...:b14::bigcry:
....據說聲音極好,清澈度像水一樣,戴上聽音樂就好像真的有人在你旁邊演奏一樣!!這不就是小弟所一直追求的聲音嗎??:hand:
yall
SR60
SR60

文章zork 發表於 週二 11月 26, 2002 9:08 pm

今天一個下午..都在修理dac1702:cry::cry::cry:
現在終於....發聲了:haha:
主因是輸出端子正負...短路:keep::keep::keep:
可能是常常旋轉,導致中心脫出..
現在看看..換op可不可能到達王盤加數位禪的功力..
不然...又有可能來弄cdm12 pro囉..:cry::cry::cry:

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週二 11月 26, 2002 10:59 pm

沒聽到stax是這次網聚最大的遺憾...:b14::bigcry:
....據說聲音極好,清澈度像水一樣,戴上聽音樂就好像真的有人在你旁邊演奏一樣!!這不就是小弟所一直追求的聲音嗎??:hand:

原本是要找一個朋友一起去的...
但他好像有事...雖然它也只有stax 3030系列
但是應該也不無小補吧..
若下次有機會在聽看看囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章sckcccl 發表於 週二 11月 26, 2002 11:46 pm

Sckcccl上台北幫我找兩顆 OPA227吧,聽說比OPA134解析力更好,但高頻不刺耳.
LEGEND

-恕刪-
這趟去台北的行程被畢業照一攪變的頗亂,只會去音悅一趟了...如果音悅有在賣就幫您帶兩顆回來!或者能確定哪裡有在賣的我要是時間允許也能幫您一把!

天殺的畢業照..排在那雞肋的時間:keep:
sckcccl
SR40
SR40

文章Legend47 發表於 週三 11月 27, 2002 1:30 pm

沒聽到stax是這次網聚最大的遺憾,
據說聲音極好,清澈度像水一樣,戴上聽音樂就好像真的有人在你旁邊演奏一
樣!!

可是大部分的耳機帶上去不都是像有人在你耳邊演奏嗎??? :aa:

TO: sckcccl
代買東西,有空得便為之.不必掛心. :oops:
LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 11月 28, 2002 1:03 am

沒參加到真的是欲哭無淚啊!
我記錯日期了∼嗚嗚嗚…
那"下次"什麼時候辦呀?!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Legend47 發表於 週五 11月 29, 2002 1:44 am

:eeh:
原來就是少了Katosuke你啊? 害我們沒聽到HD-600, :mad: :mad: :mad:
第二次網聚啊?集合這麼多人不太容易耶,不過下次可將時間弄充裕些,好像有人不是很盡興.要不你和CSW到我這兒作一次小網聚,再PO一篇. AKG501, DT931, HD600 + Virgo Original版 + Virgo HD600改進版 + LC-1 的報告, 你看如何? CSW忙完了沒有, LC-1那天耳機插座的問題修好了嗎? 12AX7我也有好幾隻不同的廠可以試試. :)
LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章yall 發表於 週五 11月 29, 2002 2:12 am

Legend47 寫::eeh:
原來就是少了Katosuke你啊? 害我們沒聽到HD-600, :mad: :mad: :mad:
第二次網聚啊?集合這麼多人不太容易耶,不過下次可將時間弄充裕些,好像有人不是很盡興.要不你和CSW到我這兒作一次小網聚,再PO一篇. AKG501, DT931, HD600 + Virgo Original版 + Virgo HD600改進版 + LC-1 的報告, 你看如何? CSW忙完了沒有, LC-1那天耳機插座的問題修好了嗎? 12AX7我也有好幾隻不同的廠可以試試. :)

下次網聚是何時呢?如果有人想聽鐵三角AD10(動態開放式)的聲音,小弟也可以帶過去交流一下.. :hand: 當然更期待能聽到STAX的聲音..:)
yall
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週五 11月 29, 2002 2:53 am

Legend47 寫::eeh:
AKG501, DT931, HD600 + Virgo Original版 + Virgo HD600改進版 + LC-1 的報告, 你看如何?

什麼還有hd600改進版...那是哪一台
那一天怎麼沒聽到啊... :grin: 不過還想聽聽看說好的訊源的話
接在我這一台icute聽931和我的系統是差多少...
有要辦的話...有空的話我也想去喔
頭像
vaan
SR125
SR125

文章sckcccl 發表於 週五 11月 29, 2002 1:49 pm

我覺得那天csw兄的LC-1好像是耳機轉接頭的問題,換一個應該就可以了吧 :)

zork兄~恭喜您找到原因了!那天好像我聽您的系統最久說 :P 看來是我帶賽吧~

要是還有網聚也頗想再去說~閒閒的大四生 :ya:
sckcccl
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 11月 29, 2002 8:49 pm

不然我看看這兩天能不能過去好了…
不過現在在玩別的電路,有點小忙…
那個VIRGO HD-600改進版不會是我那部吧…?
我覺得還要再改改…用RIFA那種 X2電容好像不怎麼厲害…(某愛惡搞的L大說的) :oops:
用UCC加強版好像比較優的樣子?!
不過我覺得RIFA和HD-600很合啊!只是台中只有賣X2的電容…買不到更優的了…殘念!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客