內建音效卡的疑問...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

內建音效卡的疑問...

文章finalholy 發表於 週一 5月 19, 2008 5:41 am

小弟沒啥觀念,但是爬了半天真的還是不懂..麻煩各位解答..亂說還請見諒 :aa:
請問ALC888音效卡可以切換Master Clock嘛?
看介紹HD AUDIO支援44.1/48/88.2/96/192 kHz
但我在瑞昱主選單只有S/PDIF有這個設定選項可以切換
可是這不是設定"數位"輸出嗎?外接DAC才需要的
可是既然是"數位輸出"...為啥還要切換"取樣率"
外接DAC在AV系統跟電腦上是不是有差別呢,因為電腦上的驅動最後會判斷要不要SRC?但是又聽說不管取樣原本符不符合都會再SRC一次,48K→48K
所以現在的音效卡所說的"無SRC"是指什麼呢?硬體內部重新取樣成"主時脈設定的取樣率"就發出聲音不經過Kmixer嗎?(若原本音源及48K音效卡還是會內部SRC一次嗎?)
如果說我設定Master Clock為44.1k是否代表44.1k的音源都是直接播放?而其他取樣率他會怎麼做?重新取樣成44.1k嗎?
而AV系統是擴大機直接輸出給喇叭出聲嗎?
因為我聽說HD AUDIO是不過SRC的..所以問一下

另外請教一下...onkyo SE200的類比輸出只有RCA嗎?
那我買回來如果要接耳機、電腦喇叭是不是只要轉成3.5那種就可以了呢?
finalholy
SR40
SR40

文章chung0263 發表於 週一 5月 26, 2008 1:32 pm

關於onkyo se200pci這張卡可以提供一些訊息
輸出有RCA 光纖 7.1聲道
接耳機或電腦喇叭就用RCA轉3.5mm
至少目前我是這樣用的 :oops:
chung0263
SR40
SR40

Re: 內建音效卡的疑問...

文章lifaung 發表於 週二 5月 27, 2008 1:30 am

finalholy 寫:小弟沒啥觀念,但是爬了半天真的還是不懂..麻煩各位解答..亂說還請見諒 :aa:
請問ALC888音效卡可以切換Master Clock嘛?
看介紹HD AUDIO支援44.1/48/88.2/96/192 kHz
但我在瑞昱主選單只有S/PDIF有這個設定選項可以切換
可是這不是設定"數位"輸出嗎?外接DAC才需要的
可是既然是"數位輸出"...為啥還要切換"取樣率"
外接DAC在AV系統跟電腦上是不是有差別呢,因為電腦上的驅動最後會判斷要不要SRC?但是又聽說不管取樣原本符不符合都會再SRC一次,48K→48K
所以現在的音效卡所說的"無SRC"是指什麼呢?硬體內部重新取樣成"主時脈設定的取樣率"就發出聲音不經過Kmixer嗎?(若原本音源及48K音效卡還是會內部SRC一次嗎?)
如果說我設定Master Clock為44.1k是否代表44.1k的音源都是直接播放?而其他取樣率他會怎麼做?重新取樣成44.1k嗎?
而AV系統是擴大機直接輸出給喇叭出聲嗎?
因為我聽說HD AUDIO是不過SRC的..所以問一下

另外請教一下...onkyo SE200的類比輸出只有RCA嗎?
那我買回來如果要接耳機、電腦喇叭是不是只要轉成3.5那種就可以了呢?

取樣率不論都要SRC的是AC97
到了HD AUDIO,只要你的信號是符合DAC支援的就不會被重新取樣
唯一的例外是.......當你已經有個音頻在撥放的時候,第二個音頻如果取樣率不同.就有可能會被重新取樣

SPDIF可以選這些取樣率是因為一般的DAC不能任意變換接收率,所以需要設定固定的取樣率給DAC
類比方面,這方面的工作都是交給驅動程式處理
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週二 5月 27, 2008 1:44 am

樓主

你發錯版了 :roll: :roll: :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客